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Buschbeck Firebox Pizzaaufsatz

Das Teil schon jemand auf einem Weber Genesis II E410 GBS getestet?
Macht Ihr den Deckel beim Gasgrill zu?
Wenn nein wie bekommt Ihr die Hitze da drauf? Wäre geht bei geöffneten Deckel sehr schnell weg
 
Hi.
Mich würde interessieren ob man den Stein durch einen dickeren runden ersetzen kann?
Dann würde der Stein mehr speichern, durch die Höhe etwas mehr an Oberhitze rankommen und vor allem durch die runde Form mehr Hitze neben dem Stein für die Oberhitze durchlassen.

Mfg
 
Hallo Zusammen,

das Ding interessiert mich auch. Habe zwar ne 47er Kugel und den Moesta Aufsatz - aber das mit den Feuer und anfangs immer mit den Rauch oder Holz nachlegen usw. ist bischen nerfig und auch die Nacbarn (Mietswohnung - ich hab Erdgeschoss mit Terrasse) gucken schon bischen sauer, wenn ich da rum smoker mit Holz).

Mir persönlich gefällt der eckige Pizzastein darin nicht und kann mir ebenfalls vorstellen, dass mit einem runden Stein mehr Hitze (Oberhitze) nach oben durch kommt.
 
Hi.
Mich würde interessieren ob man den Stein durch einen dickeren runden ersetzen kann?
Dann würde der Stein mehr speichern, durch die Höhe etwas mehr an Oberhitze rankommen und vor allem durch die runde Form mehr Hitze neben dem Stein für die Oberhitze durchlassen.

Mfg

Hallo. Von der technischen Seite geht das. Die Lochung ist ja im kompletten Boden, Auflagefläche ist ja auch dann genug da. Hab aber keinen Stein um das zu testen
 
Hab ds Ding auch kürzlich im Baumarkt gesehen, ich meine unter 100 Teuronen, also recht interessant. Warte aber auch gerne noch auf Deinen Praxisbericht aus der 57er Kugel, den da würde ich den Aufsatz einsetzen wollen.
Viele Grüsse aus Südniedersachsen
 
Hello,
ich wollte eigentlich auch einen GSV Test veröffentlichen zu dem Teil.
Aber ich habe es nach zweimal Nutzen wieder abgegeben.
Ich habe mit anderen Möglichkeiten bessere Ergebnisse, und das Teil konnte nicht bei mir Punkten.

Hier noch paar Eindrücke,
falls ihr euch wundert, wie der Stein schon aussieht, sag ich dazu, daß ich nicht Erstbesitzer war.
Ich habe es in der Bucht geschossen, der Vorbesitzer hatte im Text stehen, sein Grill habe nicht genug Leistung.

Beim ersten mal war nicht genug Schwung in der Kiste, weil die Flasche am Ende war:
20180719_185221.jpg
20180719_182903.jpg
20180719_180900.jpg
20180719_180032.jpg




Drum musste ich fairerweise einen zweiten Versuch starten.
Ich muss betonen: ich habe es angeschafft wegen dem Intresse an möglicher Oberhitze,
dieser Test ganz quick and dirty, denn ich war allein zuhause:
20180905_182946.jpg
20180905_182934.jpg
20180905_181059.jpg
20180905_181036.jpg



Wie man auf den Fotos sieht: unten zuviel, oben zuwenig.
Obwohl die Brenner unmittelbar unterm Stein nicht mitliefen, soweit ich mich erinnere :hmmmm:
Lediglich zum Vorheizen hatte ich sie mit an.


Jedenfalls war es bei meinem Grill nicht die fehlende Leistung, vermute ich.
Bei der zweiten Vergrillung habe ich so dermaßen Schnur gegeben, daß nach Gebrauch das Edelstahl fast komplett Titanfarben eingebrannt war:
20180908_140328.jpg





Ich hoffe, es entsteht nicht der Eindruck, daß ich den Tread kappern wollte,
ich wollte für Entscheidungsbereite Griller lediglich dazuergänzen, wie es mir damit ergangen ist.


Hier noch bezüglich der Rückfrage:
Mir persönlich gefällt der eckige Pizzastein darin nicht und kann mir ebenfalls vorstellen, dass mit einem runden Stein mehr Hitze (Oberhitze) nach oben durch kommt.
Ja, da stimme ich Dir zu.

Eventuell hatte ich auch einen Anwenderfehler, vielleicht hätte ich den Stein erst nach einer Zeit X mit ins Rennen schicken sollen,
damit das Gehäuse von unten durch die Löcher vorgeheizt worden wäre ?
das kann ich leider nicht mehr rausfinden.
 

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Hat denn jetzt eigentlich jemand das Ding schon mal im Holzkohle-Kugelgrill gehabt und da Erfahrungen gesammelt?
Bei uns im Baumarkt wird die Firebox immer noch für knapp 100 Doppelmark angeboten, denn einen Uuni bekomme ich momentan von Göga nicht genehmigt:whip:
 
Ich habe mir auch das teil gekauft … ich habe damit schon geliebäugelt als es knapp 100€ gekostet hat, als es auf 70€ runtergesetzt wurde bin ich schon sehr schwer dran vorbeigekommen und bei 50€ plus Tragetasche konnte ich nicht mehr.

Das ist jetzt ca. 1Jahr her und seitdem habe ich es 3mal benutzt und zwar auf dem Brenner meiner Plancha.

Das erste Mal (leider keine Bilder) wollte ich Pizza versuchen also hab ich erst mal beide Brenner auf volle Leistung gedreht und das Thermometer auf dem Teil beobachtet … das war nach 1 min am Anschlag. Also Leistung auf halb gedreht, und schnell ne Pizza reingeschoben. Ergebnis: unten Schwarz, oben noch nicht fertig. Die zweite Pizza hab ich auf nur einen Brenner und da Leistung auf halb. Die Pizza auf einem Kalten Pizzastein vorbereitet und zusammen auf den heißen Stein geschoben. Ergebnis war OK

Zweiter Versuch war ein focaccia (zum Glück keine Bilder) mit derselben Technik.
Allerdings ist der Teig so schnell hoch gekommen … ich hab nur kurz weg geschaut und das Brot klebte an der oberkannte … riesen Sauerei … ewig geputzt und Teig raus gepuhlt

Dritter Versuch (ein Bild) 3 dünne Baguettes … wieder bissle schwarz unten. Aber es war noch genießbar … habs nur ein wenig weggekratzt

IMG_3249[1].JPG


Jetzt hab ich mir was gezeichnet damit das Ding etwa 5cm über dem Feuer ist und mir was gezeichnet … ich suche nur noch jemanden der mir das bauen kann

IMG_2817[1].PNG


Wenn ich das getestet habe werde ich berichten …
 

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Hmmm ich lese da so ein bischen "kann man kaufen - muss man aber nicht" raus. Ich überlege immernoch ob ich mir die Firebox für den Gasgrill holen soll oder nicht. Ich hab echt gerne Pizza mit dem Pizzaring gemacht ... aber in der Mietbude kommt das mit Holz, Feuer und Rauch nicht so gut an.

Legt man die Firebox auf den Rost und geht dann der Deckel vom Gasgrill noch zu?!
 
Legt man die Firebox auf den Rost und geht dann der Deckel vom Gasgrill noch zu?!
Ich kenne Deine hardware nicht, und es muss für jeden Grill individuell beantwortet werden.

Wie Du auf den Bildern in meinem Posting siehst, hatte ich das Ding auffem Rost,
hatte noch Platz vorn und hinten, und zugegangen ist der Deckel auch.
 
Danke schon mal. Ist halt echt die Frage, ob ich für ne schnelle Pizza Nummer wieder Geld in die Hand nehme oder nicht.... würde definitv einen Runden Stein einsetzen (nach hinten gegen verrutschen absichern), sodass überhaupt genug Hitze um den Stein herum nach oben kommen kann. Mit dem Stein der fast die ganze Grundfläche abdeckt erreicht man ja eigentich nur, dass die Hitze fast komplett über den Stein kommt....

Edit: Sowas hier würde ggf auch passen...

https://www.grill-more.de/pizzaofen...MI9uvayqLU3gIVS6maCh0JEAgFEAQYBSABEgLn2_D_BwE
 
Sonst noch jmd Erfahrung mit so nem Teil?
 
Ich melde mich mal als Ersteller nochmal zu Wort... der Nachwuchs hat mich den Test auf der Kugel komplett vergessen lassen:oops:

Wird demnächst nachgeholt, versprochen.

Ich werde meinem Stein noch die hinteren Ecken abflexen, das sollte mehr Hitze unterm Deckel bringen.
Vielleicht finde ich auch noch etwas Blech das ich in leichter V Form unterm Stein zum Entkoppeln und wärmeleiten einsetzen kann.

@Fr33 Genau, auf meinem Gasi ein nettes Gadget. Aber kein Must Have. Das von dir verlinkte sollte ja die günstige Variante sein. Funktion sollte ziemlich identisch sein.
 
Im Grunde braucht man ja nur ne "Garraum-Verkleinerung" und die Hitze muss links und rechts am Stein vorbei um genug Oberhitze zu erzeugen.
 
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