Hallo,
zur 30er Feier im kleinen Kreise meines Bruders hab ich mir gedacht das wär doch ein guter Grund Wagyu zu probieren.
Geworden sind es zwei schöne Ribeyesteaks mit jeweils ~350g.
Eines davon wurde zerlegt und zusammen mit einem Stück Hirschrücken zu "Sushi" verarbeitet.
Mehrer Bilder hab ich leider nicht gemacht weils doch bisschen Arbeit war rechtzeitig alles fertig zu bekommen.
Es gab Maki Rollen mit jeweils:
Avocado und Hirschrücken
Lauch und Hirschrücken
Gekochter Karotte und Hirschrücken
Nigiri mit:
Hirschrücken, sehr wenig Lauch und ein kleiner Kleks Senf.
Und noch mit Wagyu, die meisten roh und ein paar wanderten für ein paar Sekunden in den OHG.
Die sehr fetten Abschnitte des zerlegten Ribeyes wurden zu kleinen Pattys geformt und in der Gusseisenpfanne knusprig angebraten.
Im ausgelaufenen Fett wurde noch Reis angebraten und die mini Pattys darauf serviert.
Es gab dann noch eine Reisrolle mit Lauch, eine it Avocado und eine ohne füllung die ebenfalls im Fett knusprig angebraten wurden.
Bei der Avocado und der ohne gabs nochmal Wagyu und Hirsch bei der mit Lauch dazu.
Das zweite Steak wurde im Ganzen im OHG gebraten und nach 10min Ruhe in Würfel geschnitten und auf Krautsalat serviert. Gewürzt nur mit Salz. Und auf einen Stück Lauch positioniert damit es nichts von Dressing abbekommt.
Der salat bestand aus Kraut, geriebenen Karotten, roter Zwiebel, Erdnüssen und einer roten Paprika.
Dressing war mit Sojasauce, Zitronen und Orangensaft, Mirin, Tahin Reisessig, etwas Shiracha und Knoblauch.
Geschmeckt hats uns alles sehr gut wird aber bei dem Preis doch eine Ausnahme bleiben
zur 30er Feier im kleinen Kreise meines Bruders hab ich mir gedacht das wär doch ein guter Grund Wagyu zu probieren.
Geworden sind es zwei schöne Ribeyesteaks mit jeweils ~350g.
Eines davon wurde zerlegt und zusammen mit einem Stück Hirschrücken zu "Sushi" verarbeitet.
Mehrer Bilder hab ich leider nicht gemacht weils doch bisschen Arbeit war rechtzeitig alles fertig zu bekommen.
Es gab Maki Rollen mit jeweils:
Avocado und Hirschrücken
Lauch und Hirschrücken
Gekochter Karotte und Hirschrücken
Nigiri mit:
Hirschrücken, sehr wenig Lauch und ein kleiner Kleks Senf.
Und noch mit Wagyu, die meisten roh und ein paar wanderten für ein paar Sekunden in den OHG.
Die sehr fetten Abschnitte des zerlegten Ribeyes wurden zu kleinen Pattys geformt und in der Gusseisenpfanne knusprig angebraten.
Im ausgelaufenen Fett wurde noch Reis angebraten und die mini Pattys darauf serviert.
Es gab dann noch eine Reisrolle mit Lauch, eine it Avocado und eine ohne füllung die ebenfalls im Fett knusprig angebraten wurden.
Bei der Avocado und der ohne gabs nochmal Wagyu und Hirsch bei der mit Lauch dazu.
Das zweite Steak wurde im Ganzen im OHG gebraten und nach 10min Ruhe in Würfel geschnitten und auf Krautsalat serviert. Gewürzt nur mit Salz. Und auf einen Stück Lauch positioniert damit es nichts von Dressing abbekommt.
Der salat bestand aus Kraut, geriebenen Karotten, roter Zwiebel, Erdnüssen und einer roten Paprika.
Dressing war mit Sojasauce, Zitronen und Orangensaft, Mirin, Tahin Reisessig, etwas Shiracha und Knoblauch.
Geschmeckt hats uns alles sehr gut wird aber bei dem Preis doch eine Ausnahme bleiben