Ein schönes Messer für die "Knochenjobs"!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Die Klinge ist nicht flexibel, und der Griff ist ziemlich zierlich. Mal schauen, wie ich damit zurecht komme. Ich wollte einfach den blauen Spritzplaste-Griff des Dick-Ausbeiners (Semi-flex) von meiner Messerleiste weghaben...
Viele Grüße,
Jo
Hi. Hattest du das 1922 auch bei Schanz?Ausdünnen
Hi. Hattest du das 1922 auch bei Schanz?
Wahh. Jetzt bin ich wieder am optimieren...ja, das 1922 war auch beim Ausdünnen. Nicht bei Jürgen Schanz, aber bei jemandem, der das mindestens genau so gut kann.
Wahh. Jetzt bin ich wieder am optimieren...
Wo hast du denn die Messer hin gegeben?
Das ist meine Auswahl.
Fast nie benutztes twin pollux oben, war ein Geschenk.
Haiku als 5er und 3er sind oft im Gebrauch, auch von meiner Frau, die mit Messern nicht sehr pfleglich umgeht.
Herr Schanz wird nur von mir verwendet und das Kai unten ist mehr zum angucken.
Die waren bei einem Mitglied aus dem Kochmalscharf-Forum, wo ich den Kontakt nicht einfach weitergeben soll.
Ich würde an Deiner Stelle beim Schanz anfragen. Der macht Dir das auch nach Deinen Wünschen parat. Ich würde mal für folgendes den Preis anfragen:
- das Messer bei unveränderter Dicke des Rückens (bis auf ggf. die Spitze, s.u.) ballig auf Null ausdünnen, so dass es über die gesamte Länge buckelt und eine Mini-Schneidfase bekommt.
- falls nötig, die Spitze für den waagerechten Einschnitt in Zwiebeln optimieren, ohne dass sie beginnt zu stark zu flexen.
- den Messerrücken anfasen.
Mach mal, dat lohnt sich!!!
Viele Grüße,
Jo
Ich hab da mal was zum Jürgen geschickt, danke für die ausführliche ausdünn Anleitung