Damit bekommst du ein Getränk, das ungefähr so viel mit Espresso gemeinsam hat, wie fertiges PP von Aldi & Co mit richtigem...Das war wie gesagt Lavazza Crema e gusto, gemahlener Kaffee ausm Supermarkt.
Deine Skerton - falls du sie gegengelagert hast - ist ziemlich gut für French Press, wenn nicht dann ist sie okay für French Press. Für Espresso ist die nicht gebaut, die Korngrößenverteilung paßt nicht. Gewürze kann man auch sehr gut damit mahlen. Für eine geeignete Espressomühle mußt du schon etwas tiefer in die Tasche greifen.
Ja, aber nimm zumindest einen gescheiten Kaffee. Die Menge hängt stark von deiner Siebgröße ab, manche Doppelsiebe haben ihren Sweet-Spot bei 16g, andere bei 18g.Also Mahlrad so variieren, dass ich bei z.B. 16g ungefähr 30-32g Kaffee habe? Und dann solange extrahieren, bis der Espresso blondiert?
Laut diversen Videos sollte es ja erst tröpfeln, dann fließen und dann Ende der Extraktion, wenn er blondiert, aye?
Und wenn er zu lange tröpfelt, dann hast du ein Problem!
"Mäuseschwänzchen" wär' gefragt, das ist der dünnstmögliche kontinuierliche Strahl, möglichst lange senkrecht aus dem Siebträger hängend, ohne sich konkav zu verbiegen.