Ich konnte es nicht abwarten und bin heute zur Rösterei um die Ecke gefahren weil ich die Bohnen unter Verdacht hatte. Dort hab ich einen Espresso getrunken und genau die Bohnen (Nicaragua) mitgenommen.
Wieder zu Hause hab ich die Dame wieder angeschmissen 30min gewartet, Luft abgelassen, einen Leerbezug gestartet und damit die Tasse aufgewärmt.
Espresso gezogen wie oben geschrieben -> wieder zu sauer.
Danach Temperatur gemessen. Der Espresso hatte knapp über 60°C das Wasser direkt aus dem Duschsieb in die angewärmte Tasse hatte 88°C (das war dann quasi der 3. Bezug) . Geh ich recht in der Annahme, dass das zu kalt ist?
Wieder zu Hause hab ich die Dame wieder angeschmissen 30min gewartet, Luft abgelassen, einen Leerbezug gestartet und damit die Tasse aufgewärmt.
Espresso gezogen wie oben geschrieben -> wieder zu sauer.
Danach Temperatur gemessen. Der Espresso hatte knapp über 60°C das Wasser direkt aus dem Duschsieb in die angewärmte Tasse hatte 88°C (das war dann quasi der 3. Bezug) . Geh ich recht in der Annahme, dass das zu kalt ist?