Hallo liebe Grillgemeinde,
Heute gabs bei mir das erste mal Ribs aus dem DO. Bisher gab es die nur immer vom Smoker.
Gewürzt wurden sie mit einem selbstgemachten Magic Dust. Das Rezept dafür stammt von Chefkoch. Es konnte zwar nicht mit dem Los Ribbos von Royal Spice mithalten, war aber trotzdem sehr lecker.
Leider sind die Bilder nicht die Besten, weil die Handykamera nicht mehr her gab....
Zuerst wurde der FT9 mit Bacon ausgelegt.
Anschließend kam eine Schicht Paprika drauf.
Danach wurden die knapp 3kg Ribbchen reingeschlichtet. Als Abstandshalter zum Rand und zwischen den Leitern wurden Zwiebelringe verwendet.
Obendrauf nochmal eine Schicht Bacon. Hätte aber ruhig noch etwas mehr sein dürfen, da man Bacon nie genug haben kann.
Zum Schluss kam noch ein bisschen Soße drüber. Diese bestand aus Famous Daves BBQ Sauce "Rich & Sassy", Ahornsirup und einer süßen Chilisoße.
Während der Vorbereitungen wurde auch schon der Ofen auf Temperatur gebracht und der DO anschließend draufgestellt.
Leider fing es mittendrin ziemlich heftig zu regnen an, weshalb wir provisorisch für Regenschutz sorgen mussten.
Zum Glück kam der Regen größtenteils nur senkrecht von oben...
Nach ca. 2h war es dann soweit und die Ribs waren fertig.
Der Bacon war zwar etwas schwarz geworden, aber die Ribbchen selbst waren extrem zart und saftig und der Knochen fiel quasi wie von selbst vom Fleisch. Die entstandene Soße zusammen mit der Paprika waren zwar etwas wenig, aber geschmacklich der Hammer. Und auch wenn der typische Rauchgeschmack im Gegensatz zum Smoker fehlt, wars alles in allem extrem lecker. Vor allem wenn man den zeitlichen Aufwand im Gegensatz zum Smoker bedenkt.
Fazit: Wird auf jedenfall öfters gemacht!
Heute gabs bei mir das erste mal Ribs aus dem DO. Bisher gab es die nur immer vom Smoker.
Gewürzt wurden sie mit einem selbstgemachten Magic Dust. Das Rezept dafür stammt von Chefkoch. Es konnte zwar nicht mit dem Los Ribbos von Royal Spice mithalten, war aber trotzdem sehr lecker.
Leider sind die Bilder nicht die Besten, weil die Handykamera nicht mehr her gab....
Zuerst wurde der FT9 mit Bacon ausgelegt.
Anschließend kam eine Schicht Paprika drauf.
Danach wurden die knapp 3kg Ribbchen reingeschlichtet. Als Abstandshalter zum Rand und zwischen den Leitern wurden Zwiebelringe verwendet.
Obendrauf nochmal eine Schicht Bacon. Hätte aber ruhig noch etwas mehr sein dürfen, da man Bacon nie genug haben kann.
Zum Schluss kam noch ein bisschen Soße drüber. Diese bestand aus Famous Daves BBQ Sauce "Rich & Sassy", Ahornsirup und einer süßen Chilisoße.
Während der Vorbereitungen wurde auch schon der Ofen auf Temperatur gebracht und der DO anschließend draufgestellt.
Leider fing es mittendrin ziemlich heftig zu regnen an, weshalb wir provisorisch für Regenschutz sorgen mussten.

Nach ca. 2h war es dann soweit und die Ribs waren fertig.
Der Bacon war zwar etwas schwarz geworden, aber die Ribbchen selbst waren extrem zart und saftig und der Knochen fiel quasi wie von selbst vom Fleisch. Die entstandene Soße zusammen mit der Paprika waren zwar etwas wenig, aber geschmacklich der Hammer. Und auch wenn der typische Rauchgeschmack im Gegensatz zum Smoker fehlt, wars alles in allem extrem lecker. Vor allem wenn man den zeitlichen Aufwand im Gegensatz zum Smoker bedenkt.
Fazit: Wird auf jedenfall öfters gemacht!
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