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Burnhard Fred von springlane

Und Schafskäse mit allerlei Gesundem und viel Koblauch...

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Ohje, das sieht gut aus.... jetzt habe ich Hunger :)

Was ist denn der Unterschied zwischen der Plancha und der Gussplatte (außer dem Material)? Verwendest Du die Gussplatte auch für das Entrecote über der Sizzle oder nur für Fisch/Tintenfisch?
Wo hast Du den Tintenfisch gekauft? Sieht mega lecker aus =)

Danke und LG
 
für den Preis konnte ich nicht nein sagen und hab bestellt.... danke für den Code
 
Das Entrecode hab ich auf dem normalen Gussrost /Gitter über der Sizzle gemacht und dann auf dem Warmhalterost. Die Placha hat den Vorteil das sie Ränder hat und man auf der Fläche mit "Werkzeug" arbeiten kann. Da kann man dann halt neben dem Bürger auch ein Häufchen Zwiebeln/Speck etc. machen und kann mit ner Haube/Glocke auch schön den Käse auf dem Patti schmelzen. Ich muss jetzt erstmal probieren wo ich die Plancha am besten platziere und wie ich die 3 Brenner einstelle das es gut fluppt.
Tintenfisch hole ich immer Frisch im Großmarkt (Gewerbe). Die Reste vom Tintenfisch schnibbel ich klein und leg das in Knoblauch/Zwiebeln/Chilli, mit rotem Beeren ein und hab so einen super Tintenfischsalat. Ich hatte für die Portion 2 Tintenfische (ca. 1KG) - verwende aber meist nur die Arme und werf den Körper weg. Ich probier das demnächst mal mit gefrorenem Tintenfisch, glaube jetzt nicht das man da so eine krassen Unterschied schmeckt.
 
hier im Thread.. seite vorher : FRED100
 
da gibt esnen Code GRILLMEISTER oder sofür 50€ musst mal googeln
 
bin total gespannt.. von früher kenne ich nur so nen Cramer Koffer meiner Eltern... und vom Kollegen nen großen LEX .. aber für nen 1-2 Personen Haushalt ist schon der 3 Brenner mit Sizzle zu groß eigentlich.. jetzt wenn er dann kommt müsste man mal gucken was für eine Rotisserie da dran passen würde..
 
Hallo zusammen,

habe vergangenen Samstag auch einen Big Fred Deluxe zum Geburtstag geschenkt bekommen. Nachdem ich ich mir eigentlich nur Geld gewünscht hatte und mir den Grill selber aussuchen wollte, war ich erstmal mega angepisst als der mir unbekannte Big Fred Deluxe vorgesetzt wurde. Nach dem ersten Schock bin ich nun aber überglücklich meinen kleinen Burny bekommen haben :D

EDIT: Ja ich weiß das ich den Flaschnöffner falsch montiert habe :oops:


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Meiner kam heute ebenfalls an.
Ich muss sagen die Anleitung ist superklar und strukturiert geschrieben, sodass ich alleine in ca. einer Stunde mit dem Aufbau durch war.
Qualitativ kann man wirklich nicht meckern. Klar, hier und da eine scharfe Kante, aber das kann man sicherlich mit etwas Schmirgelpapier beseitigen.
Morgen werde ich ihn einbrennen und dann mal sehen wie er ist im Vergleich zum Weber Spirit.

Sehe ich es richtig, dass ihr den Gussrost mit den dünneren Stäben nach oben aufgelegt habt? Ist das besser/anders als die Breite Seite? Vermutlich am Ende des Tages egal.
 
Ich drehe den Rost je nach Anwendungsfall. Für die ersten Steaks, Bauchspeck und Lammkoteletts hatte ich die dünne Seite oben. Für Burger Patties hab ich sie gewendet auf die breite Seite.
 
Ich hatte heute mal die originale Gussplatte auf die Szille gelegt und erst mal ziemlich befeuert. Hab dann Ghee (geklärte Butter drauf). Das hätte ich wohl besser vor dem Erhitzen deer Platte machen sollen. Hat sofort nen kleines Feuerchen gegeben. Hab das in Ruhe abfackeln lassen. Wenn man die Sizzle voll aufdreht und die Gussplatte drauf hat fängt die nach 10 Minuten an zu glühen. da muss ich mich wol erstmal rantasten. Ansonsten hab ich die da immer zum Schutz drauf liegen wenn ich die anderen Bereich mit den Rosten benutze. Die Edelstahplancha hab ich noch immer nicht probiert. Wenn man vom Ascona kommt ist man ganz schön verwöhnt weil man sich da kaum kümmern muss und alles indirekt ohne direkten Flammenkontakt funktioniert (Vulkanposition hab ich nie genutzt).
 
Gibt es hier jemanden aus dem (Groß)Raum Hamburg/Lüneburg mit einem Springlane, am besten dem Big Fred Deluxe? Ich finde den Grill sehr spannend, würde ihn mir bei über 500 € aber gerne vorher einmal ansehen.
 
was für ne Gasbuddel sollte ich am besten für meine Fred Deluxe kaufen ?
8er?
Gestern war er noch mit dem UPS Mann unterwegs.. heute liegt er zur Abholung bereit..
 
oh, top.. Kollege hat nen Gashandel, da lass ich doch direkt mal 2 liefern.. dangöööö
 
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