Die Mischung macht’s
Morgen wird gepudert…
Geht aber in den Porti….
Morgen wird gepudert…
Geht aber in den Porti….
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Servus,Brotzeitwammer'l geht immer .
Und bei mir liegen auch noch 8kg Bauch im Kühlschrank.....dürfen diesmal länger ziehen bzw. es muß erst noch was anderes in den Borni .
Viel Erfolg .
Gruaß aus'm Woid
Länger im Kühli…Servus,
Was bedeutet "länger" ziehen lassen?
Gruß
Abzischer
Ok, wie lange ist länger als normal?Länger im Kühli…
Welche Gewürze verwendest du bei dieser Mischung?
Nö. Kein Problem.Welche Gewürze verwendest du bei dieser Mischung?
Verstehe natürlich wenn du das auch nicht preisgeben willst.
LG
Abzischer
Im Normalfall reichen für so 5-6cm dicken Bauch 5-8 Tage.Ok, wie lange ist länger als normal?
Standart wäre das:Welche Gewürze verwendest du bei dieser Mischung?
Verstehe natürlich wenn du das auch nicht preisgeben willst.
LG
Abzischer
Kann natürlich anders sein .
Welche Gewürze verwendest du bei dieser Mischung?
Kein Ding!Nö. Kein Problem.
Muss die Aktion aus Prio Gründen auf morgen verschieben.
Dann schreib ich was dazu
Danke dir!Im Normalfall reichen für so 5-6cm dicke Bauch 5-8 Tage.
Aber 3 Wochen (wie in meinem Fall) geht auch . Wird nicht schlechter.
Gruaß aus'm Woid
F.J.
Annähernd so ist meine Würzmischung.Standart wäre das:
je kg Fleisch:
Als erstes Fleisch mit 1 TL Kümmel (ganz) einreiben. Ist dieser in der Gewürzmischung hält er so gut wie gar nicht.
Dann die Gewürzmischung aus
4 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Paprika scharf
1 TL Pfeffer frisch gemahlen
1/4 TL Kümmel gemahlen
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Zwiebelgranulat
Kann natürlich anders sein .
Ich mische Folgendes…Welche Gewürze verwendest du bei dieser Mischung?
Verstehe natürlich wenn du das auch nicht preisgeben willst.
LG
Abzischer
Kein Ding!
Dankeschön, das freut mich sehr!
Hab heute 2,5 KG Bauch nach 4 Wochen aus dem Vakuum genommen.
Bin nicht früher dazugekommen.
Wollte meine Weinfassselch einweihen.
Da gibt es aber noch einiges zu ändern, wie ich dann beim Zünden gemerkt hab.
Daher gings zurück zum Smoker und da liegen die Babes jetzt seit fast sechs Stunden.
Danke sehr!
Servus, das sieht ja perfekt aus!Heute ging’s weiter.
Fleisch abwaschen und mit Küchenkrepp trocknen.
(Habs ne h temperieren lassen)
Eingepudert mit der Mischung
In den Porti gehangen, angezündet
und ca 30 min bei offener Tür trocknen gelassen.
Anschließend mit Räucherholz gefüllt und Schotten zu.
Ziel KT 72 Grad
Ofentemperatur zwischen 95 und 120 Grad.
Mal sehn ob’s was wird
DankeServus, das sieht ja perfekt aus!
Welche Körnung hat das Räucherholz für den El Fuego?
Verwendest du die Wasserschale für Dampf auch?
LG
Abzischer
Hab damals in meinem Landmann immer Sand genommen .Verwendest du die Wasserschale für Dampf auch?