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Brokkolisuppe mit Crostini

DarkRoast

Simplicissimus On_Hiatus
10+ Jahre im GSV
Ich habe heute Mittag ein Brokkoli-Supperl (dt. "Süppchen" :D ) gemacht.

Halbierte Zwiebel, Karottenstifte und ein Stück Chili in Olivenöl anschwitzen, die Zwiebelhälften ein bißchen Farbe nehmen lassen...
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Gequetschte Knoblauchzehen und ein Ingwerstück dazugeben...
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mit einem Schuß Weißwein ablöschen, Brokkoli dazu
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die Strünke kommen zum Fermentieren ins Violettglas (aber das ist eine andere Geschichte)...
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Nach dem Aufgießen kommen noch ein paar getrocknete Suppenkräuter und etwas Macis dazu, außerdem noch die "Geheimwaffe": ein bißchen Koji...
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Dazwischen ein paar Brotwürfel in Olivenöl anschwitzen und etwas Knoblauch dazu...
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Einen Teil der Broccoli pürieren, das Ganze noch etwas simmern lassen, dann kann angerichtet werden. Es empfiehlt sich die Suppe zwischendurch zu kosten und die Chili allenfalls zu entfernen...
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Selbstverständlich kann man auch alle Brokkolistücke pürieren, das Ganze ggf. etwas abbinden und eine Brokkolicremesuppe daraus machen. In einer nicht vegetarischen Variante kann man zum Anrösten der Crostini auch etwas Speck dazunehmen. Oder etwas Parmesan drüberstreuen. Oder damit überbacken. Gebratene Garnelen sind auch eine gute Variante.

Danke für's Reinschauen.

Herzlichst
Walter
 
Walter ich liebe Suppen und Deine klingt lecker und sieht auch gut aus:thumb2:.
 
Danke, das ist eine gute Idee und mopse ich mir
Gerne, Broccoli gibt's bei uns öfter mal, in verschiedensten Zubereitungen.

Hast du schon einmal über die Anschaffung eines Violettglases nachgedacht, Ina? Da kommt nämlich bald noch was nach... ;)
 
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Hast du schon einmal über die Anschaffung eines Violettglases nachgedacht, Ina? Da kommt nämlich bald noch was nach... ;)

Ich sah das Violettglas auf einem Deiner Bilder und mein Interesse ist geweckt.
Was verbirgt sich dahinter? Beschäftigt habe ich mich noch nicht damit, aber wenn Du so ankommst könnte es sein, daß ich das bald machen werde ;)
 
Was verbirgt sich dahinter? Beschäftigt habe ich mich noch nicht damit, aber wenn Du so ankommst könnte es sein, daß ich das bald machen werde
Vor einem knappen Jahr habe ich begonnen Brokkolistängel im Violettglas zu fermentieren. Die Idee hatte ich aus dem Antoniewicz Buch. Ich konnte lange Zeit nicht wirklich etwas mit den fermentierten Brokkoli-Stängeln anfangen, aber vor ein paar Wochen habe ich dann aus einer spontanen Idee heraus ein Brokkoli-Pürree gemacht, bei dem ich zum Teil fermentierte Stängel genommen habe. Und das war sensationell gut. Seitdem habe ich das schon mehrfach wiederholt...
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ein herrliches Supperl :messer:
 
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