Und so ein Smoker ist auch ein tolles Protzobjekt
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Aber eines wäre interessant: so ein Bluetooth oder WLAN Thermometer, sodass mein Smartphone bimmelt, wenn die Temperatur abweicht. Denke das wäre sehr nützlich um nicht jede 10min hinschauen zu müssen. Gibt's sowas?
Klar !!! das gibt es bei Pellet, kein Problem.Gibt's sowas?
Ahso, tut dem Smoker aber nix? Die sind eigentlich für low&slow gedacht
Hast andere Thermometer drauf, die die dabei sind gehen ja gerade mal bis 250°C und 300°C jeweils.
Hallo Andi,Servus @Srdan !
Vorab schon mal grüße aus dem Waldviertel!!!
Ich bin durch @wupp_grill auf den Fred aufmerksam gemacht worden. Vor einigen Wochen stand ich vor dem selben Problem und ich hab mich für den Nette Lette Smoker entschieden: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/400kg-stahl-und-holz-aus-lettland-zum-40er.323985/
Das Gerät hab ich jetzt seit einer Woche und bin nach wie vor schwer begeistert.
Der Kontakt mit Herrn Berg war erstklassig, kompetent und äußerst nett. Lieferzeit war auch ganz fix. Der Smoker wurde sogar an einem Sonntag geliefert.
Die Qualität ist ebenfalls erste Klasse!!! Saubere Schweißnähte, alles schön geschnitten und dicht. Die Deckel und Öffnungen lassen sich leicht und komplett spielfrei bewegen.
Versuche jetzt mal ein paar Deiner Fragen zu beantworten und auch meine Meinung dazu abzugeben:
Ich würde Dir zu einem 20" long mit Reverse Flowraten. Wir sind auch 2-4 Erwachsene und wenn mal Besuch kommt. Du kannst Dich einfach besser auf der Grillfläche rühren und wenns ist hast noch immer Platz.
Mit Reverse Flow hast im gesamten Garraum relativ stabile Temp. z.B. Links 120° und rechts bisl mehr als 115°.
Allerdings kommst mit der Gesamthitze nicht so hoch. Das eht nur mit dem normalen gelochten Blech oder überhaupt ohne. Beim Einbrennen bin ich dann so auch mal au über 250° gekommen.
Du KANNST mit dem Smoker viel anstellen. Aber wie in der Kugel auch nur mit Abstrichen. Auch ich hab Jahrelang alles Mögliche am Weber zubereitet. Von warm bis Kalträuchern, Smoken, Grillhändl, Pizza, Flachgrillen,....
Hab hier schon gesehen, das darin auch Pizza gemacht oder Brot ebacken wird. Aber ganz ehrlich, dafür ehört ein RAMSTER her!
Ein Smoker ist halt für low and slow.
Wennst klassisch mit Holz heizt, gewöhn Dich dran, alle 15-20min nachzulegen. So wie in der Kugel oder Elektrogrill/Smoker wie Borniak, einreeln und ast vergessen ist da nicht. Da musst schon mit arbeiten.
Aber genau das ist der Reiz für mich. Entspannen und vom Alltag runterkommen. So richtig Entschleunigen!!!
Du brauchst auch schon mal gut eine Stunde, bis das Teil gesamt auf Temperatur gekommen ist und so richtig gut zieht. Am Anfang nach dem einheizen, zieht er nicht so wirklich und es wird sich dann auch Kondenswasser in der Garkammer bilden. Nach kurzer Zeit merkst Du wie er zieht und dann auch innen abtrocknet.
Wie Du ihn dann zu bedienen hast, musst auch Du lernen. Gibt viele Tipps und Techniken. Aber jedes Teil ist da anders. Kommt natürlich auch aufs Holz und das Wetter an.
Steak gehrt für mich beidseitig kurz sehr scharf auf der Kugel angebraten und dann kurz ziehen lassen.
Wenn schon am Smoker, dann würde ich zuerst bis auf fast KT smoken und dann für Röstaroma in der SFB sorgen.
So das wars mal fürs erste. Akku vom Notebook leer.
Schau mal die Beiträge im Smoker Bereich an...
Das tut sich nix ! Wenn der Warm ist, ist er warmDas mußt aber @wupp_grill fragen. der hatte 16" und 20".