Klasse, toller Ofen.....bin gespannt was wir daraus sehen warden
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Ja, da muss ich dir leider recht geben, aber ich werde den Holzschuppen verlängern und dort dann den unterstand und sitzgelegenheiten im sommer haben...Herzlich Willkommen auch von mir.
Das Backhaus ist ja klasse geworden. Die Ergebnisse sprechen für sich.
Was mir fehlen würde wäre ein Vordach oder habe ich das übersehen? Im trocknen den Ofen zu bedienen ist einfach bequemer.
Für | 18 | Brote | |
Wasser | Mehl | Gesamt | Salz |
3,90 Kg | 3,00 Kg | 6,90 Kg | |
3,90 Kg | 6,00 Kg | 9,90 Kg | |
3,90 Kg | 9,00 Kg | 12,90 Kg | |
11,70 Kg | 18,00 Kg | 29,70 Kg | 432,00 g |
Wie genau gehst du denn da vor ?mit dem getrockneten Sauerteig vom letzten mal ansetzen
quatsch, da ist bei uns seit Generationen Salz drinnen...Wie genau gehst du denn da vor ?
Also ich nehme schon seit ein paar Jahren einfach den Rest vom fertigen Brotteig und vergrümmele ihn mit Roggenmehl und dann wird er getrocknet und eingefrorenen. Bis auf das einfrieren haben das die Leute aus unserer Dorf seit Jahrzehnten genau so gemacht und es funktioniert wunderbar.
Früher habe ich mich mit dem Sauerteig abgeplagt, da es heißt es dürfte kein Salz drin sein, und hatte immer wieder Schwierigkeiten aber mit dem Brotteig funktioniert das echt klasse.
ja, ok, die will keiner habenIch habe mal ein halbes Jahr oder länger nicht gebacken und als ich meinen Krümmelsauer benutzen wollte hat er quasi " gelebt " lauter winzige schwarze Krabbler drinnen
Seit der Zeit wird er nach dem trocknen eingefrorenen