Nein, ich bin nicht krank. Aber ich musste meinen Urlaub trotzdem nehmen --> damn!
Ich hatte mal wieder Lust auf eine leckere Bacon Marmelade und hatte alle Zutaten zu Hause. Das Rezept fand ich bei bbq-love und fand es sehr lecker. Hab lediglich noch mit etwas Metaxa verfeinert (den ich vorher probiert habe, man weiß ja nie ). Meine Petromax-Pfanne hat mir wieder gute Dienste geleistet.
Die Zutaten:
500g Schinkenspeck (ich hab Bacon genommen)
100g Brauner Rohrzucker
3 Zwiebeln
1-3 Knoblauchzehen nach Geschmack
50ml Ahornsirup
120ml Kaffee
50ml Apfelessig
Grober Pfeffer
Metaxa zum Abschmecken
Das sind die Mengen aus dem Original Rezept, ich hab anteilig weniger genommen, und deshalb nur ein Glas zum Schluss.
Die Pfanne darf auf der Sizzle nicht zu heiß werden und man sollte immer mal umrühren bis eine marmeladige Konsistenz entstanden ist.
Also zuerst Speck auslassen, dann mit dem Zucker karamellisieren, Zwiebeln und Knoblauch dazu, dann nach und nach die Flüssigkeiten. Guten Appetit und danke fürs Reinschauen.
Ich hatte mal wieder Lust auf eine leckere Bacon Marmelade und hatte alle Zutaten zu Hause. Das Rezept fand ich bei bbq-love und fand es sehr lecker. Hab lediglich noch mit etwas Metaxa verfeinert (den ich vorher probiert habe, man weiß ja nie ). Meine Petromax-Pfanne hat mir wieder gute Dienste geleistet.
Die Zutaten:
500g Schinkenspeck (ich hab Bacon genommen)
100g Brauner Rohrzucker
3 Zwiebeln
1-3 Knoblauchzehen nach Geschmack
50ml Ahornsirup
120ml Kaffee
50ml Apfelessig
Grober Pfeffer
Metaxa zum Abschmecken
Das sind die Mengen aus dem Original Rezept, ich hab anteilig weniger genommen, und deshalb nur ein Glas zum Schluss.
Die Pfanne darf auf der Sizzle nicht zu heiß werden und man sollte immer mal umrühren bis eine marmeladige Konsistenz entstanden ist.
Also zuerst Speck auslassen, dann mit dem Zucker karamellisieren, Zwiebeln und Knoblauch dazu, dann nach und nach die Flüssigkeiten. Guten Appetit und danke fürs Reinschauen.