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Bevor ich 7 Scheine in einen Flammkraft investieren würde, dessen Wärmeverteilung für zwei Personen geeignet ist, würde ich mir ein Lynx in die Burn Out setzen.
Preislich ist es aber eine andere Liga als die Otto Plattform.
Bei den negativen Berichten hier über den G32, stellt sich mir immer die Frage, ob es sich dabei um Kickstarter-Grill handelt oder / und ob sich die Poduktions-Qualitätsfragen zwischenzeitlich verbessert haben. Soweit ich es nachvollziehe, sind die meisten aktiven im Forum lang dabei und haben daher wahrscheinlich eher einen Kickstarter Grill. Wenn Händler anscheinend es ablehnen den Service für Kickstartergrills zu machen, ergibt sich fast automatisch, dass ein Service bei den Grills etwas anderes ist, als von denen, die im Fachhandel gekauft sind. Was konstruktiv an den Grills verändert wurde, ist nur vage bekannt. Anscheinend haben sie die Verlässlichkeit der Flammwächter durch zusätzliche Erdungen verbessert - aber was sonst bzw ob etwas verändert wurde, ist nicht bekannt.
Konstruktiv (IMO kein Service Thema) ist es hauptsächlich die Geometrie der Tamer - ein Bauteil, welches wohl zukünftig (nachträglich) ausgewechselt wird. Ich habe zwei dieser Testtamer, die mir etwas besser gefallen - aber auch mit den ursprünglichen komme ich nach einer Umgewöhnung klar. Es hat einige Zeit gedauert, nicht mehr nur Vollgas zu geben. Auf einem Genesis habe ich Chorizos auch in Flammen setzen können - auf heissen Flächen brennt Fett, egal in welcher Steigung die Tamer sind. Der Unterschied ist, dass beim G32 die Tamer weniger Zwischenräume, als ein Genesis hat. Dadurch läuft der Genesis eher mit Konvektionshitze, ein G32 speichert mit den alten Tamern mehr Energie, hat eher Strahlungshitze und ist dadurch etwas träger. Es ist ein etwas anderes Grillen, welches weniger Vollgas braucht.
wenn du kein Freund von Kompromissen bist, machst du mit dem Block nichts verkehrt. Die Roti von dem Ding ist übrigens überragend. Wenn du dich ein wenig an die ungewohnte Funktionsweise gewöhnt hast, wird dir der Gerät sehr viel Freude bereiten.Grillhähnchen auf Summit war jetzt bei 30 Grad einfach genial. Ich muss sehen was nächstes Jahr an Kohle übrig ist, wenn’s gut läuft kommt ein Flammkraft. Ich bin überhaupt kein Fan von Kompromissen. Auch wenn das total viel Geld ist, er schaut einfach mega aus und die Eigenschaften überzeugen sowieso. Ob ich damit für 2 oder 6 Leute grille ist wurscht. In der Regel grille ich ohnehin nur für zwei.
Ciao
Silvio
Und immer wieder vorwurfsvoll und den Text nicht gelesen ...Sorry @GoC | Grill or chill,
das ist doch schon wieder grober Unfug, warum machst du das immer wieder ?
Der Block D ist immer noch nicht mit dem G32 zu vergleichen und spielt qualitativ in einer anderen Liga. Die Behauptung er sei nur für zwei Personen geeignet ist schon abenteuerlich, woher nimmst du das Fachwissen ?
2. Ist der Flammkraft prinzipbedingt (IR Brenner seitlich) in der Hitzeverteilung mindestens gewöhnungsbedürftig (welches kein Geheimnis ist) und die Aussage für zwei Personen habe ich an verschiedenen Stellen im Forum gelesen. Eins war beim Toastbrot test und das andere in den Erfahrungen oder weniger stark in der Aussage hier. "Abenteuerlich" oder "absurd" (in deinen Worten) ist Dein Fanboygehabe ohne zu differenzieren. Danke für Deine Erfahrungen über den Flammkraft, auch wenn niemand danach gefragt hat. In dem (/deinem) Erfahrungs-Threat zum Flammkraft kann man sich sicherlich ausführlicher belesen. Auch, wenn es bei Dir nicht so scheint und der Grill sorgenfrei sei, gibt es auch andere Berichte vom Flammkraft über Rost (an anderer Stelle)... das ist bei dem Preis für manche nicht - IMO / physikalisch (Chrom Diffundierung) aber schon zu erwarten. IMO ist der Flammkraft ein super und schöner Grill, der sicherlich Freude bereitet. Für meinen Kompromiss (finanziell, Outdoorküche, Hitzeverteilung und mein Nutzungsverhalten im Vergleich zum Grill), passen andere Grills eher zu mir. Das ist eine individuelle Sache, die jeder für sich bewerten und entscheiden muss und auch sollte. Das ist nur möglich, wenn man differenziert und sachlich bleibt ... Will ich emotionale Bewertungen ohne eine vergleichende Messlatte, schaue ich mir lieber Marketingprospekte an ... da gibt es noch bunte Bilder und schöne unbenutzte Grills zu sehen.Bevor ich 7 Scheine in einen Flammkraft investieren würde, dessen Wärmeverteilung für zwei Personen geeignet ist, würde ich mir ein Lynx in die Burn Out setzen.
Preislich ist es aber eine andere Liga als die Otto Plattform.
Genau das ist der Punkt an dem du immer wieder durch Aufstellen irgendwelcher Behauptungen in Erscheinung trittst. Du tust dem Fragesteller keinen Gefallen wenn du ihn nach jetzigem Stand der Dinge auf eine falsche Fährte lockst.Das ist nur möglich, wenn man differenziert und sachlich bleibt
Eventuell nicht von sich auf andere schließen ....Genau das ist der Punkt an dem du immer wieder durch Aufstellen irgendwelcher Behauptungen in Erscheinung trittst. Du tust dem Fragesteller keinen Gefallen wenn du ihn nach jetzigem Stand der Dinge auf eine falsche Fährte lockst.
Du selber tust dir selbst mit vielen Worten auch keinen Gefallen wenn du unseriös argumentierst.
Wegen mir soll sich jeder den Grill anschaffen der ihm Spaß macht und den er bereit ist zu bezahlen, im Idealfall ohne sich eine blutige Nase zu holen weil er falsch beraten worden ist.
Im Übrigen muß ich mir Fanboy Gehabe ausgerechnet von dir wahrlich nicht vorwerfen lassen, da solltest du die Kirche im Dorf lassen und dir mal an die eigene Nase fassen !
Bei der Gelegenheit mache ich dich gerne mal darauf aufmerksam das in diesem Forum durchaus bei einigen der Eindruck entstanden ist, daß du in Diensten von OWeh stehst. Sei es um das Forum zu infiltrieren, oder schlichtweg nur Dauerwerbung zu machen.
bei indirekter keleiner Hitze ca. 140 Grad vorziehen bis ca. 4-5 Grad unter der gewünschten KT, kurz aus dem Grill nehmen und abdecken, dem Grill Vollgas geben und dann wieder drauf auf den Rost und ein Branding verpassen.Thema: Duroc Kotelett? Oder ähnliches fettiges Fleisch?
Du bist sicher das du im richtigen Fred bist ?Danke für Deine Erfahrungen über den Flammkraft, auch wenn niemand danach gefragt hat.
Da bin ich ganz bei dirGegenseitige Anfeindungen oder Unterstellungen sind kontraproduktiv und bei sachlicher Diskussion nicht nötig. Daher lass uns zum Thema zurückkehren....
Nein, auch wenn du den Grill auf Vollast hast, tropft nichts auf heiße Tamer.Danke dir. Wenn du den Steaks das Branding verpasst, brennt nichts großartig?
So klappt bei mir auch Entenbrust!bei indirekter keleiner Hitze ca. 140 Grad vorziehen bis ca. 4-5 Grad unter der gewünschten KT, kurz aus dem Grill nehmen und abdecken, dem Grill Vollgas geben und dann wieder drauf auf den Rost und ein Branding verpassen.
Und noch zwei Fragen, mit der Bitte um ehrliche Antworten, Geld mal außen vor gelassen, G32 oder doch eher etwas Anderes? Würden sich die G32 Besitzer heute immer noch so entscheiden?
Wenn man die Fakten und Features anschaut ist der G32 schon ein Gerät .