Hallo Leute,
Meine Frau hat gestern ihren Geburtstag gefeiert - zum 13. Mal 29
Ich hatte vom letzten Wursten noch Streifenfleisch über. Für Burger hätte es nicht gereicht - kurz @LGresch angeschrieben und letztendlich habe ich mich für Cevapcici entschieden. Also gestern Morgen um 5 aufgestanden und Fleisch verarbeitet - bester Job wo gibt
Fleisch:
1/3 Rind
1/3 Schwein
1/3 Lamm
Dazu Zwiebeln, Knoblauch, Vegeta, Ajvar, Salz und Pfeffer - etwas KHM. Fertig sind die besten Cevas…
In diesem Fall 13 Kilo
Hier die Bilder:
Das Fleisch. Lamm war quasi geschenkt.
Ausbeinen.
6 Kilo Schwein und 9 Kilo Lamm- 65 Euro. Guter Deal ich mag Oli vom Schlachthof Rest liegt im Froster
Links Rind, Mitte Lamm (noch nicht vollständig), rechts Schwein. (Schulter und eine Fettbacke)
Die Zutaten:
Grob vermengen.
Sowie Zwiebeln und Knoblauch dazu.
Ich hatte das Rezept nur in EL und TL - ich habe es ausgewogen dieses Mal. Trotzdem testen- war noch zu flach. Also mehr von allem
Saftig war sie, meine Frühstücksbulette.
Also nochmal nachwürzen und als ich zufrieden war, ging’s ans Formen:
Dieser Duft!
Dazu gab es einen Gemüsereis sowie Salate und Fladenbrot.
Für das Aroma hab ich den Flachgrill genommen - besser als Gas
Ich habe gute 9 Kilo gerollt, der Rest ist im Kühlschrank.
Ab geht’s - ich rieche heute morgen noch nach Cevapcici
Nom nom nom
Und auf die Hydration achten!
Mein Teller:
Das war ein schöner Abend und meine Frau war auch happy. Happy wife, happy life
Gleich geht’s weiter
Einen schönen Vatertag euch allen
Grüße
Utti
Und hier noch das Rezept, Zutaten abgewogen:
Meine Fleischzusammenstellung:
1/3 Rind oder Kalb
1/3 Lamm
1/3 Schwein
Optimal hat sich erwiesen: Rinder-Streifenfleisch, Lamm Schulter und Rippen (beides mit Fettdeckel), Schweineschulter und etwas Backe.
Gewürze pro kg Fleisch!
80g gutes Ajvar
25g Vegeta
3 Zwiebeln (klein) oder 1,5 normale Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch (0,5 Monoknofel)
etwas scharfe Paprika Paste. Es geht auch etwas scharfes Ajvar.
2g Kutterhilfsmittel, alternativ Backpulver. Das erhält die Saftigkeit und diese spezielle Konsistenz
Zusätzlich noch beim Abschmecken: Etwas Pfeffer und Salz (nicht gewogen, ca. 1g Pfeffer 1-2g Salz)
Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch wolfen, den Rest dazu und dann bindig mengen. Anschließend abschmecken. Der Geschmack kommt aber erst beim Braten so richtig durch.
Meine Frau hat gestern ihren Geburtstag gefeiert - zum 13. Mal 29
Ich hatte vom letzten Wursten noch Streifenfleisch über. Für Burger hätte es nicht gereicht - kurz @LGresch angeschrieben und letztendlich habe ich mich für Cevapcici entschieden. Also gestern Morgen um 5 aufgestanden und Fleisch verarbeitet - bester Job wo gibt
Fleisch:
1/3 Rind
1/3 Schwein
1/3 Lamm
Dazu Zwiebeln, Knoblauch, Vegeta, Ajvar, Salz und Pfeffer - etwas KHM. Fertig sind die besten Cevas…
In diesem Fall 13 Kilo
Hier die Bilder:
Das Fleisch. Lamm war quasi geschenkt.
Ausbeinen.
6 Kilo Schwein und 9 Kilo Lamm- 65 Euro. Guter Deal ich mag Oli vom Schlachthof Rest liegt im Froster
Links Rind, Mitte Lamm (noch nicht vollständig), rechts Schwein. (Schulter und eine Fettbacke)
Die Zutaten:
Grob vermengen.
Sowie Zwiebeln und Knoblauch dazu.
Ich hatte das Rezept nur in EL und TL - ich habe es ausgewogen dieses Mal. Trotzdem testen- war noch zu flach. Also mehr von allem
Saftig war sie, meine Frühstücksbulette.
Also nochmal nachwürzen und als ich zufrieden war, ging’s ans Formen:
Dieser Duft!
Dazu gab es einen Gemüsereis sowie Salate und Fladenbrot.
Für das Aroma hab ich den Flachgrill genommen - besser als Gas
Ich habe gute 9 Kilo gerollt, der Rest ist im Kühlschrank.
Ab geht’s - ich rieche heute morgen noch nach Cevapcici
Nom nom nom
Und auf die Hydration achten!
Mein Teller:
Das war ein schöner Abend und meine Frau war auch happy. Happy wife, happy life
Gleich geht’s weiter
Einen schönen Vatertag euch allen
Grüße
Utti
Und hier noch das Rezept, Zutaten abgewogen:
Meine Fleischzusammenstellung:
1/3 Rind oder Kalb
1/3 Lamm
1/3 Schwein
Optimal hat sich erwiesen: Rinder-Streifenfleisch, Lamm Schulter und Rippen (beides mit Fettdeckel), Schweineschulter und etwas Backe.
Gewürze pro kg Fleisch!
80g gutes Ajvar
25g Vegeta
3 Zwiebeln (klein) oder 1,5 normale Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch (0,5 Monoknofel)
etwas scharfe Paprika Paste. Es geht auch etwas scharfes Ajvar.
2g Kutterhilfsmittel, alternativ Backpulver. Das erhält die Saftigkeit und diese spezielle Konsistenz
Zusätzlich noch beim Abschmecken: Etwas Pfeffer und Salz (nicht gewogen, ca. 1g Pfeffer 1-2g Salz)
Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch wolfen, den Rest dazu und dann bindig mengen. Anschließend abschmecken. Der Geschmack kommt aber erst beim Braten so richtig durch.