So ich hab Lange nichts von mir hören lassen. Aber mich gibt’s noch.
Es war Karfreitag und ich wollte Forellen Räuchern!
Also erst mal abklären wie, wo und was geht.
Ein Arbeitskollege bekam mit das ich mit Freunden Räuchern will und sagte direkt mach mir auch Drei Forellen mit.
Dann noch eine für eine gute Freundin und für meinen Besuch und mich auch noch welche. Es sollten insgesamt 10 Forellen werden. Also erst mal Rohware besorgen.
Dienstag Abend in 6%ige Salzlake mit Wacholderbeeren einlegen für 24h.
Dann zum Trocknen aufhängen.
So nun ist es Karfreitag und dann mal vorbereiten.
So erst mal Einheizen ich hab so ca 80-90 Grad angepeilt!
Hat nicht ganz geklappt habe später noch bissl Kohle nachgelegt.
Rauch wurde mit Buche erzeugt.
Die Forellen waren recht Mild von Geschmack aber sehr Sehr Lecker! Das wird sicher wiederholt.
Das Tellerbild ist extra für die @schweinemami @Siegerlandgriller @Hualan @PuMod @VA-Griller @Utti @Lanzarolo
Freut mich sehr dass ich hier auch mal wieder was zu vermelden habe.
So Long Der Oger
Es war Karfreitag und ich wollte Forellen Räuchern!
Also erst mal abklären wie, wo und was geht.
Ein Arbeitskollege bekam mit das ich mit Freunden Räuchern will und sagte direkt mach mir auch Drei Forellen mit.
Dann noch eine für eine gute Freundin und für meinen Besuch und mich auch noch welche. Es sollten insgesamt 10 Forellen werden. Also erst mal Rohware besorgen.
Dienstag Abend in 6%ige Salzlake mit Wacholderbeeren einlegen für 24h.
Dann zum Trocknen aufhängen.
So nun ist es Karfreitag und dann mal vorbereiten.
So erst mal Einheizen ich hab so ca 80-90 Grad angepeilt!
Hat nicht ganz geklappt habe später noch bissl Kohle nachgelegt.
Rauch wurde mit Buche erzeugt.
Die Forellen waren recht Mild von Geschmack aber sehr Sehr Lecker! Das wird sicher wiederholt.
Das Tellerbild ist extra für die @schweinemami @Siegerlandgriller @Hualan @PuMod @VA-Griller @Utti @Lanzarolo
Freut mich sehr dass ich hier auch mal wieder was zu vermelden habe.
So Long Der Oger