BBQ Tim
Schnäppi-Vernichter
Super Aktion .
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Olli hat auch Lamm?9 Kilo Lamm
Hallo Rüdiger.13 kg muss man erstmal alle bekommen - holla, holla
Denke das war noch von Ostern über. Er wollte das alles loswerden. Schulter, Rippen und Stelzen. Die Stelzen hab ich eingefroren. Wird ein feines DO Gericht.Olli hat auch Lamm?
Oh dann gute Besserung!Vom Krankenlager beste Grüße
Hatte ich letztens in der Tajine - absolut empfehlenswert.Die Stelzen hab ich eingefroren. Wird ein feines DO Gericht
Vegeta ist im Prinzip sowas wie Gemüsebrühe aus Kroatien oder Ungarn. Die haben auch einen Maggi-Ersatz. Ist so eine blaue Verpackung. Gibt's in der Metro als 1kg Gebinde. Denke bei Penny, Rewe, Edeka und Kaufland auch in der 250g Tüte.Danke fürs Rezept, aber öhm.... wasn Vegeta?
Ich hab meine Cevas bis jetzt ganz einfach und doof gemacht, 1,4g Balkan Grill vom Royalen Spice auf 100g + Zwiebel nach gefühl
So ein selbst zusammengerührtes Rezept reizt mich schon.
Stephan
Ja, das interessiert. wasn Vegeta
Vegeta gibt es auch in der 250 gr Packung bei Lidl und Netto im GewürzregalVegeta ist im Prinzip sowas wie Gemüsebrühe aus Kroatien oder Ungarn. Die haben auch einen Maggi-Ersatz. Ist so eine blaue Verpackung. Gibt's in der Metro als 1kg Gebinde. Denke bei Penny, Rewe, Edeka und Kaufland auch in der 250g Tüte.
https://de.wikipedia.org/wiki/Vegeta
Ich nehme Original mit Glutamat
Hallo,Hallo Leute,
Meine Frau hat gestern ihren Geburtstag gefeiert - zum 13. Mal 29
Ich hatte vom letzten Wursten noch Streifenfleisch über. Für Burger hätte es nicht gereicht - kurz @LGresch angeschrieben und letztendlich habe ich mich für Cevapcici entschieden. Also gestern Morgen um 5 aufgestanden und Fleisch verarbeitet - bester Job wo gibt
Fleisch:
1/3 Rind
1/3 Schwein
1/3 Lamm
Dazu Zwiebeln, Knoblauch, Vegeta, Ajvar, Salz und Pfeffer - etwas KHM. Fertig sind die besten Cevas…
In diesem Fall 13 Kilo
Hier die Bilder:
Das Fleisch. Lamm war quasi geschenkt.
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Ausbeinen.
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6 Kilo Schwein und 9 Kilo Lamm- 65 Euro. Guter Deal ich mag Oli vom Schlachthof Rest liegt im Froster
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Links Rind, Mitte Lamm (noch nicht vollständig), rechts Schwein. (Schulter und eine Fettbacke)
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Die Zutaten:
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Grob vermengen.
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Sowie Zwiebeln und Knoblauch dazu.
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Ich hatte das Rezept nur in EL und TL - ich habe es ausgewogen dieses Mal. Trotzdem testen- war noch zu flach. Also mehr von allem
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Saftig war sie, meine Frühstücksbulette.
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Also nochmal nachwürzen und als ich zufrieden war, ging’s ans Formen:
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Dieser Duft!
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Dazu gab es einen Gemüsereis sowie Salate und Fladenbrot.
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Für das Aroma hab ich den Flachgrill genommen - besser als Gas
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Ich habe gute 9 Kilo gerollt, der Rest ist im Kühlschrank.
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Ab geht’s - ich rieche heute morgen noch nach Cevapcici
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Nom nom nom
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Und auf die Hydration achten!
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Mein Teller:
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Das war ein schöner Abend und meine Frau war auch happy. Happy wife, happy life
Gleich geht’s weiter
Einen schönen Vatertag euch allen
Grüße
Utti
Und hier noch das Rezept, Zutaten abgewogen:
Meine Fleischzusammenstellung:
1/3 Rind oder Kalb
1/3 Lamm
1/3 Schwein
Optimal hat sich erwiesen: Rinder-Streifenfleisch, Lamm Schulter und Rippen (beides mit Fettdeckel), Schweineschulter und etwas Backe.
Gewürze pro kg Fleisch!
80g gutes Ajvar
25g Vegeta
3 Zwiebeln (klein) oder 1,5 normale Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch (0,5 Monoknofel)
etwas scharfe Paprika Paste. Es geht auch etwas scharfes Ajvar.
2g Kutterhilfsmittel, alternativ Backpulver. Das erhält die Saftigkeit und diese spezielle Konsistenz
Zusätzlich noch beim Abschmecken: Etwas Pfeffer und Salz (nicht gewogen, ca. 1g Pfeffer 1-2g Salz)
Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch wolfen, den Rest dazu und dann bindig mengen. Anschließend abschmecken. Der Geschmack kommt aber erst beim Braten so richtig durch.
Moin.Hallo,
Durch welche Scheibe hast du das gewolft?
moin,80g gutes Ajvar
Hallo Achim,moin,
gibt es da eine bevorzugte Marke für gutes Ajvar?
Viele Grüße
Achim
Freue mich auf dein Feedback AchimHallo Daniel,
danke für die schnelle Auskunft. Werde morgen mal auf Einkaufstour gehen. Damit die Cevapcici auf den Grill kommen.
Viele Grüße
Achim
Hallo Daniel,Dazu gab es einen Gemüsereis sowie Salate und Fladenbrot.