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Der Kamado-Bilderthread - Keramik von ihrer schönsten Seite

Schweinefilet Roulade
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...mit Spargel und Bandnudeln.
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Der erste Longjob auf dem Kamado: 2,7 kg Pulled Beef (110 °C, 24 h) und es war wirklich sehr gut:-)

Ich muss auch sagen, dass ich sehr vom geringen Kohleverbrauch überrascht bin. Trotz der langen Laufzeit ist durchaus noch Kohle übrig:o

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Im letzen Bild... ist das die Kohle die übrig war oder die am Anfang drin war?
BTW... schönes PP!
Das ist das was am Ende noch drin war... ich war wirklich sehr überrascht!

Die Temperaturführung hat übrigens der Ikamand übernommen... bis auf dass sich kurz vor Ende die Software aufgehängt hat war ich auch von dessen Performance sehr angetan:-)

P.S. herzlichen Dank für das Lob!
 
Das darf eigentlich nicht passieren... wenn die Steuerung in der Nacht versagt, kann dein BBQ ruiniert sein.!
Ich bin nicht sicher woran das wirklich lag. Ungefähr zu der Zeit wo es passiert ist hat auch mein Router neu connected. Mag sein das das die Ursache war zumal der Ikamand die ersten 23 h problemlos lief...

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Die neue und auch meine erste Pizzaschaufel musste ausprobiert werden.

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Der zusätzliche 3 cm Vermiculite Stein unter dem oberen Pizzastein macht seinen Dienst hervorragend,
das ist zwar erst meine 2. Pizza aus dem Salitos aber das Verhältnis Ober- zu Unterhitze scheint auf Anhieb zu passen. :mosh:
 
Da heute ja richtig schönes Wetter war schon mal den Buschbeck inkl. Gussrost frei gebrannt und erste Gartenarbeiten dazu ... Mehr so nebenher dabei mein Essen im Kamado zubereitet ...

Ein bisschen Gemüse mit ordentlich Knoblauch, Kräutern der Provence und ein drittel Liter Chardonnay
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Darauf dann die schon heute morgen gerubbten ( 2 Teile Wiberg BBQ Salz, 2 Teile Paprika edelsüß, 1 Teil Rohrzucker) Hähnchenoberschenkel mit Rückenstück einfach drauf gepackt
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So ging das erstmal bei niedriger Temperatur zum anräuchern in den Salitos
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Nach ca. 20 Minuten dann die Temperatur langsam hoch gefahren bis dann nach einer weiteren Stunde
eine Kerntemperatur von 78 Grad erreicht war, die letzten 10 Minuten war der Salitos dabei auf 195 Grad.
Und so sah das Ergebnis aus ... nur einmal mit dem Ölsprüher nach ca. 45 min etwas Rapsöl drauf gesprüht.
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Die Haut war jetzt nicht kross ... das war auch nicht das Ziel ...
Saftig war's :mosh:
 
Da fehlt eins :o
 
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