Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Zusammen,
gestern früh hatte ich irgenwie spontan Lust auf Cordon Bleu mit Kartoffelsalat bekommen. Eine schöne Soße wollte ich auch dazu haben. Also erste einmal die Kühlmöglichkeiten durchforstet was denn noch alles im Haus ist.
Kartoffel
Pilze
Fond
Speck
Na das ist doch Ausbaufähig. Also schnell einkaufen gefahren und noch dies und das gekauft um Cordons zu machen.
Für den Kartoffelsalat zuerst die Kartoffel für ca. 20 koche. Nebenbei Rinderfond mit Schalotten aufkochen.
Essig, Öl, S+P und Senf in eine Schüssel geben.
Den heißen Fond hinzufügen und gut verrühren.
Die heißen Kartoffel schälen und schneiden und in die Marinade geben. Gut vermengen und ca. eine Stunde ziehen lassen.
Nachdem die Marinade gut aufgenommen ist, kommt die selbst gemachte Kräutermajo dazu. Gut verrühren und noch einmal eine halbe Stunde ziehen lassen.
Danch nur noch die Frühlingszwiebel, Radieschen und Schnittlauch dazu geben.
Fertig.
Für die Pilz-Speck-Soße zuerst Schalotten und Speck rösten. Hättet ihr doch den Duft riechen können. Besser wie Ambrosia.
Die Pilze dazu.
Etwas anschmorgeln lassen...
Und dann den Waldpilzfond hinzu geben. Das darf jetzt schön einreduzieren. Und wird später noch mit etwas Stärke abgebunden.
Jetzt fehlt nur noch der Hauptdarsteller. Das Cordon Bleu.
Den Schweinerücken zuerst parieren.
Dann Schmetterlingsschnitzel scheinden. Mist diesmal zu tief nach unten geschnitten. Es zeigte sich schon Lochfraß.
Das ganze Disaster zeigt sich aber erst nach dem Plattieren.
Auch Schinken und der Käse würden das Problem nicht lösen.
Also wurden aus Cordon Bleu dann Cordon Rouladen "Cordonladen".
Noch schnell mit MD würzen.
Die Pfanne mit Öl, Butter und Schmalz erhitzen.
Einmal durch die Panierstraße.
Fertig, bereit zum Braten.
Los gehts, einmal von allen Seiten in der Pfanne baden.
Fertig.
Natürlich soll das Tellerbild nicht fehlen.
Das war geil.
Danke fürs vorbeischauen.
LG Thorsten
gestern früh hatte ich irgenwie spontan Lust auf Cordon Bleu mit Kartoffelsalat bekommen. Eine schöne Soße wollte ich auch dazu haben. Also erste einmal die Kühlmöglichkeiten durchforstet was denn noch alles im Haus ist.
Kartoffel
Pilze
Fond
Speck
Na das ist doch Ausbaufähig. Also schnell einkaufen gefahren und noch dies und das gekauft um Cordons zu machen.
Rezepte
Pilz-Speck-Soße
Champignons
Speck (immer noch von @Gewürzuschi, der is soo legga)
Schalotten
Waldpilzfond
Kartoffelsalat (Kitchen Impossible)
Kartoffel
Rindsfond
Öl
Essig
Senf
S+P
Kräutermajo
Schalotten
Radieschen
Frühlingszwiebel
Schnittlauch
Cordon Bleu
Schweinerücken
Butterschinken
Raclettekäse
Semmelmehl
Eier
MD
Genug mit Theorie. Lasst uns kochen.Pilz-Speck-Soße
Champignons
Speck (immer noch von @Gewürzuschi, der is soo legga)
Schalotten
Waldpilzfond
Kartoffelsalat (Kitchen Impossible)
Kartoffel
Rindsfond
Öl
Essig
Senf
S+P
Kräutermajo
Schalotten
Radieschen
Frühlingszwiebel
Schnittlauch
Cordon Bleu
Schweinerücken
Butterschinken
Raclettekäse
Semmelmehl
Eier
MD
Für den Kartoffelsalat zuerst die Kartoffel für ca. 20 koche. Nebenbei Rinderfond mit Schalotten aufkochen.
Essig, Öl, S+P und Senf in eine Schüssel geben.
Den heißen Fond hinzufügen und gut verrühren.
Die heißen Kartoffel schälen und schneiden und in die Marinade geben. Gut vermengen und ca. eine Stunde ziehen lassen.
Nachdem die Marinade gut aufgenommen ist, kommt die selbst gemachte Kräutermajo dazu. Gut verrühren und noch einmal eine halbe Stunde ziehen lassen.
Danch nur noch die Frühlingszwiebel, Radieschen und Schnittlauch dazu geben.
Fertig.
Für die Pilz-Speck-Soße zuerst Schalotten und Speck rösten. Hättet ihr doch den Duft riechen können. Besser wie Ambrosia.
Die Pilze dazu.
Etwas anschmorgeln lassen...
Und dann den Waldpilzfond hinzu geben. Das darf jetzt schön einreduzieren. Und wird später noch mit etwas Stärke abgebunden.
Jetzt fehlt nur noch der Hauptdarsteller. Das Cordon Bleu.
Den Schweinerücken zuerst parieren.
Dann Schmetterlingsschnitzel scheinden. Mist diesmal zu tief nach unten geschnitten. Es zeigte sich schon Lochfraß.
Das ganze Disaster zeigt sich aber erst nach dem Plattieren.
Auch Schinken und der Käse würden das Problem nicht lösen.
Also wurden aus Cordon Bleu dann Cordon Rouladen "Cordonladen".
Noch schnell mit MD würzen.
Die Pfanne mit Öl, Butter und Schmalz erhitzen.
Einmal durch die Panierstraße.
Fertig, bereit zum Braten.
Los gehts, einmal von allen Seiten in der Pfanne baden.
Fertig.
Natürlich soll das Tellerbild nicht fehlen.
Das war geil.
Danke fürs vorbeischauen.
LG Thorsten