• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Cocktail Lounge

OP
OP
Serial Griller

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
Bei mir gabs gestern einen Smoking Cinnamon mit Zimtrauch, braunem Rum, Batavia Arrak (Reisbranntwein, nicht zu verwechseln mit dem Anisschnaps Arak), Ananassaft, Punt e Mes und Zuckersirup. EXTREM fein!

100_8648 (Medium).JPG



100_8653 (Medium).JPG


100_8655 (Medium).JPG
 

Anhänge

  • 100_8648 (Medium).JPG
    100_8648 (Medium).JPG
    164 KB · Aufrufe: 1.030
  • 100_8653 (Medium).JPG
    100_8653 (Medium).JPG
    175,2 KB · Aufrufe: 1.028
  • 100_8655 (Medium).JPG
    100_8655 (Medium).JPG
    196,1 KB · Aufrufe: 1.015

smart39

Metzger
5+ Jahre im GSV
Herzdame-Cocktail:
5cl Herzdame (ein Likör aus Brombeere/Holunderbeere/Schlehe/Minze/Zitrone/Galgant)
10cl Ginger Ale
2 Mandarinenspalten, die Haut von der runden Seite entfernt
2 Scheiben Gurke
3 Zweige Minze
Zitronenschale
Eis

ergibt zusammen einen fruchtig-frischen, wenig alkoholischen Cocktail. Im zweiten Durchgang haben wir Mandarine gegen Zitronenscheibe und Ginger Ale gegen Tonic getauscht, ist wesentlich würziger. Empfehlenswert allemal.
herzdame-cocktail.jpg
 

Anhänge

  • herzdame-cocktail.jpg
    herzdame-cocktail.jpg
    536,4 KB · Aufrufe: 965

Atze

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Am Dienstag hab ich mir das noch mal richtig gut gehen lassen, da ich seit Mittwoch faste.
Also bei mir heist fasten auf Fleisch, Alkohol und Kaffee zu verzichten...
Meinen Feierabend habe ich mit einem Dram Macallan Ruby begonnen.
Dann gab es mal wieder, nach langem, einen Cocktail, und zwar habe ich mir einen "Martinez" gemixt.

4cl Old Tom Gin
4cl sweet Vermouth
1 BL Maraschino
1 Spritzer Orange Bitter
1 Spritzer Angostura Bitter
Zitronenzeste ausdrücken und mit rein :-)

IMG_8467.jpg


IMG_8471.JPG
IMG_8472.jpg


lecker wars :-)

Danach gab es noch ordentlich Fleisch und ein Weizen...

Ich freu mich jetzt auf Ostern :muhahaha:

Gruß
Atze
 

Anhänge

  • IMG_8467.jpg
    IMG_8467.jpg
    155,1 KB · Aufrufe: 880
  • IMG_8471.JPG
    IMG_8471.JPG
    114,1 KB · Aufrufe: 971
  • IMG_8472.jpg
    IMG_8472.jpg
    104,8 KB · Aufrufe: 870
OP
OP
Serial Griller

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
Ich habe mir gerade einen Charlston gemacht, dem Martinez nicht ganz unähnlich! Gleiche Anteile aus Dry Gin, Kirschwasser, trockenem Wermut, süßem Wermut (Punt E Mes), Curaçao und Maraschino. Mit Lemon Bitters verfeinert. :ouzo:

1-101.JPG
 

Anhänge

  • 1-101.JPG
    1-101.JPG
    352,9 KB · Aufrufe: 890
OP
OP
Serial Griller

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
Mit etwas Glück sitze ich übermorgen zur gleichen Zeit wieder einmal in Schumann´s Bar in München. Zur Vorbereitung trinke ich meinen Mannhattan Sweet nach seinem Rezept: 4 cl Canadian Whisky, 1,5 cl Vermouth Rosso, 1,5 cl Vermouth Bianco, 1 Spritzer Angostura, 1 selbstgemachte Cocktailkirsche :ouzo:
100_8935 (Medium).JPG
 

Anhänge

  • 100_8935 (Medium).JPG
    100_8935 (Medium).JPG
    268,4 KB · Aufrufe: 852

Atze

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Vorgestern gab es bei mir abends nach längerem wieder mal einen Gin-Tonic, und zwar mit "Feaver-Tree" Elderflower-Tonic. Man, das ist vllt. ein lecker Zeug!


IMG_9127.jpg


Gruß
Atze
 

Anhänge

  • IMG_9127.jpg
    IMG_9127.jpg
    140,4 KB · Aufrufe: 686
OP
OP
Serial Griller

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
Gestern 'Abend gabs bei uns einen Bee´s Knees auf der Terasse, 6cl Gin, 2,5cl Zitronensaft und 2,5cl Honigsirup (halb Honig, halb Wasser).

11074373_10202890304177600_6439069770477773978_o.jpg
 

Anhänge

  • 11074373_10202890304177600_6439069770477773978_o.jpg
    11074373_10202890304177600_6439069770477773978_o.jpg
    91,1 KB · Aufrufe: 666

Dörka Dörka

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gestern mal was ausprobiert..

4 cl Bombay Saphire East
2 cl Martini Rosato
1 cl Zuckersirup
1 cl Limettensaft
2 cl Orangensaft
1 Eiweiß
Ein paar Spitzer Angostura Bitter

Alles kurz ohne Eis geschüttelt, danach Eis hinzugefügt, gut geschüttelt und in vorgekühltes Glas abgeseiht.
Noch ein paar Spritzer Angostura Bitter drüber gegebn und einmal leicht umgerührt.
Sehr lecker.
20150511_154046.jpg
 

Anhänge

  • 20150511_154046.jpg
    20150511_154046.jpg
    115,5 KB · Aufrufe: 774

Dustin

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
@Serial Griller
Du, als alter Cocktail-Experte, kannst mir sicherlich einen Tipp geben :D
Ich würde gerne Appletinis machen :laugh:
Hast du denn eine Ahnung, welche Zutaten da gescheit wären und welches Mischungsverhältnis?
Habe so vieles gefunden. Z.b. Wodka, Apfelsaft, Apfellikör, dann auch Zitronensaft, Zuckersirup, blablabla....
Ergo: viel zu viele Variablen und ich weiß nicht, welche mich zum gewünschten Erfolg führen werden :D
 
OP
OP
Serial Griller

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
@Serial Griller
Ich würde gerne Appletinis machen :laugh:

Ergo: viel zu viele Variablen und ich weiß nicht, welche mich zum gewünschten Erfolg führen werden :D


Hi,
interessante Frage, es gibt tatsächlich zu viel Rezepte. Ich würde einfach beginnen, wie zum Beispiel:

40ml Wodka und 20ml Apfellikör.
Dann vielleicht noch einen Schuss Apfelsaft und, falls Säure fehlt, noch einen Schuß Zitrone dazu :trink::
 

Dörka Dörka

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Mal ne süße Martini Variante probiert.
5cl OldTom Gin
1cl Chartreuse
Und nen winzigen Spritzer Zitrone
20150626_211412.jpg


Zuvor gabs noch nen Eistee.
IMG-20150626-WA0021.jpg
 

Anhänge

  • 20150626_211412.jpg
    20150626_211412.jpg
    186 KB · Aufrufe: 493
  • IMG-20150626-WA0021.jpg
    IMG-20150626-WA0021.jpg
    96,7 KB · Aufrufe: 544

Mile

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Huhu,

bei mir gibt's zur Zeit öfters nen:
Gin Basil Smash

Ich probiere grad verschiedene Gins.

Heute mal mit:
6cl Tanqueray Rangpur
Einer Handvoll Basilikumblätter, die mit einer halben Zitrone gemuddelt wurden.
1-2cl Zuckersirup
Mit Eis shaken
Durch ein Sieb ins Glas...

Geile Farbe :-)

image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    139,5 KB · Aufrufe: 495

Puro

Smoker-Poet & Prof. Dr. Phở
5+ Jahre im GSV
Gin Basil Smash ist was herrliches!
Finde aber den Rangpur nicht optimal dafür, wird dann für mich zu zitruslastig und etwas eindimensional, aber das ist natürlich Geschmackssache.
Wenn du aber mal die Möglichkeit hat, probier mal den Feel! Gin im Gin Basil Smash, der passt finde ich super.
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
einen Negroni, mit gleichen Anteilen von Gin, rotem Wermut und Campari

Der schmeckt mir auch.

Rote Wermuts gibt's ja recht viele, ich persönlich mag für diesen Drink den "Belsazar Vermouth Red", aber selbstverständlich ist das Geschmackssache.

Cheers
Gerhard
 
Oben Unten