Nabend Leute,
hier nun das wie von @Abu Mett und @Mesadi geforderte Rezept zu meinem Kuchen von gestern...
Als erstes zwei Streifen Backpapier zerknüddeln, im Boden des DO ausbreiten und dabei an den Seiten überlappen lassen.
Mittels des Backpapiers lässt sich der Kuchen später einfach aus dem DO heben.
Verwendet habe ich meinen 10er BBQ Bull DO.
Befeuert wurde mit insgesamt 20 Kokokos, davon 14 Stück oben und 6 Stück unten.
Gebacken hat der Kuchen etwa 50 Minuten.
Als erstes kommt die Browniemasse in den DO, darüber dann die Käsekuchenmasse.
Wer mag kann mit einer Gabel nochmal durch den Teig fahren um ihn ein wenig zu marmorieren.
Brownie:
80g Butter
80g Kakao Pulver
100g Pflanzenöl ->>> Zusammen in einem Topf schmelzen.
Danach
160g braunen Zucker
160g weißen Zucker
180g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eier
3 cl brauner Rum (nach Geschmack)
1 Prise Salz ->>> Zufügen und mit einem Schneebesen bzw. Handrührgerät mixen.
Nach Belieben noch Streusel oder geraspelte Schokolade unterheben.
Cheesecake:
100g Saure Sahne
130g Magerquark
100g Doppelrahm Frischkäse
2 Eier
50g weißer Zucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 Bio Zitrone: Abrieb der Schale sowie den Saft verwenden
1 TL Vanillepaste oder das Mark einer frischen Vanilleschote ->>> Alles gut miteinander verrühren.
Viel Spaß beim Nachbauen.
hier nun das wie von @Abu Mett und @Mesadi geforderte Rezept zu meinem Kuchen von gestern...
Als erstes zwei Streifen Backpapier zerknüddeln, im Boden des DO ausbreiten und dabei an den Seiten überlappen lassen.
Mittels des Backpapiers lässt sich der Kuchen später einfach aus dem DO heben.
Verwendet habe ich meinen 10er BBQ Bull DO.
Befeuert wurde mit insgesamt 20 Kokokos, davon 14 Stück oben und 6 Stück unten.
Gebacken hat der Kuchen etwa 50 Minuten.
Als erstes kommt die Browniemasse in den DO, darüber dann die Käsekuchenmasse.
Wer mag kann mit einer Gabel nochmal durch den Teig fahren um ihn ein wenig zu marmorieren.
Brownie:
80g Butter
80g Kakao Pulver
100g Pflanzenöl ->>> Zusammen in einem Topf schmelzen.
Danach
160g braunen Zucker
160g weißen Zucker
180g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eier
3 cl brauner Rum (nach Geschmack)
1 Prise Salz ->>> Zufügen und mit einem Schneebesen bzw. Handrührgerät mixen.
Nach Belieben noch Streusel oder geraspelte Schokolade unterheben.
Cheesecake:
100g Saure Sahne
130g Magerquark
100g Doppelrahm Frischkäse
2 Eier
50g weißer Zucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 Bio Zitrone: Abrieb der Schale sowie den Saft verwenden
1 TL Vanillepaste oder das Mark einer frischen Vanilleschote ->>> Alles gut miteinander verrühren.
Viel Spaß beim Nachbauen.