Moin,
in einem anderen Fred ging es ja um den ovalen DO. Ich habe nun den von Santos minimal innen am Boden bearbeitet, d.h. etwas sehr hohe Unebenheit abgeschliffen und eingebrannt. Eingeweiht wurde er mit einem No-Knead-Bread. Menge des Mehls 900g, Hefe war frisch. Bei Bedarf kann ich die genauen Angaben gerne einstellen. Das gleiche Brot hatte ich schon in der kleinen Kastenform von CS-Trading gemacht. Also alles vorbereitet, über Nacht gehen lassen, dann gefaltet und in einer Auflaufform nochmal gehen lassen.
DO in den BO, eine halbe Stunde aufheizen lassen und das Brot rein. Ne gute Stunde später war das Brot fertig.
Fazit: Sehr schone Kruste und Krume. Die Kruste ist sehr knusprig. Teigmenge hätte etwas größer sein können. Das Brot war auch noch ein paar Tage später gut zu essen, nur eben die Schnittkanten etwas angetrocknet.
Grüße Simon
in einem anderen Fred ging es ja um den ovalen DO. Ich habe nun den von Santos minimal innen am Boden bearbeitet, d.h. etwas sehr hohe Unebenheit abgeschliffen und eingebrannt. Eingeweiht wurde er mit einem No-Knead-Bread. Menge des Mehls 900g, Hefe war frisch. Bei Bedarf kann ich die genauen Angaben gerne einstellen. Das gleiche Brot hatte ich schon in der kleinen Kastenform von CS-Trading gemacht. Also alles vorbereitet, über Nacht gehen lassen, dann gefaltet und in einer Auflaufform nochmal gehen lassen.
DO in den BO, eine halbe Stunde aufheizen lassen und das Brot rein. Ne gute Stunde später war das Brot fertig.
Fazit: Sehr schone Kruste und Krume. Die Kruste ist sehr knusprig. Teigmenge hätte etwas größer sein können. Das Brot war auch noch ein paar Tage später gut zu essen, nur eben die Schnittkanten etwas angetrocknet.
Grüße Simon