Servus Zusammen
von meinem FdV kaufte ich vor einigen Wochen einen 3 kg schweren Saibling. Er empfahl mit ganz euphorisch den Fisch nach seinem Rezept bzw seiner Vorgehensweise zuzubereiten.
Die sieht so aus: der Fisch kommt in einen Salzmantel, und wird dann für 6 Stunden bei zirka 60-80 Grad ganz sanft gegart.
Nachdem wir mit Bianca und Timo gesprochen haben, waren wir uns einig, dass dieses Fischlein, Biancas Geburtstagsessen sein wird!
Vorgestern wurde der Saibling dann aus dem ewigen Eis geholt um am Dienstag, gegen 13.30 Uhr in den UDS zu wandern.
Hier einige Fotos des Fisches
das war schon ein kompakter Bursche
hier kam dann auch wieder unsere GW3 für Fischgerichte zum Einsatz
mein UDS läuft ja bei normalen BBQ-Temperaturen wie ein Uhrwerk. Aber es war schon ein schwieriges Unterfangen, den UDS irgendwo bei 60-80 Grad zu halten.
langsam kommen die Mädels und die Jungs
als Beilage gabs u.a Salz-Erdäpfel
der Freddie bevorzugt noch sein Flascherl (wie der Papa )
nach dem die kleine Maggie :hund:5 Tage bei uns zu Gast war, brachte mir der Benze Original Steakmesser aus dem Hard-Rock Cafe Hamburg mit. Als kleines Dankeschön.
Danke @Jürgen Benze
leider nur im Hintergrund: die Maggie
die Zahl "88" bezieht sich übrigens auf Hansestadt Hamburg. Nicht das dies hier falsch interpretiert wird....
die Erdäpfel werden fertig
sie wurden noch mit Butter und chinesischem Schnittlauch verfeinert
nun kommt das Fischlein raus
der Salzmantel wurde mit sanfter Gewalt aufgebrochen
dann wurde versucht das überschüssige Salz etwas zu entfernen
und nun gehts ans filetieren bzw. anschneiden (im Hintergrund übrings der Urlaubsgast Maggie)
die erste Sichtung erleichtert.... der Fisch ist tatsächlich saftig
na, die Marion kann das schon :daumenhoch:
ja, ein tolles fleisch
nun kommt das Rückrat raus. Man sieht hier auch die Füllung. Wir haben ein selbstgeachtes Käuter-Pesto in den Bauchraum des Saiblings gegeben
ein leichtes Schlachtfeld
ab in die Hütte damit. Gestern wars draußen zu frisch zum Essen
die beiden Backen teilten sich der @Geisnpetri und ich
so sieht das doch schon etwas zivilisierter aus
weitere Beilagen, waren Jalapoppers und Spinat
Blick in die Skihütte
zufriedene Gesichter
diverse Nachspeisen gabs natürlich auch wieder
Danke, liebe Bianca für Dein schönes Geburtstagfest
von meinem FdV kaufte ich vor einigen Wochen einen 3 kg schweren Saibling. Er empfahl mit ganz euphorisch den Fisch nach seinem Rezept bzw seiner Vorgehensweise zuzubereiten.
Die sieht so aus: der Fisch kommt in einen Salzmantel, und wird dann für 6 Stunden bei zirka 60-80 Grad ganz sanft gegart.
Nachdem wir mit Bianca und Timo gesprochen haben, waren wir uns einig, dass dieses Fischlein, Biancas Geburtstagsessen sein wird!
Vorgestern wurde der Saibling dann aus dem ewigen Eis geholt um am Dienstag, gegen 13.30 Uhr in den UDS zu wandern.
Hier einige Fotos des Fisches
das war schon ein kompakter Bursche
hier kam dann auch wieder unsere GW3 für Fischgerichte zum Einsatz
mein UDS läuft ja bei normalen BBQ-Temperaturen wie ein Uhrwerk. Aber es war schon ein schwieriges Unterfangen, den UDS irgendwo bei 60-80 Grad zu halten.
langsam kommen die Mädels und die Jungs
als Beilage gabs u.a Salz-Erdäpfel
der Freddie bevorzugt noch sein Flascherl (wie der Papa )
nach dem die kleine Maggie :hund:5 Tage bei uns zu Gast war, brachte mir der Benze Original Steakmesser aus dem Hard-Rock Cafe Hamburg mit. Als kleines Dankeschön.
Danke @Jürgen Benze
leider nur im Hintergrund: die Maggie
die Zahl "88" bezieht sich übrigens auf Hansestadt Hamburg. Nicht das dies hier falsch interpretiert wird....
die Erdäpfel werden fertig
sie wurden noch mit Butter und chinesischem Schnittlauch verfeinert
nun kommt das Fischlein raus
der Salzmantel wurde mit sanfter Gewalt aufgebrochen
dann wurde versucht das überschüssige Salz etwas zu entfernen
und nun gehts ans filetieren bzw. anschneiden (im Hintergrund übrings der Urlaubsgast Maggie)
die erste Sichtung erleichtert.... der Fisch ist tatsächlich saftig
na, die Marion kann das schon :daumenhoch:
ja, ein tolles fleisch
nun kommt das Rückrat raus. Man sieht hier auch die Füllung. Wir haben ein selbstgeachtes Käuter-Pesto in den Bauchraum des Saiblings gegeben
ein leichtes Schlachtfeld
ab in die Hütte damit. Gestern wars draußen zu frisch zum Essen
die beiden Backen teilten sich der @Geisnpetri und ich
so sieht das doch schon etwas zivilisierter aus
weitere Beilagen, waren Jalapoppers und Spinat
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zufriedene Gesichter
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Danke, liebe Bianca für Dein schönes Geburtstagfest
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