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Wenn ich die Größe des Weißbrotes als Referenz fürs Auge nehme würde ich glatt behaupten du hast gar kein Filet gegrillt. Bist du dir wirklich sicher das es ein Filet war? Ich habe schon sehr viele ganze Rinderlenden zu Filets geschnitten … aber so einen großen Durchmesser hatte ich bisher noch nie! Wurde das Plattiert? Wenn JA dann lass das mal !!Hi,
Habe vorhin mein allererstes Rinderfilet gegrillt. Grill wurde vorgeheizt auf ca 290 grad. Hab das Filet über die Sear Station gelegt und alle 60 sec um 45 grad gedreht. Insgesamt 4 min. Danach hab ich die Brenner ausgemacht und das Filet in den indirekten Bereich geschoben. Laut Igrill hatte das Filet nach den 4 min schon 58 grad KT. Das Filet war nur fingerdick und 230 Gramm schwer. Als ich es dann 5 min später raus hatte war die KT schon bei 68 grad. Es war ziemlich zäh. War das Stück einfach zu dünn oder was hab ich falsch gemacht?
Mit freundlichen Grüßen
Anhang anzeigen 1872432
Das ist Carpaccio Nimm drei, oder vier Finger.Das Filet war nur fingerdick
Das sagt doch schon Mal ziemlich viel ...230gr für 3,06€.
was hab ich falsch gemacht?
230gr für 3,06€.
vom Jungbullen
ich finde 1-2 x im Jahr top marmoriertes Fleisch beim Discounter. Heißt dann „Premiere“ Qualität oder so ähnlich. Da die Struktur nach Prime Qualität aussieht denke ich ein Praktikant hat das übersetzt.Wird schon und auch ein Discounter-Steak muss nicht unbedingt schlecht sein
Rinderfilet für 12€pro kg?Hab das im Kaufland geholt zum üben. 230gr für 3,06€.
Es war eingeschweißt und drauf stand: Rinderfilet vom Jungbullen. Mindestens 16 Tage gereift
Ein Bild von deinem TK-Lachs, dann bekommst du von mir eine Empfehlung.Vielleicht habt ihr auch spontan einen Tipp, würde heute gerne TK-Lachs oder TK-Garnelen (vorgekocht, anscheinend somit für SV nur bedingt geeignet?