Hallo Zusammen, war längere Zeit hier nicht aktiv, lag an meinem Junior (9 Monate alt) der hat mich etwas beschäftigt Achja und die Season fängt ja auch jetzt erst an (zumindest was Smoken Betrifft).
@Lampentroll Der Smoker wird aussen schon gut warm (abhängig von der Innentemperatur) wenn Du innen so 130 Grad hast würde ich mal auf 70 Grad aussen schätzen. Wird schon warm aber nicht gleich so das man sich verbrennt wenn man kurz Kontakt hat.
@ghanke Hast Du nun schon neue Erkenntnisse oder Ideen über die Anordnung der Kohle? Wollte diese Season mit Greekfire starten, letzte Season mit Profagus. Dort klappte es mal gut mal weniger. Habe zumindest gelernt bei den Profagus gilt weniger ist mehr. Wenn du mehr als 8 Durchgeglühte Briketts in das Kohlebett legst, dann geht die Temperatur durch die Decke. So 5-6 sollte gut klappen. Leider wird durch die mittige Anordnung ja anschliessend mehr als 5 angezündet. Daher muss man hier über die Luft schon aufpassen. Habe auch noch keine genaue Idee. Werde weiter probieren. Fahre demnächste mal ins 360°BBQ (großer Grillhändler in FFM) dort habe ich den Smoker erworben. Werde mal fragen ob die schon Erfahrungen gesammelt haben...
Bis dahin Vllt gibt es ja neue erkenntnisse von Anwendern? Bin gespannt...
@Lampentroll Der Smoker wird aussen schon gut warm (abhängig von der Innentemperatur) wenn Du innen so 130 Grad hast würde ich mal auf 70 Grad aussen schätzen. Wird schon warm aber nicht gleich so das man sich verbrennt wenn man kurz Kontakt hat.
@ghanke Hast Du nun schon neue Erkenntnisse oder Ideen über die Anordnung der Kohle? Wollte diese Season mit Greekfire starten, letzte Season mit Profagus. Dort klappte es mal gut mal weniger. Habe zumindest gelernt bei den Profagus gilt weniger ist mehr. Wenn du mehr als 8 Durchgeglühte Briketts in das Kohlebett legst, dann geht die Temperatur durch die Decke. So 5-6 sollte gut klappen. Leider wird durch die mittige Anordnung ja anschliessend mehr als 5 angezündet. Daher muss man hier über die Luft schon aufpassen. Habe auch noch keine genaue Idee. Werde weiter probieren. Fahre demnächste mal ins 360°BBQ (großer Grillhändler in FFM) dort habe ich den Smoker erworben. Werde mal fragen ob die schon Erfahrungen gesammelt haben...
Bis dahin Vllt gibt es ja neue erkenntnisse von Anwendern? Bin gespannt...