• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Broil King Vertical Charcoal Smoker VCS Erfahrung und Umbau

da schließe ich mich gerne an. Ich dachte, dass ich die Schrauben nur nicht weiter eindrehen kann... was ja auch stimmt. Eben wegen der Distanzringe. Ich probiere, das auch mal aus.
:clap2:
 
Hi,
Ihr meint diesen kleinen Ring?

IMG_3924.JPG


Ohja, lässt sich nur noch sehr schwer drehen, super !

Da ich ja per BBQ Guru belüfte, brauche ich unten die Lüftungen nicht.
Lassen sich nun nur noch sehr schwer drehen.
 

Anhänge

  • IMG_3924.JPG
    IMG_3924.JPG
    634,3 KB · Aufrufe: 965
Ist das jetzt gut oder schlecht :-D schwer drehen ist eigentlich ein Vorteil. Wird nicht leicht verstellt.

Bei meinem ist das so locker, das selbst der Wind schafft das zu drehen
 
Schwer drehen ist leider auch ein Nachteil, weil du dir schnell die Finger verbrennst. :D

Schön das mein Tip angekommen ist! Werde mir eure Tips bzgl. der Magnete auch zu Herzen nehmen. Hat nicht jemand mal Lust ein BK V(C/G)S zu erstellen? Sowas ein FAQ mit Tips und Tricks könnten wir zu jedem Gerät machen.:cop:
 
Dafür habe ich meine hitzebeständigen Handschuhe ;) anders fass ich den VCS auch nicht an
 
@MINKI
Ich muss noch einige Tests fahren, dann bin ich schlauer ob das auch alles Sinn macht was ich da gebaut habe.

Soll ja dann auch funktionieren wenn das ein anderer User nachbaut.

Und das wichtigste, es soll ja dann auch Spaß machen und nicht noch mehr Stress verursachen.
 
Ich habe heute mal das Blech gereinigt. Ausgebaut und eingeweicht, dann in die Spühlmaschine.


Das Ergebnis spricht für sich.


IMG_3755.JPG



Mir ist Hygiene sehr wichtig.
Mein alter WSM ist mal pelzig geworden ... :(

Und der VCS ist so einfach zu reinigen, dann muss man das auch machen und dran bleiben.
 

Anhänge

  • IMG_3755.JPG
    IMG_3755.JPG
    452,1 KB · Aufrufe: 938
Soo Guten Abend,

nachdem ich jetzt endlich dazu komme mein PP zu posten was ich zu meinem Geburtstag am Sonntag zubereitet habe. Nachdem es zwischenzeitlich etwas stressig wurde, konnte ich leider keine Bilder mehr machen vom PP. Das ganze wurde mit der Texas Krücke zubereitet und hat gedauert ~ 7,5 Stunden. Da auch die Gäste später gekommen sind, war das ganze nicht so tragisch.

Angefangen habe ich bereits am Samstag mit dem rubben und impfen. Geimpft wurde ganz normal mit Apfelsaft und als Rub diente hier wieder Magic Dust :)
Ausgangsmaterial war hier 2.4 kg Schweineschulter von meinem Metzger.
K1024_20170617_132146.JPG
K1024_20170617_132152.JPG


Noch ein bisschen die dicken Fettstreifen abschneiden
K1024_20170617_132557.JPG
K1024_20170617_132600.JPG


Bild war etwas ungewollt, aber passt doch dazu :D
K1024_20170617_132602.JPG
K1024_20170617_133523.JPG
K1024_20170617_133526.JPG
K1024_20170617_133528.JPG


Frisch verpackt über Nacht in den Kühlschrank
K1024_20170617_134025.JPG


Geräuchert wurde diesmal mit Buchenholz Chunks von Axtschlag, die ich 2 Tage zuvor bei Grillfürst mitgenommen habe (wohne nicht weit weg vom Store in Bad Hersfeld).
Die Briketts wurde anschließend wieder umgebaut, habe das ganze nochmal etwas vermehrt ;). Am Ende musste ich sogar nochmal nachlegen. Aber ich muss sagen, so langsam hat
man den Dreh für den VCS raus wie er auf Temperatur kommt. Ich habe um 10 Uhr mit allem angefangen und spätestens um 11 Uhr konnte ich schon auflegen.

Geplant waren ja die 6 Stunden.
K1024_20170618_095119.JPG


Auch an den kleinen Dingen muss man sich erfreuen :)
K1024_20170618_105856.JPG


Leider gab es diesmal kein Bild mehr vom fertigen ungepullten PP, aber selbst für den Knochen gab es Verwendung :D.
Wie schon gesagt aufgrund der anrückenden Gäste hatte ich leider nicht mehr viel Zeit noch viele Bilder zu machen.
K1024_20170618_195926.JPG



Was mir auch wieder passiert ist, da ich für einen Moment auf der Couch eingenickt bin, dass mir die Wasserschale leer lief und die Temperatur auf 135 °C hochging.
Prompt reagiert und 2. Wasserschale mit heißem Wasser reingestellt und die andere gleich sauber gemacht => Wenn des Fett mal eingetrocknet ist, wird es mühselig.

Das PP wurde dann nach ca. 4 Stunden in Alu eingewickelt und ein blanker GN Behälter darunter gestellt um den Fleischsaft der ausläuft aufzufangen.

Fazit: Sehr saftiges PP und auch wirklich sehr schmackhaft nur die Kruste bleibt aus, aber es muss ja nicht immer ein Meteorit werden ;). Wenn es mal schnell gehen muss dann kann man ruhig die Texas Krücke machen, ansonsten ist mir ein "richtiges" PP doch lieber.


PS: Anbei noch 2 Dinge die ich bekommen habe:

Endlich mal ein vernüftiges Küchenmesser :). Danke an meine Freundin, die mir das besorgt hat. Und ja es ist wirklich verdammt scharf :D
K1024_IMG-20170618-WA0001.JPG

Wirklich ein sehr interessantes Buch auch mit vielen Rezeptideen die auch auch schonmal gesehen habe und ausprobieren wollte.
K1024_IMG-20170618-WA0011.JPG


K1024_20170617_132152.JPG
 

Anhänge

  • K1024_20170617_132152.JPG
    K1024_20170617_132152.JPG
    107,8 KB · Aufrufe: 896
  • K1024_20170617_132146.JPG
    K1024_20170617_132146.JPG
    86,8 KB · Aufrufe: 900
  • K1024_20170617_132152.JPG
    K1024_20170617_132152.JPG
    107,8 KB · Aufrufe: 883
  • K1024_20170617_132557.JPG
    K1024_20170617_132557.JPG
    106,1 KB · Aufrufe: 902
  • K1024_20170617_132600.JPG
    K1024_20170617_132600.JPG
    105,3 KB · Aufrufe: 920
  • K1024_20170617_132602.JPG
    K1024_20170617_132602.JPG
    138,3 KB · Aufrufe: 904
  • K1024_20170617_133526.JPG
    K1024_20170617_133526.JPG
    110,4 KB · Aufrufe: 907
  • K1024_20170617_133523.JPG
    K1024_20170617_133523.JPG
    102,3 KB · Aufrufe: 910
  • K1024_20170617_133528.JPG
    K1024_20170617_133528.JPG
    131,3 KB · Aufrufe: 900
  • K1024_20170617_134025.JPG
    K1024_20170617_134025.JPG
    166,8 KB · Aufrufe: 908
  • K1024_20170618_095119.JPG
    K1024_20170618_095119.JPG
    156,2 KB · Aufrufe: 906
  • K1024_20170618_105856.JPG
    K1024_20170618_105856.JPG
    90,1 KB · Aufrufe: 907
  • K1024_20170618_195926.JPG
    K1024_20170618_195926.JPG
    173,6 KB · Aufrufe: 922
  • K1024_IMG-20170618-WA0001.JPG
    K1024_IMG-20170618-WA0001.JPG
    184,2 KB · Aufrufe: 905
  • K1024_IMG-20170618-WA0011.JPG
    K1024_IMG-20170618-WA0011.JPG
    201,5 KB · Aufrufe: 913
Ich danke dir @Lampentroll :-)

Als nächstes stehen wohl BB oder Beef Ribs auf dem Plan:muhahaha:
 
Hi,
ich habe heute die Umrüstung auf die Schamotteplatten fertiggestellt.

Dafür aus dem Baumarkt mit dem Nagetier
drei Platten mit den Abmessungen 30x15x3 cm für Stückpreis 4,99€ geholt. Eine wiegt ca 3kg.

Eine von den drei muss angespasst werden. Mit einer Flex und einer Steinscheibe ist das keine grosse Sache.
Von der Länge passen die Platten ideal. Es kommt somit genüg Hitze nach oben.

In die Ebene in der die Wasserschale hängt kommt ein Grillrost, auf diesen dann die Schamotteplatten

IMG_3867.JPG



Das sieht dann von vorne so aus:

IMG_3866.JPG


Der Grillrost hängt etwas durch, mal schauen was ich mir da noch einfallen lasse.

Man hat so direkt mehr Platz für die Brekkies und das Holz für den Rauch.

Mal schauen wie sich die Schamotteplatten dann so im ersten Test geben.

Viele Grüße
 

Anhänge

  • IMG_3866.JPG
    IMG_3866.JPG
    479,8 KB · Aufrufe: 887
  • IMG_3867.JPG
    IMG_3867.JPG
    376,1 KB · Aufrufe: 886
@Lampentroll: Kommt die Wasserschale auf den gleichen Rost wie die Steine. Der biegt sich doch schon arg weit.
 
Mach doch mal einen eigenen Thread auf.
Gibt ja auch einen " Pimp my Portland " oder so...
Bin dafür.
 
Mach doch mal einen eigenen Thread auf.
Gibt ja auch einen " Pimp my Portland " oder so...
Bin dafür.

Dann müssten wir die Gas-Fans auch davon überzeugen. Dachte das vielleicht ein Mod die beiden Threads verwurschteln (Verknüpfen) kann. So das in beiden Foren zu sehen sind, aber immer auf das gleiche Thema zeigen. :)
 
Ich hab ja die Gas-Variante
Mach mal einfach einen Thread "Pimp my Broil King Smoker" auf.
Dann schreib ich das bei den Gas-Smoker und dann läuft das schon.
 
Hi,

also ich habe das hier gestartet weil halt eben die Kollegen der Gasfraktion sicher nicht unsere Kohle und Scharmotte babbelei hören wollen. Bei Gas würde ich nicht gerne rumbasteln.

Habe übrigens zwei neue Gadgets in der mache und bald kommt hier dazu der Bericht.
Eins davon passt auch in die Gasversion des VCS.
 
ich bin neugierig! welche Gadgets hast du denn in der Planung @Lampentroll
 
@CBR

Die haben im Test mit Wasser befüllt gehalten.

Mich interessiert viel mehr wieviel Zeit braucht es das System warm zu bekommen ...


also bei mir dauert es rund 30 Min. bis der VCS ca. 120 Grad anzeigt (also das Grilleye), mir rund 3 L kochendem Wasser in der Wasserschale...
 
Zurück
Oben Unten