Hallo zusammen,
ich habe großes Interesse daran Rohschinken selber herzustellen. Zum räuchern habe ich mir einen sparbrand zugelegt (Jäger - Gr.3). Für‘s erste kaufte ich 2x Schweinefilet und 2x Nuss. Zum pökeln nutzte ich eine fertig Pökelmischung von Royal spice - Parma.
Am 30.11.18 wurde das Fleisch nach Anleitung gewürzt und vakuumverpackt. Die Pökelzeit errechnete ich mir wie folgt: je Fleischdicke in cm einen Tag + 2
Um überhaupt mal zu sehen wie der Sparbrand so funktioniert habe ich den mal testweise angezündet und jungen Gouda dazu gelegt.
Jetzt heißt es warten. Falls jemand Tipps und Anregungen hat... immer her damit
ich habe großes Interesse daran Rohschinken selber herzustellen. Zum räuchern habe ich mir einen sparbrand zugelegt (Jäger - Gr.3). Für‘s erste kaufte ich 2x Schweinefilet und 2x Nuss. Zum pökeln nutzte ich eine fertig Pökelmischung von Royal spice - Parma.
Am 30.11.18 wurde das Fleisch nach Anleitung gewürzt und vakuumverpackt. Die Pökelzeit errechnete ich mir wie folgt: je Fleischdicke in cm einen Tag + 2
Um überhaupt mal zu sehen wie der Sparbrand so funktioniert habe ich den mal testweise angezündet und jungen Gouda dazu gelegt.
Jetzt heißt es warten. Falls jemand Tipps und Anregungen hat... immer her damit

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