Servus Zusammen,
passend zu Jack the Iceburger II hab ich mir gedacht könnte ich heute auch ein "Fleischpflanzerl" auf den Grill werfen. Und doppelt passend findet sich im Buch "The Art of Burger" auch das entsprechende Rezept mit dem Namen "Der Berg ruft".
Da sich mein Nachmittagstermin deutlich länger hingezogen hat als geplant, bin ich kurzfristig von selbst gemachten Rösti auf Convenience-Reiberdatschi umgestiegen
Die Patties waren aus ca. 150gr Rinderhack. Abgewandelt habe ich das Rezept noch an zwei weiteren Stellen. Statt Appenzeller habe ich Allgäuer Sennalp-Käse genommen und da ich kein Bündner-Fleisch bekommen habe, musste es eben roher Schinken sein.
Genug gelabert, hier die Bilder.
P.S.: falls sich jemand wundert, dass es 4 Patties aber nicht 8, sondern nur 6 Reiberdatschi sind - WuKi1 wollte den Burger klassisch in der Semmel
passend zu Jack the Iceburger II hab ich mir gedacht könnte ich heute auch ein "Fleischpflanzerl" auf den Grill werfen. Und doppelt passend findet sich im Buch "The Art of Burger" auch das entsprechende Rezept mit dem Namen "Der Berg ruft".
Da sich mein Nachmittagstermin deutlich länger hingezogen hat als geplant, bin ich kurzfristig von selbst gemachten Rösti auf Convenience-Reiberdatschi umgestiegen

Die Patties waren aus ca. 150gr Rinderhack. Abgewandelt habe ich das Rezept noch an zwei weiteren Stellen. Statt Appenzeller habe ich Allgäuer Sennalp-Käse genommen und da ich kein Bündner-Fleisch bekommen habe, musste es eben roher Schinken sein.
Genug gelabert, hier die Bilder.
P.S.: falls sich jemand wundert, dass es 4 Patties aber nicht 8, sondern nur 6 Reiberdatschi sind - WuKi1 wollte den Burger klassisch in der Semmel
