Kannst du dazu bitte die Quellen nennen.
Cheers
.
Och, da gibt es sehr viele Quellen.
Hier z.B. eine:
https://www.raumausstattung.de/business/artikel.php?record_id=51794&dbname=Allgemein
Viele Grüße
Onkelchen
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Kannst du dazu bitte die Quellen nennen.
Cheers
.
Ich sage dass die gespaltenen Stücke irgendwas nadeliges ist. Fichte, Kiefer oder so. Und das Rundholz ist der Rinde nache eine Kirschart.Kann jemand anhand der Bilder bestimmen, um welche Holzarten es sich hierbei handelt?
Anhang anzeigen 1855815Anhang anzeigen 1855816
Hatte mir so n gemischtes Paket bestellt, jetzt kam das sogar doppelt. Hab nun je 2 Päckchen, aber ok, bin ich räuchertechnisch ne Weile ausgestattet.Hat das hier:
https://www.matadors-bbq.de/produkt/matadors-bbq-smoke-crunches-3er-combo-mit-preisvorteil-kopie/
schon mal jemand getestet?
Nach vielen Jahren Erfahrung, kann ich auch mit gutem Gewissen Erlenholz empfehlen. Der Rauch ist ebenfalls milder als Buche. Ich hatte das Glück, öfter mal Erlen als Windbruch aufarbeiten zu dürfen (guter Draht zum Förster). Meistens sind die Bäume im unteren Bereich morsch. Bestes Holz zum Räuchern! Der Rest wird dann (ohne Rinde) im Smoker verbrannt. Gemischt mit Apfel, Kirsche und &. Erlenholz findet man auch sehr oft als abgebrochene Äste an Fluss- oder Bachläufen.
Gutes Gelingen.
Nein, nur trockenes Holz!
ok danke, was passiert wenn ich das frisch geschnittene nehme ?
der Wächter
Kann Holz eigentlich auch zu trocken sein? Habe hier irgendwo gelesen, dass kammergetrocknetes Holz suboptimal ist, weil es wohl schon zu trocken ist und dadurch wieder rußt und zu schnell verbrennt. Finde den Beitrag leider nicht mehr