noobienat0r
Militanter Veganer
Liebe GSVler,
seit mehreren Tagen bin ich ein stolzer Besitzer eines Napoleon Prestige Pro 500 geworden. Am kommenden, verlängerten Wochenende möchten wir ein paar Burger machen. Da es mein erster Gasgrill ist und ich das erste mal überhaupt Burger machen werde, bin ich mir in einigen Punkten unsicher. Die Paddies werden aus Rinderhack mit 20%-30% Fettanteil, gemacht.
Wie lange auf jeder Seite und bei welcher Deckeltemperatur/Brennerstellung soll ich die Paddies grillen wenn diese ungefähr 2cm dick sein werden? Die Paddies sollen innen rosa und schön saftig sein. Soll ich die Paddies auf dem Grillrost oder auf der Gußplatte brutzeln? Falls auf der Gußplatte, auf der glatten oder auf der geriffelten Seite?
Soll ich die Roste/Gußplatte davor mit Öl bestreichen?
Es kommen ein paar Gäste, man möchte zumindest versuchen alles richtig zu machen.
Welche Burgersaucen könnt ihr empfehlen?
Wie ihr sieht, viele Anfängerfragen.
Ich bedanke mich im voraus
seit mehreren Tagen bin ich ein stolzer Besitzer eines Napoleon Prestige Pro 500 geworden. Am kommenden, verlängerten Wochenende möchten wir ein paar Burger machen. Da es mein erster Gasgrill ist und ich das erste mal überhaupt Burger machen werde, bin ich mir in einigen Punkten unsicher. Die Paddies werden aus Rinderhack mit 20%-30% Fettanteil, gemacht.
Wie lange auf jeder Seite und bei welcher Deckeltemperatur/Brennerstellung soll ich die Paddies grillen wenn diese ungefähr 2cm dick sein werden? Die Paddies sollen innen rosa und schön saftig sein. Soll ich die Paddies auf dem Grillrost oder auf der Gußplatte brutzeln? Falls auf der Gußplatte, auf der glatten oder auf der geriffelten Seite?
Soll ich die Roste/Gußplatte davor mit Öl bestreichen?
Es kommen ein paar Gäste, man möchte zumindest versuchen alles richtig zu machen.
Welche Burgersaucen könnt ihr empfehlen?
Wie ihr sieht, viele Anfängerfragen.
Ich bedanke mich im voraus