Hallo zusammen,
Ich habe mir vor kurzem den neuen 57 Weber Master Touch gekauft und bisher Nur „normal“ gegrillt, da es mein 1. Kugelgrill ist.
Nächste Woche möchte ich mal Ribs probieren. Besorgt habe ich schon alles, was ich so von YT und aus dem Forum gelesen habe.
Deckelhalter
2 Edelstahlformen + Klammern zum dämpfen
Pro Fagus und Kokoko Briketts
Apple Wood Chunks
Rub
Rippchen folgen noch
Nun gibt es ja sehr viele gute Anleitungen, wie man in der Kugel und einem Minion Ring die Rippchen zubereiten kann.
Da der neue Weber ja den Kohlering und die Diffusor Platte hat, würde ich die aber auch gerne testen.
Nun kommen mir aber einige Fragen:
Wo soll ich die Chunks platzieren, wenn ich den Kohlering und die Platte nutzen möchte? Die Platte legt man ja direkt auf den Ring. Einfach 3 Stück um den Ring herum?
Wie viele Briketts verwendet man in dem Kohlering überhaupt?
Sollte ich als Anfänger erstmal ohne den Ring und Diffusor Platte arbeiten und mich auf die alte Methode verlassen?
Womit könnte ich mit Ring und Diffusor Platte „üben“ Welches Gericht könnte ich noch indirekt zubereiten, um die Briketts nicht zu verschwenden?
Pro Fagus oder Kokoko Briketts. Welche eigenen sich besser für Ribs?
Vielen Dank für die Antworten.
Da ich gelesen habe, das viele wissen wollen, wie diese Diffusor Platte so funktioniert, aber wenige sie nutzen, werde ich natürlich darüber berichten.
P.S. Wenn man die Federn in der neuen Kugel etwas modifiziert, schließt sie viel besser und dichter als im Originalzustand.
Mfg Jan
Ich habe mir vor kurzem den neuen 57 Weber Master Touch gekauft und bisher Nur „normal“ gegrillt, da es mein 1. Kugelgrill ist.
Nächste Woche möchte ich mal Ribs probieren. Besorgt habe ich schon alles, was ich so von YT und aus dem Forum gelesen habe.
Deckelhalter
2 Edelstahlformen + Klammern zum dämpfen
Pro Fagus und Kokoko Briketts
Apple Wood Chunks
Rub
Rippchen folgen noch
Nun gibt es ja sehr viele gute Anleitungen, wie man in der Kugel und einem Minion Ring die Rippchen zubereiten kann.
Da der neue Weber ja den Kohlering und die Diffusor Platte hat, würde ich die aber auch gerne testen.
Nun kommen mir aber einige Fragen:
Wo soll ich die Chunks platzieren, wenn ich den Kohlering und die Platte nutzen möchte? Die Platte legt man ja direkt auf den Ring. Einfach 3 Stück um den Ring herum?
Wie viele Briketts verwendet man in dem Kohlering überhaupt?
Sollte ich als Anfänger erstmal ohne den Ring und Diffusor Platte arbeiten und mich auf die alte Methode verlassen?
Womit könnte ich mit Ring und Diffusor Platte „üben“ Welches Gericht könnte ich noch indirekt zubereiten, um die Briketts nicht zu verschwenden?
Pro Fagus oder Kokoko Briketts. Welche eigenen sich besser für Ribs?
Vielen Dank für die Antworten.
Da ich gelesen habe, das viele wissen wollen, wie diese Diffusor Platte so funktioniert, aber wenige sie nutzen, werde ich natürlich darüber berichten.
P.S. Wenn man die Federn in der neuen Kugel etwas modifiziert, schließt sie viel besser und dichter als im Originalzustand.
Mfg Jan