Hallo Sportys Sonntag Abend war Costa da.
Meine Familie wünschte sich schon lange wieder mal Gyros vom Spieß und da ich noch 2,5 Kilo Kachel Fleisch im ewigen Eis hatte stand dem nichts im Wege .
Ich war sowieso heiß drauf meinen neuen Summit mal auszuprobieren mit dem Backburner und so , was bis jetzt Krankheitsbedingt noch nicht so richtig ging aber nun gehts los . Als erstes wurde die Marinade hergestellt und zwar wie folgt :
Ich habe das Ganze in meiner Küchenmaschine zerkleinert und gemixt damit das Fleisch mariniert danach für 24 std in den Kühlschrank gelegt . Am Sonntag Mittag habe ich das ganze aus dem Kühlschrank geholt und langsamen Raumtemperatur annehmen lassen , um 16:00 Uhr machte ich den Spieß fertig . Meine Frau hatte morgens schon das Tzaziki gemacht dazu sollte es noch Pommes geben , so nun rauf auf den Grill nach einer 1/2 Stunde konnten schon die ersten fertigen Spitzen abgeschnitten werden . Dazu gab es natürlich auch einen Leckeren Pilavas das war es eigl. auch schon uns hat es sehr gut geschmeckt....
Und was mich persönlich am meisten gefreut hat das meine 3 Söhne endlich mal wieder alle da waren ...
Jetzt noch ein paar Bilder :
Meine Familie wünschte sich schon lange wieder mal Gyros vom Spieß und da ich noch 2,5 Kilo Kachel Fleisch im ewigen Eis hatte stand dem nichts im Wege .
Ich war sowieso heiß drauf meinen neuen Summit mal auszuprobieren mit dem Backburner und so , was bis jetzt Krankheitsbedingt noch nicht so richtig ging aber nun gehts los . Als erstes wurde die Marinade hergestellt und zwar wie folgt :
- 3 TL Koriander
- 3 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Thymian gerebelt
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Majoran (gerebelt)
- 3 TL Oregano (gerebelt)
- 2 TL Paprikapulver süß
- 1 TL Zwiebelpulver
- 3 TL Senf-Mittelscharf
- 1 Messerspitze Zimt
- 3 Wacholderbeeren (gemörsert)
- 4 TL Salz
- 500g Naturjoghurt (0,1 % Fett)
- 200 ml Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 frisch gepresste Knoblauchzehen
Ich habe das Ganze in meiner Küchenmaschine zerkleinert und gemixt damit das Fleisch mariniert danach für 24 std in den Kühlschrank gelegt . Am Sonntag Mittag habe ich das ganze aus dem Kühlschrank geholt und langsamen Raumtemperatur annehmen lassen , um 16:00 Uhr machte ich den Spieß fertig . Meine Frau hatte morgens schon das Tzaziki gemacht dazu sollte es noch Pommes geben , so nun rauf auf den Grill nach einer 1/2 Stunde konnten schon die ersten fertigen Spitzen abgeschnitten werden . Dazu gab es natürlich auch einen Leckeren Pilavas das war es eigl. auch schon uns hat es sehr gut geschmeckt....
Und was mich persönlich am meisten gefreut hat das meine 3 Söhne endlich mal wieder alle da waren ...
Jetzt noch ein paar Bilder :
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