Du darfst Dir sicher sein, dass ich mir ein Urteil über Johann Lafers Küche nicht erlauben würde, wenn ich nicht schon in der Stromburg zu Gast gewesen wäre (ebenso wie im Schuhbecks Fine Dining). Ich glaube ja auch, dass seine Gäste zufrieden sind, nur hat das was dort serviert wird, wenig bis nichts mit dem zu tun was man im Rest der Welt unter Sterneküche versteht.ich habe aber im Gegensatz zu den meisten Beitragenden hier mehrfach bei Lafer gegessen und es war jedesmal sehr, sehr gut. In 2019 war ich u.a. bei dem gehypten Herrn Fehling in Hamburg oder den Fernsehköchen Schnurr und Raue und war alles andere als begeistert.
Die drei anderen von Dir genannten Köche sind zwar jeder auf seine Art etwas speziell, aber die Küchenleistung aller liegt um Klassen über dem, was man bei den Fernsehköchen bekommt. Es hat ja auch seinen Grund, warum außerhalb Deutschlands niemand unsere ZDF-Entertainer kennt. Dahingegen sind in Kitchen-Impossible immer wieder "echte" Spitzenköche zu sehen, allerdings lässt das Format leider wenig Platz für ihre Kochkunst.