• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chili Selbstanbauer Thread - Saison 2018

Ne, wie Cayenne sehen die nicht aus.
Cayenne sind länger und dünner.

Hallo Meister,
danke für die Info, sehe ich jetzt erst, was meinst du denn, dass es wäre.
Sie schmecken weder zitronig noch rauchig, irgendwie nur bitter, Schärfegrad so 6 bis 8.
13.jpg
14.jpg
15.jpg


Habe beim Schreiben des Freds ein kleines Stück eingekaut um den Geschmack zu beschreiben.....
Muss mich revidieren: Schärfe eher 9
Geschmack weiß ich nicht brennt zu viel, aber auch am Anfang weder Rauch noch Zitrone
Brennt am meisten unter der Zunge, der erste halbe Liter kühlende Buttermilch ist schon drin.
Ich transpiriere, die Nase läuft.....


Herrlich, wenn der Schmerz nachlässt. :burn:
 

Anhänge

  • 13.jpg
    13.jpg
    532,2 KB · Aufrufe: 417
  • 14.jpg
    14.jpg
    376 KB · Aufrufe: 383
  • 15.jpg
    15.jpg
    475,4 KB · Aufrufe: 416
was meinst du denn, dass es wäre

Schwer zu sagen, die hat so eine "Allerwelts-"Form. Schärfe 9 ist allerdings eine Ansage.
Da fällt mir spontan keine Sorte ein, auf die Aussehen und Schärfe passt.
 
Danke, die Sorte ist auch nicht so wichtig, sind jetzt geschmacklich nicht sooo gut, dass ich die immer wieder anpflanzen muss.
Gut ist, dass sie kräftig scharf sind, wenig Eigengeschmack haben und das Brennen nach 10min wieder aufhört.

9 hatte ich geschrieben während mir die Tränen die Bäckchen runterliefen.....,so scharf wie Birds Eye sind sie nicht also doch eher 6-8, wie ich zuerst schrieb.
 
und die nächsten Chilis wurden in Würze getränkt.

IMG_20181102_163104.jpg
IMG_20181102_174808.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20181102_163104.jpg
    IMG_20181102_163104.jpg
    394,2 KB · Aufrufe: 347
  • IMG_20181102_174808.jpg
    IMG_20181102_174808.jpg
    284,4 KB · Aufrufe: 335
Heute wieder abgeerntet. Jetzt ist aber bald Ende. Nur noch ein Stock draußen. Es war ein richtig gutes Jalajahr. Spät aber gut.

Rot werden sie zwar nicht mehr aber das ist dem Käse und Speck egal.

Gruß Dingo

75A76C70-B26D-47DC-8117-C3A3C109E58F.jpeg
 

Anhänge

  • 75A76C70-B26D-47DC-8117-C3A3C109E58F.jpeg
    75A76C70-B26D-47DC-8117-C3A3C109E58F.jpeg
    356 KB · Aufrufe: 292
heute wurden die letzten Chilis geerntet und eingelegt.
2018 war ein gutes Jahr. :-)

IMG_20181209_122850.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20181209_122850.jpg
    IMG_20181209_122850.jpg
    271,5 KB · Aufrufe: 218
Zurück
Oben Unten