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Der Skye 300 von Dehner is da.

Ich hab in letzter Zeit ein paar mal indirekt im Rauch was gemacht. Jetzt rosten meine Gussroste...
Ich muss wieder mehr direkt grillen! Dreck konserviert! :D

Bei mir läuft er auch einwandfrei bei kaltem Wetter. Nur wenns windig ist merk ichs, weil er am Rand des Balkons steht mit dem Scheunentor nach außen...
 
Hab es mal im groben mit dem verschließen getestet. Ist natürlich nicht richtig dicht, aber beim smoken bringt es in jedem Fall etwas und man kann die Dinger schnell an und abbauen. Werde die Abdeckungen demnächst mal in der Version 2 testen.

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Ist euch das nicht zuviel Risiko mit Gas und wenig Luftzufuhr ?
Das große Scheunentor mach ich mit Jehova einfach zu bei Pizza und smoken. Aber komplett ist schon krass :)
 
Mehr Bilder kann ich erst später posten......

Richtig dicht ist das Ganze nicht, das wäre wirklich krass. Ist aber ein prima Windschutz. Ich verschließe alle 3 "Tore"nur wenn ich räuchern möchte. Dann stelle ich meine Rauchbox auf eine spezielle Halterung welche knapp über dem linken Brenner steht. Dieser brennt dann nur auf kleinster Flamme, die anderen sind aus.
Meine Version 2 wird auch nicht dicht werden, nur schöner und passender.
 
Hier nun ein paar Detailbilder. Wie schon erwähnt ist das ein grober Versuch. Wenn Version 2.0 fertig ist werde ich diese auch fotografieren.....

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Bitte schön heli9. Nicht sonderlich schön aber sehr effektiv. Es qualmt ruckzuck. Meine Räucherbox hat auch von unten Löcher, das ist bei dieser Nähe zur Flamme kontraproduktiv. Soll heißen dass die ganze Box schon in Flammen stand und die Temperatur im Grill zu hoch wurde, hatte es zum Glück rechtzeitig bemerkt. Für einfache Abhilfe sorgt eine Lage Alufolie auf dem Boxboden worauf dann das Holz gelegt wird. Auf diese Weise hatte ich noch kein Holzfeuer im Grill.

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@helmut.a

Danke sehr, mir gefallen Deine simplen und einfachen aber effektive Lösungen :thumb1:
 
Hab es mal im groben mit dem verschließen getestet. Ist natürlich nicht richtig dicht, aber beim smoken bringt es in jedem Fall etwas und man kann die Dinger schnell an und abbauen. Werde die Abdeckungen demnächst mal in der Version 2 testen.
Das sieht richtig gut aus, willst du damit in Serienproduktion gehen? Ich wäre der erste Abnehmer! :D

Wie hoch geht die Temperatur mit dem Aufbau beim räuchern? Ein Brenner auf kleinster Flamme geht bei mir über die Zeit auf 160°C hoch. Da werde ich mir noch was überlegen müssen, um die Temperatur niedriger zu halten...
 
Eine Serienproduktion strebe ich nicht an, aber schön dass es euch gefällt.:-):).
Mein letztes räuchern ist schon eine Weile her aber ich meine dass die Temperatur um die 140°C war. Bin mir aber nicht zu 100% sicher.
Werde nach dem nächsten mal hier berichten. Man kann ja die Gasmenge mit einem extra Regler noch reduzieren. Sowas gibt es im Campingzubehör und nennt sich Gasmengenventil

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Oder besser ein Regelbaren Druckminderer 30-50 Gruß Ben
 
Wie hoch geht die Temperatur mit dem Aufbau beim räuchern? Ein Brenner auf kleinster Flamme geht bei mir über die Zeit auf 160°C hoch. Da werde ich mir noch was überlegen müssen, um die Temperatur niedriger zu halten...
Hab mich letzte Nacht mal an ein Brisket gewagt.
Beim räuchern ging die Temperatur mit den Abdeckungen sehr schnell auf 180 Grad. Also habe ich die beiden äusseren Abdeckungen entfernt und einen Mengenbegrenzer installiert.
Nun konnte ich die Temperatur bei konstanten 120 Grad halten.

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So ich hab jetzt endlich mal meine Roste auf Kulanz bekommen, das Wickel ich erstmal in ölpapier falls meins komplett durchgerostet ist.
Habt ihr nen Tipp für eine Drahtbürste die richtig gut passt?
Bisher nutze ich die Weber Tri-angle Bürsten, damit kommt man nicht gut in die Ecken.

LG
Sascha
 
Ich nutze eine aus Messing, jedoch habe ich nach dem Reinigen etwas Messingrückstände auf dem Rost(messingfarbene Streifen/Abrieb), ganz leicht, ob das so gesund ist?
 
Möchte mich einfach mal bedanken für die vielen guten Tipps in diesem Thread. Hatte beim Abverkauf der Skye 300 auch zugeschlagen und hatte bisher viel Freude an dem Gerät.
 
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