• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Vom Winzer habe ich kleine Holzstücke bekommen. Die wurden als beimischung zum Rotwein gelegt um einen kleinen Holzgeschmack zu erreichen.
!!!!!Nicht als Barrique verwendbar!!!!!!

Sie sind jetzt mit Rotwein getränkt. Da dachte ich das ich sie erstmal trockne und dann als Beigabe zu den Reben gebe um dem Fleisch einen gewissen Geschmack zu geben.
Seit 3 Tagen liegen sie schon auf dem Dach und trocknen vor sich hin.
20180729_121046.jpg

Bin mal gespannt ob das Fleisch dann den Geschmack verwerten kann.

Gruß Gerd
 

Anhänge

  • 20180729_121046.jpg
    20180729_121046.jpg
    850,4 KB · Aufrufe: 2.079
Bei der Hitze, musst Du nur aufpassen, dass die Dinger Dir nicht vorher auf dem Dach abrauchen:muhahaha:
 
Sie stehen unter ständiger Beobachtung:cop:. Da passiert nix :muhahaha:Ich wende sie auch regelmässig bevor sie an der Dachpappe festkleben:o
 
schöne idee. ;)
 
ein klasse projekt was du hier durchziehst. bin heute mal dazu gekommen mir deinen bericht durchzulesen.
spitzenmäßig:respekt:
 
Das nächste Update ist da.

Es sieht nicht nach viel aus aber es war alles viel Arbeit und vor allem viel Kleinkram was ja immer lange aufhält.

Der Schornstein ist nun verlängert. Er ragt jetzt ca.1.50 m aus dem Dach heraus. Am Dach ist er befestigt sowie auch an der Abzugshaube. Und die Abdichtung zum Dach hin ist auch beendet.
20180819_130253.jpg

20180819_130243.jpg


Die Bleche sind noch mit feuerfestem Dichtmittel am Schornstein abgedichtet. Die Bilder sind vorher entstanden. Und zum Dach hin mit Bitumen.

Die Parrilla ist etwas höher geworden und kommt langsam an die Endhöhe heran. Mich hat sie in Größe schon überholt.
20180905_184524.jpg


Das Update war kurz aber in den nächsten Tagen sollte es dann wieder Neuigkeiten geben.

Gruß Gerd
 

Anhänge

  • 20180819_130253.jpg
    20180819_130253.jpg
    998,7 KB · Aufrufe: 1.691
  • 20180819_130243.jpg
    20180819_130243.jpg
    992 KB · Aufrufe: 1.665
  • 20180905_184524.jpg
    20180905_184524.jpg
    701,4 KB · Aufrufe: 1.785
Danke @HerbT

Ist ja bald vollbraucht was Steine angeht. Danach geht's dann an den Innenraum. Also Grillrost und Feuerkorb.
Ich hoffe das dieses Jahr das Ende erreicht ist was Grill betrifft.
 
Das wird schon, eins nach dem anderen so wie man die Klöse ißt
 
Morgen und Samstag denke ich das ich mehr machen kann. Irgendwann will man halt auch mal was anderes tun als nur mauern :muhahaha:
 
So. Es ist vollbracht. Nach mehreren wichtigen Unterbrechungen ist das mauern für das Jahr 2018 abgeschlossen.

Die Parrilla ist nun Fertig was Mauern betrifft. Der Rost usw. muss alles noch angebaut werden aber da bin ich ja auch wetterbedingt nicht unter Druck. Und mit kleinen Hilfsmitteln kann man auch so schon Grillen.

Hier also die Fotos.
AFB336A9-8EA8-47BA-844D-6D23A36F42DC.jpeg
FC11BF38-2701-44E1-AA24-36A6A1CC877D.jpeg
493FDD45-09B9-4CEE-B4D3-78386B12C748.jpeg
976488B0-C12E-4460-A60E-7FAE53075BE2.jpeg
0C51F8A1-CE03-40BF-946B-92A1E87548D6.jpeg
 

Anhänge

  • AFB336A9-8EA8-47BA-844D-6D23A36F42DC.jpeg
    AFB336A9-8EA8-47BA-844D-6D23A36F42DC.jpeg
    496,8 KB · Aufrufe: 1.370
  • FC11BF38-2701-44E1-AA24-36A6A1CC877D.jpeg
    FC11BF38-2701-44E1-AA24-36A6A1CC877D.jpeg
    450,9 KB · Aufrufe: 1.393
  • 493FDD45-09B9-4CEE-B4D3-78386B12C748.jpeg
    493FDD45-09B9-4CEE-B4D3-78386B12C748.jpeg
    510,2 KB · Aufrufe: 1.347
  • 976488B0-C12E-4460-A60E-7FAE53075BE2.jpeg
    976488B0-C12E-4460-A60E-7FAE53075BE2.jpeg
    403,9 KB · Aufrufe: 1.460
  • 0C51F8A1-CE03-40BF-946B-92A1E87548D6.jpeg
    0C51F8A1-CE03-40BF-946B-92A1E87548D6.jpeg
    459,4 KB · Aufrufe: 1.348
Sauber, da freu ich mich schon auf die Bilder der endausbaustufe
 
@HerbT
Vielen Dank
Jetzt ist erstmal wieder Pflanzen ausgraben und einpacken sowie in den Keller stellen angesagt.
Aber dann geht's direkt an den Grillausbau. Ob das noch was wird dieses Jahr? :patsch:
Mal sehen wie ich dazu komme.
Ausserdem gibt's demnächst Familienzuwachs. Bernersenne Nummer drei kommt am 16.11. Da wird die ganze Zeit vergehen.

Gruß Gerd
 
sehr geil geworden:respekt:
bin auf deine einbauten gespannt.

in der "art" steht mir das auch noch bevor. bin grad das fundament am vorbereiten und plane es passend zum fachwerk. mal sehen wie ich das löse:D
 
@Gospel83
Vielen Dank.

Aber bei Dir kommt der Grill dann ausserhalb, richtig? Drinnen hast Du ja keinen Platz mehr wenn es das so sehe.
 
ja es sollte anfänglich ein etwas kleinerer grill rechts vom ramster gemauert werden nun hab ich mich aber umentschieden und mache ein weiteres fundament wo ich dann eine etwas größere variante bauen kann:D
 
Zurück
Oben Unten