Hallo Hölschi,
ich habe die Vollausstattung von Ramster, habe auf das Pizzagewölbe noch 2 cm dicke Schamottestreifen gelegt, das hält oben die Temperatur auch noch etwas länger. Unten habe ich die seitlichen 3 cm dicken Steine durch 4 cm Steine ersetzt weil das Brotbackgewölbe immer verrutscht ist. Obwohl von Ramster empfohlen wird das Brotbackgewölbe ganz nach vorne zu schieben, habe ich es mittig gesetzt damit vorne mehr Hitze noch oben geht. Auf der Rückwand habe ich oben auch noch 2 cm dicke Schamotte Platten eingebaut und die Backofentüren innen mit Vermiculite Platten gedämmt. Diese dürfen nicht nass werden, habe sie ein Jahr schon drin und sind wie neu nur angerußt.
Viel Erfolg ohne tief - dunkelbraune Brote.
LG Backfrosch
ich habe die Vollausstattung von Ramster, habe auf das Pizzagewölbe noch 2 cm dicke Schamottestreifen gelegt, das hält oben die Temperatur auch noch etwas länger. Unten habe ich die seitlichen 3 cm dicken Steine durch 4 cm Steine ersetzt weil das Brotbackgewölbe immer verrutscht ist. Obwohl von Ramster empfohlen wird das Brotbackgewölbe ganz nach vorne zu schieben, habe ich es mittig gesetzt damit vorne mehr Hitze noch oben geht. Auf der Rückwand habe ich oben auch noch 2 cm dicke Schamotte Platten eingebaut und die Backofentüren innen mit Vermiculite Platten gedämmt. Diese dürfen nicht nass werden, habe sie ein Jahr schon drin und sind wie neu nur angerußt.
Viel Erfolg ohne tief - dunkelbraune Brote.
LG Backfrosch