In Pula im Pevec-Baumarkt gab es mal einen Imbiss. Dort wurden Samstags und Sonntags Čevapi in Lepinje (Čevapčići im Brotfladen) für 15 Kuna (ca. 2,-€) angeboten. Das gehörte bei uns bei JEDER Fahrt nach Kroatien zum "Pflichtprogramm". Leider haben die den Baumarkt komplett umgebaut und der Imbiss ist Geschichte.
Jetzt hat unser Forenmitglied @Makarana neulich die leckeren Lepinje gepostet und ich hab eine Sekunde nicht aufgepasst, schon hat Göga das Foto der Brotfladen erspäht und den Wunsch geäußert, dass sie doch mal wieder soooo gerne die Čevapi im Fladenbrot essen würde.....
Also gings ans Werk:
Zuerst die Lepinj anfertigen.... (Rezept: https://www.grillsportverein.de/for...nn-heut-zu-essen.93593/page-4519#post-4168175 )
fertig:
Suuuper!!!
Dann die Čevapčići…...
Wie man die Hackfleischmischung zubereitet, dazu schreib ich nichts, denn dazu gibt es mit Sicherheit mehr Variationen, als dieses Forum Mitglieder hat. Hier hab ich nur Rinderhack verwendet.
Dann wird der Deckel der Lepinj abgeschnitten und die Innenseite kurz in Rinderbrühe getunkt.
Zusammen mit dem Boden kommt dann das Brot kurz auf den Gill und wird "angetoastet" ...
...von beiden Seiten...
Zusammengebaut sah dann der "Kroaten-Burger" in Pula ganz genau so aus:
Göga hatte Kohldampf.....
Ich hab meinen noch ein wenig gepimpt....
ein paar Zwiebelchen...
Gurke und Tomate ...
...die Čevap und selbstgemachten Ajvar...
Happa!
Lecker!
Živjeli.
Danke, für´s reinschauen.
Jetzt hat unser Forenmitglied @Makarana neulich die leckeren Lepinje gepostet und ich hab eine Sekunde nicht aufgepasst, schon hat Göga das Foto der Brotfladen erspäht und den Wunsch geäußert, dass sie doch mal wieder soooo gerne die Čevapi im Fladenbrot essen würde.....
Also gings ans Werk:
Zuerst die Lepinj anfertigen.... (Rezept: https://www.grillsportverein.de/for...nn-heut-zu-essen.93593/page-4519#post-4168175 )
fertig:
Suuuper!!!
Dann die Čevapčići…...
Wie man die Hackfleischmischung zubereitet, dazu schreib ich nichts, denn dazu gibt es mit Sicherheit mehr Variationen, als dieses Forum Mitglieder hat. Hier hab ich nur Rinderhack verwendet.
Dann wird der Deckel der Lepinj abgeschnitten und die Innenseite kurz in Rinderbrühe getunkt.
Zusammen mit dem Boden kommt dann das Brot kurz auf den Gill und wird "angetoastet" ...
...von beiden Seiten...
Zusammengebaut sah dann der "Kroaten-Burger" in Pula ganz genau so aus:
Göga hatte Kohldampf.....
Ich hab meinen noch ein wenig gepimpt....
ein paar Zwiebelchen...
Gurke und Tomate ...
...die Čevap und selbstgemachten Ajvar...
Happa!
Lecker!
Živjeli.
Danke, für´s reinschauen.