Servus Zusammen,
Zum Abschluss des Einweihungswochnendes sollte es Dry Aged Schweinekotelett geben. Diesmal wollte ich es rückwärts versuchen, hatte ich noch nie so gemacht.
Die Beilage und das Schweinderl durften bei ca. 145° GT (gem. Meater) auf den Grill, das Schätzeisen zeigte knapp 200° an. So konnte ich auch gleich mal "kalibrieren":
Nach etwa 40 Minuten war die Ziel-KT von 50° erreicht - eine Schönheit war es da wirklich nicht ...
Umzug auf den Seitenbrenner
2 Minuten von jeder Seite, nach 1 Minute um 90° drehen - an den Fettbrand muss ich mich erst noch gewöhnen
Das Kartoffel-Zucchini-Pfännchen war auch soweit
Brettl-Bild - Das Fleisch war auf dem nicht so grau, wie es auf dem Bild erscheint, war aber trotzdem drüber. Beim nächsten Mal dann vielleicht schon bei 48° KT umziehen.
Zum Abschluss des Einweihungswochnendes sollte es Dry Aged Schweinekotelett geben. Diesmal wollte ich es rückwärts versuchen, hatte ich noch nie so gemacht.
Die Beilage und das Schweinderl durften bei ca. 145° GT (gem. Meater) auf den Grill, das Schätzeisen zeigte knapp 200° an. So konnte ich auch gleich mal "kalibrieren":
Nach etwa 40 Minuten war die Ziel-KT von 50° erreicht - eine Schönheit war es da wirklich nicht ...
Umzug auf den Seitenbrenner
2 Minuten von jeder Seite, nach 1 Minute um 90° drehen - an den Fettbrand muss ich mich erst noch gewöhnen
Das Kartoffel-Zucchini-Pfännchen war auch soweit
Brettl-Bild - Das Fleisch war auf dem nicht so grau, wie es auf dem Bild erscheint, war aber trotzdem drüber. Beim nächsten Mal dann vielleicht schon bei 48° KT umziehen.