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Brotzeitwammerl aus'm Landmann

Hi,
besser nicht unbedingt, aber so sieht eben Bauch aus den ich käuflich erwerbe, hatte mich über solch mageren Bauch gewundert.
Sowas hat mein Metzger nicht da.
Wobei ich nichts bei der 1. Variante auszusetzen hätte, auf Brot wäre mir der magere Speck sogar lieber.
Aber egal ob mager oder fett, sieht beides klasse aus.
Gruß Udo
 

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Hi Franz Josef,

für die Teile kannst du dir wirklich selber auf die Schulter klopfen. Ich kann mal zum Glück nicht nur die Bilder bewerten sondern kann euch allen Berichten daß genau diese Teile äußerst excellent gemacht worden sind.
Selten so lecker gefrühstückt.
Danke Franz Josef fürs Päckchen :-)
 
Dein Rub mit dem Kümmel, und der Rauchgeschmack .... da kommt man ins schwärmen ......:-)
 
Hi Franz Josef,

für die Teile kannst du dir wirklich selber auf die Schulter klopfen. Ich kann mal zum Glück nicht nur die Bilder bewerten sondern kann euch allen Berichten daß genau diese Teile äußerst excellent gemacht worden sind.
Selten so lecker gefrühstückt.
Danke Franz Josef fürs Päckchen :-)

Gern geschehen :-) Thorsten.

Freut mich wenn's gut angekommen ist und schmeckt. Ist auch schön mal ne Resonanz von "außen" zu bekommen :thumb2:.
Selber ist man ja da erst mal davon überzeugt daß man überhaubt was selber gemacht hat, und die Entäuschung wenn's nicht so schmeckt etwas unterdrückt.
Aber hab ja eh 3 Versuche gebraucht :pfeif:.
Die ersten 2, na ja ich sag nur
:glucker::glucker::glucker:


Dein Rub mit dem Kümmel, und der Rauchgeschmack .... da kommt man ins schwärmen ......:-)

Kümmel is was feines :thumb2:


Gruaß aus'm Woid nach Mittelfranken
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Weil's so gut war, ist die nächste Portion im Kühlschrank :D
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Gruaß aus'm Woid
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Ich glaub ja, du vakuumierst einfach nur zu gern ;-)

Grüße Thorsten

Wie heißt es so schön:
Übung macht den Meister. Auch beim vakuumieren und einschweißen :D.
Sehen doch auch schon schöner aus als beim letzten mal :D.
Gut daß ich auf dich gehört hab, daß man so ein Teil gelegentlich brauchen kann :thumb2:.

Gruaß F.J.
 
Absolute Klasse!

Gruß,

Hellboy76
 
So,
der frühe Vogel fängt den...
..äh das Wammer'l :D.
Die nächsten dürfen in den Rauch
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Gruaß aus'm Woid
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Wird scho :-)

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So,
endlich fertig :D
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Optisch diesmal nicht so schön.
In der Früh war's doch a biss'l sehr kalt und die Gewürzmischung hat glaub ich etwas Feuchtigkeit gezogen.
Und der Landmann is halt doch nur ein einfacher Blechkasten.
Wollte aber immer schon mal probieren wie es warm schmeckt.
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Fazit:
Auch lecker. Aber abgekühlt is noch besser :D.
War wieder ne magere Sau. Ich glaub ich muß mal bewußt fettes bestellen. Schau ma mal wie die anderen Stücke ausschaun.

Gruaß aus'm Woid
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Des schaut besser aus :D
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Mehr nach meinem Geschmack.

An guaden Rutsch in's neue Jahr wünsch ich allen.
Bis nächstes Jahr.

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...aus was besteht Dein Gewürzbad? Hast Du heißgeräuchert?

je kg Fleisch:
Als erstes Fleisch mit 1 TL Kümmel (ganz) einreiben. Ist dieser in der Gewürzmischung hält er so gut wie gar nicht.
Dann die Gewürzmischung aus

4 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Paprika scharf
1 TL Pfeffer frisch gemahlen
1/4 TL Kümmel gemahlen
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Zwiebelgranulat

schön dick draufpudern und andrücken.
Auch schön in die Fleischfalten.
Fällt natürlich etwas wieder ab, aber daß es einigermaßen hält sieht man ja.

Ja,
ist heiß geräuchert.
Der Landi läuft dann Anfangs knapp unter 80°C, danach 80-90°C.
Weiter krieg ich ihn nicht runter. Mal einen regelbaren Druckminderer probieren.
Aber für das hier passt die Temperatur.

Gruaß aus'm Woid
 
In deinem Rezept steht anfangs Salz, und dann wird zum "durchbrennen" aufgehängt. Verwendest du NPS oder normales Salz?

Möchte das Wammerl diese Woche nachbauen...

Gruß,

Hellboy76
 
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