Moin moin zusammen,
nach den ersten drei positiven Grillerfahrungen (Rumpsteak, Barbarie-Ente und Pizza, Fotos in meinen Alben) stehen am Wochenende Burger auf dem Plan...
Da kommen die Neffen (7 & 9) zu Besuch - wahre Möchtegern-Burger-Gourmets... Stehe also hart in Konkurrenz mit den Geschmacksverstärkern von McDonalds und Burger-King!!
Kann mich auf keinem Fall dem Happy-Meal unterstellen - auch wenn es bei mir kein unnützes Spielzeug dazu gibt... (Stattdessen wohl eher live Fußball im Garten)
Ich habe nun 30 Minuten das Forum nach guten Burger-Rezepten / Zubereitugen durchsucht... Habe ein super Rezept für die Buns gefunden:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/light-and-soft-burger-buns-rezept.192076/#post-1576828
Aber nicht so richtig was zur Zubereitung der Patties und der Grillzeit (einfach zu viel zum Thema Burger, habe schon extra nur einzelne Forenbereiche über die Erweiterte Suche durchforscht)
Meine Fragen:
1. Habt Ihr im Forum einen guten Thread zum Thema "Burger" gebookmarkt?
Alternativ:
2. Was für Hack kauft Ihr? Für mich kommt nur was vom Metzger in Frage... aber reines Rind oder gemixt?
3. Das Hack noch vermengen mit Ei? Ich würde noch Salz und Pfeffer dazu geben....
4. Wie lange knetet ihr das Hack?
5. Welche Gurken nehmt ihr und welchen Käse? Natürlich immer Geschmackssache... ich favorisiere Gewürzgurken aus dem Glas... in dünne Streifen schneiden... (habt ihr bessere Erfahrungen gemacht) aber beim Käse bin ich mir nicht sicher... Cheddar? Könnt Ihr da eine Marke empfehlen?
6. Zur Grillzeit in der Kugel... Wieviel Grad (wieviel Briketts müssen dass dann in etwa sein) Lüftungsschieber denke ich auf!? Wie lange grillen? Ich würde sie direkt grillen...!?
7. Sonstige Tipps...?
Habt Erbarmen, ich bin doch noch ganz frisch
Kommt gut rein in 2014 !!
nach den ersten drei positiven Grillerfahrungen (Rumpsteak, Barbarie-Ente und Pizza, Fotos in meinen Alben) stehen am Wochenende Burger auf dem Plan...
Da kommen die Neffen (7 & 9) zu Besuch - wahre Möchtegern-Burger-Gourmets... Stehe also hart in Konkurrenz mit den Geschmacksverstärkern von McDonalds und Burger-King!!
Kann mich auf keinem Fall dem Happy-Meal unterstellen - auch wenn es bei mir kein unnützes Spielzeug dazu gibt... (Stattdessen wohl eher live Fußball im Garten)
Ich habe nun 30 Minuten das Forum nach guten Burger-Rezepten / Zubereitugen durchsucht... Habe ein super Rezept für die Buns gefunden:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/light-and-soft-burger-buns-rezept.192076/#post-1576828
Aber nicht so richtig was zur Zubereitung der Patties und der Grillzeit (einfach zu viel zum Thema Burger, habe schon extra nur einzelne Forenbereiche über die Erweiterte Suche durchforscht)
Meine Fragen:
1. Habt Ihr im Forum einen guten Thread zum Thema "Burger" gebookmarkt?
Alternativ:
2. Was für Hack kauft Ihr? Für mich kommt nur was vom Metzger in Frage... aber reines Rind oder gemixt?
3. Das Hack noch vermengen mit Ei? Ich würde noch Salz und Pfeffer dazu geben....
4. Wie lange knetet ihr das Hack?
5. Welche Gurken nehmt ihr und welchen Käse? Natürlich immer Geschmackssache... ich favorisiere Gewürzgurken aus dem Glas... in dünne Streifen schneiden... (habt ihr bessere Erfahrungen gemacht) aber beim Käse bin ich mir nicht sicher... Cheddar? Könnt Ihr da eine Marke empfehlen?
6. Zur Grillzeit in der Kugel... Wieviel Grad (wieviel Briketts müssen dass dann in etwa sein) Lüftungsschieber denke ich auf!? Wie lange grillen? Ich würde sie direkt grillen...!?
7. Sonstige Tipps...?
Habt Erbarmen, ich bin doch noch ganz frisch
Kommt gut rein in 2014 !!