Hi GSVler,
nachdem Hotte gestern auf einen meiner Threads geantwortet hat, musste ich mich an seinen absolut leckeren Buckboard Bacon vom OT in Altenberge erinnern - und habe kurzentschlossen versucht, alle Zutaten zusammenzubekommen.
Das war einfacher getan als gedacht. Nitritpökelsalz habe ich netterweise beim famila kostenlos an der Fleischtheke bekommen! Hätte nicht gedacht, dass ich das hier irgendwo finde.
Und somit entsteht hier mein erster Thread im Forum "Räuchern und Wursten".
Rezept habe ich 1 zu 1 aus dem erwähnten Thread von hotte genommen, der sich wiederum auf waldwusers Thread bezieht, der sich wiederum auf Pinot bezieht. Ehre wem Ehre gebührt Einzig bei dem Wacholderbeeren habe ich mich vertan und 1EL statt 1TL genommen. Ich hoffe, das fällt nicht weiter ins Gewicht.
Der Nacken hat 2,3kg, dennoch habe ich die komplette Gewürzmischung genommen.
Es sind noch ein paar Fragen offen:
1. Mein Kühlschrank schafft nur ca. +4°C - schlimm?
2. Werde das Teil in der Kugel machen, mit Trichter. Soll ich nur Holz verwenden oder Brekkis und dann mit Räucherchips?
3. Weitere Fragen werden sicher noch folgen
Schöne Grüße
Stefan
nachdem Hotte gestern auf einen meiner Threads geantwortet hat, musste ich mich an seinen absolut leckeren Buckboard Bacon vom OT in Altenberge erinnern - und habe kurzentschlossen versucht, alle Zutaten zusammenzubekommen.
Das war einfacher getan als gedacht. Nitritpökelsalz habe ich netterweise beim famila kostenlos an der Fleischtheke bekommen! Hätte nicht gedacht, dass ich das hier irgendwo finde.
Und somit entsteht hier mein erster Thread im Forum "Räuchern und Wursten".
Rezept habe ich 1 zu 1 aus dem erwähnten Thread von hotte genommen, der sich wiederum auf waldwusers Thread bezieht, der sich wiederum auf Pinot bezieht. Ehre wem Ehre gebührt Einzig bei dem Wacholderbeeren habe ich mich vertan und 1EL statt 1TL genommen. Ich hoffe, das fällt nicht weiter ins Gewicht.
Der Nacken hat 2,3kg, dennoch habe ich die komplette Gewürzmischung genommen.
Es sind noch ein paar Fragen offen:
1. Mein Kühlschrank schafft nur ca. +4°C - schlimm?
2. Werde das Teil in der Kugel machen, mit Trichter. Soll ich nur Holz verwenden oder Brekkis und dann mit Räucherchips?
3. Weitere Fragen werden sicher noch folgen
Schöne Grüße
Stefan