Ich habe heute Mittag ein Brokkoli-Supperl (dt. "Süppchen" ) gemacht.
Halbierte Zwiebel, Karottenstifte und ein Stück Chili in Olivenöl anschwitzen, die Zwiebelhälften ein bißchen Farbe nehmen lassen...
Gequetschte Knoblauchzehen und ein Ingwerstück dazugeben...
mit einem Schuß Weißwein ablöschen, Brokkoli dazu
die Strünke kommen zum Fermentieren ins Violettglas (aber das ist eine andere Geschichte)...
Nach dem Aufgießen kommen noch ein paar getrocknete Suppenkräuter und etwas Macis dazu, außerdem noch die "Geheimwaffe": ein bißchen Koji...
Dazwischen ein paar Brotwürfel in Olivenöl anschwitzen und etwas Knoblauch dazu...
Einen Teil der Broccoli pürieren, das Ganze noch etwas simmern lassen, dann kann angerichtet werden. Es empfiehlt sich die Suppe zwischendurch zu kosten und die Chili allenfalls zu entfernen...
Selbstverständlich kann man auch alle Brokkolistücke pürieren, das Ganze ggf. etwas abbinden und eine Brokkolicremesuppe daraus machen. In einer nicht vegetarischen Variante kann man zum Anrösten der Crostini auch etwas Speck dazunehmen. Oder etwas Parmesan drüberstreuen. Oder damit überbacken. Gebratene Garnelen sind auch eine gute Variante.
Danke für's Reinschauen.
Herzlichst
Walter
Halbierte Zwiebel, Karottenstifte und ein Stück Chili in Olivenöl anschwitzen, die Zwiebelhälften ein bißchen Farbe nehmen lassen...
Gequetschte Knoblauchzehen und ein Ingwerstück dazugeben...
mit einem Schuß Weißwein ablöschen, Brokkoli dazu
die Strünke kommen zum Fermentieren ins Violettglas (aber das ist eine andere Geschichte)...
Nach dem Aufgießen kommen noch ein paar getrocknete Suppenkräuter und etwas Macis dazu, außerdem noch die "Geheimwaffe": ein bißchen Koji...
Dazwischen ein paar Brotwürfel in Olivenöl anschwitzen und etwas Knoblauch dazu...
Einen Teil der Broccoli pürieren, das Ganze noch etwas simmern lassen, dann kann angerichtet werden. Es empfiehlt sich die Suppe zwischendurch zu kosten und die Chili allenfalls zu entfernen...
Selbstverständlich kann man auch alle Brokkolistücke pürieren, das Ganze ggf. etwas abbinden und eine Brokkolicremesuppe daraus machen. In einer nicht vegetarischen Variante kann man zum Anrösten der Crostini auch etwas Speck dazunehmen. Oder etwas Parmesan drüberstreuen. Oder damit überbacken. Gebratene Garnelen sind auch eine gute Variante.
Danke für's Reinschauen.
Herzlichst
Walter