• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Burger mit Rucola, Tomaten, Mozzarella und Rosmarin

Hammhh-let

GSV-Ravioli-Anfixer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Burger mal etwas anders. Ich liebe Burger, am liebsten in die Richtung BBQ, Cheese und Bacon - in allen Variationen. GöGa allerdings mag das eher weniger, deshalb habe ich heute mal versucht, einen Burger etwas in Richtung Italien aufzubauen.

Erstmal Buns backen:

865CA2D0-17EC-4703-AE27-5AD4B694CA29.jpeg

AAEA9DAD-D9B8-41F5-A71D-87B1B321DBC1.jpeg



Ich bin ja echt nicht so der Bäcker, aber heute bin ich ganz zufrieden:

FF92689A-463D-44E5-AAC6-080FE63E5C87.jpeg

69F45050-846D-4E2B-96EA-C1A863B1435F.jpeg



Mayo wird die Saucen-Grundlage und wird bei mir immer selbst gemacht:

420CF291-20D4-4D62-8B17-8DA2E6A4C800.jpeg


Rezept: 3 Eigelb, 4 EL Balsamico Bianco, Kleks Senf, 1 EL Zucker, 1 EL Salz und Pfeffer nach Geschmack. Das ganze im Thermomix auf Stufe 4 für 30 sec verquirlen, danach mit ca. 500 ml neutralem Öl aufgießen - langsam in den TM reintropfen lassen. Wer keinen TM hat, Stabmixer tuts auch.


Weiter mit dem Fleisch: Patties formen und würzen.

E1E89757-A1B9-4449-A071-2758732A2201.jpeg



Toppings vorbereite:

6EC1C63B-DC57-4F31-A0EA-9A77C6C49EE4.jpeg

17241090-B3CA-4041-9B19-5956BBCAB04B.jpeg

F375A603-F9D7-46EB-B086-FF73FABCAEB1.jpeg


Rucola waschen, Zwiebeln und Rosmarin hacken und vermengen. Mozzarella und Cheddar vorbereiten und dann nur noch grillen und aufbauen.

261F52A0-34F0-4BE0-AB39-D9F641BA7181.jpeg

B4E76490-7B60-445B-BA2B-19BFF36979C8.jpeg

ED7B4564-C64F-48D4-BCFC-0998752FAD76.jpeg

52937DF3-174A-4FDB-93FA-FA9EC6C52C84.jpeg

149FB527-CBD0-409A-B632-A9BB9053D479.jpeg

55FC644D-4117-4C0F-9A8D-1A5B55164BB7.jpeg

202FD73F-DF26-40E9-99A0-7D15A2108135.jpeg

9F54C4F7-D441-4038-AA48-134B6F3E53D2.jpeg

05EC9FE6-8891-456E-80D0-F883F746B4DE.jpeg

04EF5020-DA66-49A1-A27B-FBAABA316A39.jpeg

D79D0AF9-3995-4213-B85A-5192534DC923.jpeg

166BE288-60FF-465D-89A8-0FD4912F0D51.jpeg

2807E48F-BABD-47E5-A162-85D824B345F6.jpeg

9574BBA7-2BAE-49AD-A8C7-9DCF6FE5EEA0.jpeg

8CB14259-988E-4CE4-9202-6CF82EF382BF.jpeg


Danke fürs reinschauen!
 
Danke schön für die Rezepte und die Bilder. Darf ich fragen, wo Du den Cheddar kaufst?
Liebe Grüße
Benedikt
 
Danke schön für die Rezepte und die Bilder. Darf ich fragen, wo Du den Cheddar kaufst?
Liebe Grüße
Benedikt

Klar, gern - das ist jetzt Englischer Cheddar, mild-würzig. Gibts im Sortiment von Edeka. Für den Käse mache ich beim Burger oder beim Auflauf meistens nicht so einen großen Film, da nehme ich meistens, was es im Supermarkt gibt oder kauf auf Vorrat im Großmarkt.

nur wenn der Käse pur, d.h. nicht geschmolzen, gegessen wird, lege ich Wert auf die Qualität. Zum Beispiel beim Parmesan und so.
 
Sehr schöner Burger :thumb2:
Auch abseits vom BBQ gibts geile Burger.
Deinen würde ich sofort nehmen.
Mit selbstgemachtem Pesto ala Genovese oder Pesto Rosso anstatt der Mayo kommt das auch sehr geil.
Käse dann nur Mozarella.
 
Schöne Kombination 😋
 
Schaut sehr gut aus :thumb2:
 
Sehr schöne Burgervariation und schön dokumentiert.

Hat es GöGa gemundet?
 
Immer wenn ich mir eure Bilder und die Rezepte anschaue, bekomme ich Appetit. Ich darf Abends einfach nicht mehr auf diesen Teil des Forums schauen.:D
Liebe Grüße
Benedikt
 
Sehr schöne Burgervariation und schön dokumentiert.

Hat es GöGa gemundet?

Ja, hat es! Der Plan ist also tatsächlich aufgegangen. Es war sogar so gut, dass sie heute ein Exemplar kalt mit zu ihrer Schicht genommen hat. :D

ich glaube, so oder so ähnlich darf ich in Zukunft regelmäßig Burger machen!
 
Zurück
Oben Unten