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Dicke Rippe 6-0-0

M.Holz

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen.
Bei dem morgigen Herbsttag soll was ordentliches auf dem Teller landen. Also heute schnell in die Metro und ca 2.5 kg dicke Rippe gekauft. Leider sind es zwei Stücke, da es keine so schwere mehr gab.
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Gerubbt wurde mit dem Tennessee von Ankerkraut.
Die Stücke dürfen gerade ein wenig ruhen bevor sie morgen mittag auf den WSM landen.
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Zubereitet werden sollen die guten Stücke wie wir sonst am liebsten unsere Rippchen essen 6-0-0. Gesmoket wird mit ein wenig Kirschholz.
Habe nur eine Frage bzgl einer passenden Beilage. Habt ihr da Ideen oder Vorschläge?
Morgen folgt dann das Ergebnis.
 

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Dicke Rippe ist geil... ich würde da nen Salat zu machen.
 
ein kühles blondes....:D :saufen:
 
Also bei 6-0-0 wird es wohl kaum bei einem kühlen Blonden bleiben... :durst:
Aber ein Salat dazu klingt als leichte Beilage nicht verkehrt. Danke
 
Gutes Gelingen!!!
 
Bin wohl zu spät! Rippe mag süss, probier mal ei Süsskartoffelpüree mit Erdnussbutter, evtl mit etwas Chili abschmecken und zum Schluss, gehackte Frühlingszwiebel
 
Für das nächste mal werde ich das mit den Süßkartoffeln mal ausprobieren. Kann mir das sehr gut vorstellen.

Heute mittag war es soweit. Den AZK anheizen und zack kamen die zwei Stücke aufs Rost.
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Nach 6 Stunden wurden die Stücke aus dem Rauch befreit. Von der Optik her fand ich sie sehr gelungen.
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Das kleinere sah noch ein wenig dunkler aus. Das hatte ich aber vergessen zu fotografieren da dies direkt an die Schwiegereltern ging.
Ich muss aber ehrlich sagen, dass ich ein wenig enttäuscht bin. Das Fleisch war ein wenig trocken. Vielleicht hätte ich es doch dämpfen und moppen sollen.
Vom Raucharoma und der Rub schmeckten allerdings gut.
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Auch wenn es nicht perfekt war wird es mal wieder gemacht. Zum Schluss noch ein tellerbild. Mit einem kühlen Blonden :-)
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