• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Deckel einer Angus-Hochrippe aufgespießt, gaaanz leicht asiatisch angehaucht

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

wir haben heute wieder tüchtig im Garten gearbeitet. Obwohl es momentan so angenehme Temperaturen hat, darf man nicht vergessen, dass in ein paar Wochen schon Schnee liegen kann. Also muss der Garten winterfest gemacht werden.
Hecke schneiden, die Pflanzen aus dem Gartenteich rausschneiden, Büsche stutzen.... etc, etc,

Am Nachmittag kamen die kleinen Enkels, und mit ihren Eltern Maria und Christian haben wir ein Abendessen auf 18 Uhr vereinbart. Um 17.15 haben @Waldrandl und ich erschrocken erkannt, dass es nun zeitlich arg eng wird, wenn um 6e gegessen werden soll :o

wir hatten noch den Deckel einer Angus-Hochrippe. Marion hat den Deckel entsprechend zugeschnitten

entgegen unserer Art, hochwertiges Rindfleisch ganz wenig zu würzen, haben wir uns entschlossen diesen Cut sehr fruchtig zuzubereiten, und es wurde erstmal nicht mit Calima gespart

aber hier erstmal Bilder vom ungewürzten Fleisch

2FAEFD86-C162-4004-A82F-23693221A5CF.jpeg
3191ACE4-5CC5-4CD4-83D5-FBFB92A85F9F.jpeg
1D8A3E5C-3DE7-4DC7-87E4-A0C893BA1C3A.jpeg


wie gesagt, mit Calima wurde quasi paniert

B702892F-DCED-4F7D-ACBF-053FE67D6507.jpeg


dann wurden die gekürzten Teile in Wellenform auf Spieße gesteckt

23BD2EE0-954A-4235-99A8-A057DF6966B2.jpeg
762AF1C0-C5CC-4AE9-8CAE-9AC195F8B5CB.jpeg



und nun gings Richtung heißen Grill

2DE8DD7D-8BBB-478C-8F39-595B3472DFE4.jpeg
02295AE5-304C-41B5-90EC-96A0E581545D.jpeg


nachdem das Fleisch die ersten Röstaromen bekommen hatte, hab ich es mit Hoisin-Sauce eingepinselt

7D00A070-CA29-44A7-8E84-6CD33CB555F5.jpeg
E2DCE579-67F4-48C2-8D28-6D8FEDD41FC1.jpeg



nun gings in den Borniak, zum leichten anräuchern und anschließenden Garziehen


62C0D3D5-9291-4C36-837A-0FF5DD7FB6C7.jpeg



und jetzt wurde geschlemmt :messer:


DD569573-44C3-4004-884C-1FFB03B5B36A.jpeg


gemessenen hab ich nicht, wie oben beschrieben hatten wirs eh eilig :D....

Gargrad passt :sabber:

047FE5F5-577C-440A-8A95-9944A91627A2.jpeg


dazu gabs Rosmarinkartoffeln, Chilis und Kräuterbutter

B77E7071-F181-4603-896A-023CE05ABB28.jpeg
302C5F79-F432-449D-AB68-C284E7E08853.jpeg



und das tollste des Tages war, das ich einen Apfelkuchen von meiner Tochter bekam


E8C1AB5B-FA55-4E22-AB10-B3DF99CD830A.jpeg
EEA751A1-6120-4C1C-A27F-342938AAB478.jpeg



es musste zwar alles schnell gehen, aber es war ein klasse Abendessen :daumenzwinker:
 

Anhänge

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Super. Das gefällt mir sehr gut Peter.
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
Und das am Montag.
Mann,gehts euch gut ;-)

:prost:
Tom
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Wieder schön mit anzusehen:thumb2: und die Zubereitungsart ist auch mal interessant.
 

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Fleischstücke habt ihr da gehabt.
Und dafür dass es schnell gehen musste sieht das Ergebnis klasse aus.:thumb2:
Rind so zu würzen muss man sich auch erstmal trauen, ich glaube da hätte ich Hemmungen - auf der anderen Seite Experimente am Grill bringen einen weiter :prost:
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
und die Zubereitungsart ist auch mal interessant
Rind so zu würzen muss man sich auch erstmal trauen, ich glaube da hätte ich Hemmungen - auf der anderen Seite Experimente am Grill bringen einen weiter
da hast Du definitiv recht. Gutes Rind so zu würzen...., da ziehts einen erstmal die Augenbrauen hoch ;)
aber ich habs vor längerer Zeit schon mal ähnlich gemacht, und das hat uns auch sehr geschmeckt. Deshalb wurde es mal wiederholt.

Solche Experimente zahlen sich durchaus aus :messer:
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
wieder mal auf den Punkt getroffen :thumb2:
und i sig schon, die Kombi Q & B ist nimmer wegzumdenken :D :D :D :D

:weizen:
 

marcu

Plaudertasche
Ich werde jetzt erstmal nach Calima suchen, im netz....
(Weil ich hier den Bildschirm volltropfe.)
Wunderschön gegrillt! Die Kandidaten kriegen 100 Punkte! :cool:
:o (Und - ich sollte auch mal wieder so einen Appelkuchen backen....) :D
 
Oben Unten