Hallo zusammen,
@Peter hat eine Chorizo-GSV-Challange ausgerufen. Eigentlich war mein Plan, eine Chorizo auf dem OT letzte Woche zu wursteln. Aber der Schlachthof hat wieder Samstag nicht geschlachtet und somit gab es leider kein Fleisch - Plan gestorben...
Meine Frau hatte dieses Wochenende Seminar und ich war mit den Kindern unterwegs, gestern stand nichts weiter auf dem Programm und das Wetter war auch Mist, also spontan beim Schlachthof angerufen. Sonntag wurde geschlachtet, der Chef war vor Ort. Fleisch? Kein Problem.
Also bin ich hingejuckelt und kam mit 14,5 kg zurück.
Im Vorfeld hatte ich mir schon Gedanken zur Rezeptur gemacht: Rezepte im Internet recherchiert und auch Rezepte Artverwandter Würste herangezogen - wie den Kolbasz von @Feierdeufe z.B.
Aber die Rezepte kommen am Ende. Mit den Bratwürsten bin ich jedenfalls sehr zufrieden!
Erstmal Bilder:
Das Fleisch: Schulter, Nacken, Bauch und Speck
Für die Session brauche ich den Wurstetisch nicht extra herrichten.
Portwein und Knofi, für die Bratwurst
Schön gemixt. Wie das duftet!
Die Würzmischung für die Chorizo-Bratwurst. Den Knaller Paprika hatte ich von @Barbie-Q geschenkt bekommen. Ich will nie wieder normalen Paprika
Und die Mischung für die Dauerwahre/Rohwurst. Der dunkle Paprika ist übrigens geräuchert.
Mein Sohn hat mir geholfen.
Die Dauerwurst habe ich 6mm gewolft. Eine 8er Scheibe hab ich leider nicht.
Ich glaube das ist die Bratwurst. Etwa 4 kg.
Man sieht das Sonntag ist... Etwas fehlt
Die Rohwürst. Kaliber 60 und der Rest in Rumfort-Schweinedärme.
Die Bratwurst.
Schnell mal eine probegebraten. Geil, gleich ins Schwarze!
Die Rohwurst
Und Kaliber 60
Dann kamen heute ein paar Würstle auf den Grill.
Ein kleiner Tapas-Teller zum Mittag in der HO-Kantine
Die Wurst im Anschnitt. Ein scharfes Messer wäre besser gewesen. Schön saftig!
Wie die Dauerwürste werden, weiß ich erst später. Die brauchen ja ihre Zeit. Die Bratwürste finde ich so schon echt gut. Für mich dürften sie durchaus schärfer sein. Aber dann würde ich sie alleine essen....
Hier noch die Rezepte:
Chorizio Bratwurst, 4,5 mm gewolft pro kg:
18g Salz
5g Zitronenpfeffer (Pfeffer, Zitronenfrucht, Zucker, Basilikum, Rosmarin von Dudel Gewürze)
8g Paprika
8g Paprika geräuchert
1g Paprika scharf
1g Kümmel gemahlen
4g Knoblauch frisch
10 ml Portwein
2g KHM
20 g Zwiebel frisch
Chorizo Dauerwurst, 6mm wolfen pro kg:
22g NPS
6g Pfeffer griffig
1g Kümmel gemahlen
4g Zucker
9g Paprika
9g Paprika geräuchert
2g Paprika scharf
5g Knoblauch frisch
20ml Portwein
Grüße und danke für's Reinschauen!
Daniel
@Peter hat eine Chorizo-GSV-Challange ausgerufen. Eigentlich war mein Plan, eine Chorizo auf dem OT letzte Woche zu wursteln. Aber der Schlachthof hat wieder Samstag nicht geschlachtet und somit gab es leider kein Fleisch - Plan gestorben...
Meine Frau hatte dieses Wochenende Seminar und ich war mit den Kindern unterwegs, gestern stand nichts weiter auf dem Programm und das Wetter war auch Mist, also spontan beim Schlachthof angerufen. Sonntag wurde geschlachtet, der Chef war vor Ort. Fleisch? Kein Problem.
Also bin ich hingejuckelt und kam mit 14,5 kg zurück.
Im Vorfeld hatte ich mir schon Gedanken zur Rezeptur gemacht: Rezepte im Internet recherchiert und auch Rezepte Artverwandter Würste herangezogen - wie den Kolbasz von @Feierdeufe z.B.
Aber die Rezepte kommen am Ende. Mit den Bratwürsten bin ich jedenfalls sehr zufrieden!
Erstmal Bilder:
Das Fleisch: Schulter, Nacken, Bauch und Speck
Für die Session brauche ich den Wurstetisch nicht extra herrichten.
Portwein und Knofi, für die Bratwurst
Schön gemixt. Wie das duftet!
Die Würzmischung für die Chorizo-Bratwurst. Den Knaller Paprika hatte ich von @Barbie-Q geschenkt bekommen. Ich will nie wieder normalen Paprika
Und die Mischung für die Dauerwahre/Rohwurst. Der dunkle Paprika ist übrigens geräuchert.
Mein Sohn hat mir geholfen.
Die Dauerwurst habe ich 6mm gewolft. Eine 8er Scheibe hab ich leider nicht.
Ich glaube das ist die Bratwurst. Etwa 4 kg.
Man sieht das Sonntag ist... Etwas fehlt
Die Rohwürst. Kaliber 60 und der Rest in Rumfort-Schweinedärme.
Die Bratwurst.
Schnell mal eine probegebraten. Geil, gleich ins Schwarze!
Die Rohwurst
Und Kaliber 60
Dann kamen heute ein paar Würstle auf den Grill.
Ein kleiner Tapas-Teller zum Mittag in der HO-Kantine
Die Wurst im Anschnitt. Ein scharfes Messer wäre besser gewesen. Schön saftig!
Wie die Dauerwürste werden, weiß ich erst später. Die brauchen ja ihre Zeit. Die Bratwürste finde ich so schon echt gut. Für mich dürften sie durchaus schärfer sein. Aber dann würde ich sie alleine essen....
Hier noch die Rezepte:
Chorizio Bratwurst, 4,5 mm gewolft pro kg:
18g Salz
5g Zitronenpfeffer (Pfeffer, Zitronenfrucht, Zucker, Basilikum, Rosmarin von Dudel Gewürze)
8g Paprika
8g Paprika geräuchert
1g Paprika scharf
1g Kümmel gemahlen
4g Knoblauch frisch
10 ml Portwein
2g KHM
20 g Zwiebel frisch
Chorizo Dauerwurst, 6mm wolfen pro kg:
22g NPS
6g Pfeffer griffig
1g Kümmel gemahlen
4g Zucker
9g Paprika
9g Paprika geräuchert
2g Paprika scharf
5g Knoblauch frisch
20ml Portwein
Grüße und danke für's Reinschauen!
Daniel