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diese Woche, Burger, Krustenrippe und Früstücksbrötchen

G

Gast-f5v3AU

Guest
am Mittwoch habe ich mal wieder geBuns´t und die restlichen Burger aus der Truhe geholt ... lecker


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am Donnertag gab es Krustenrippen aus dem Backofen
bei 130°C und Dampf hab ich sie auf 80°C Kerntemp. gebacken und anschließend unter dem Grill die Schwarte poppen lassen


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leider ein bisschen verschwommen aaabbber die war klasse

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heute morgen gab es dann Frühstücksbrötchen
die besten die ich bis jetzt gemacht habe
hier mal das Rezept:

Vorteig 1
1 gr Hefe
100 ml Wasser
100 gr Mehl 550er
Vorteig 2
12 gr ASG Weizensauer
55 ml Wasser
50 gr Mehl 550er
Hauptteig
Vorteig 1
Vorteig 2
2,5 gr Hefe
350 ml Wasser
700 gr Mehl 550er
14 gr Butter
15 gr Salz

die 2 Vorteige am Freitag Morgen angesetzt
Freitag Abend den Teig geknetet und ab in den Kühlschrank
Samstag Abend 8 Brötchen geschliffen, ins Gärtuch und abgedeckt in Kühlschrank
Sonntag morgen aus dem Restlichem Teig der im Kühlschrank stand 6 Brötchen geschliffen und abgedeckt ins Gärtuch
die geschliffenen Brötchen und den Rest Teig habe ich morgens aus dem Kühlschrank geholt die 6 Brötchen vorbereitet und den Ofen vorgeheizt
anschließend konnte ich die Abends vorbereiteten Brötchen schon backen
die Morgens vorbereiteten Brötchen brauchten noch ne Std. bis sie gebacken wurden
nun wenn ich Sonntagsmorgen frische Brötchen haben möchte werde ich sie Samstagsabends vorbereiten ...


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ich habe hier nur die 8 Brötchen reingestellt die ich am Samstag vorbereitet hab die anderen sehen auch so aus...

ich hoffe euch ein wenig Appetit gemacht zu haben ...;)
 

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Sapperlott, das sieht ja mal wieder ladschie aus bei Dir! Respekt! So würde ich die auch gerne mal hinbekommen...

Viele Grüsse, Patrick

PS: Morgen geht das Päckchen auf Reisen...
 
Von alledem hätte ich gerne probiert.
Klasse Verburgerung und die gepoppte Schwarte sieht super aus.:messer:
Also sag das nächste Mal Bescheid und Du hast einen Esser mehr am Tisch:essen:.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Hallo Micha,
wieder erstklassige Backware, alles vom feinsten, Top!!!:thumb1:


danke Maze es hat klasse geschmeckt
nur leider scheint mein neuer Ofen schon irgendwie zu spinnen
ich glaube der macht mit der Dampfsteuerung schon durcheinander ... ich kann die Brötchen nicht richtig beschwaden
der Kundendienst kommt Montag in einer Woche ...


Von alledem hätte ich gerne probiert.
Klasse Verburgerung und die gepoppte Schwarte sieht super aus.:messer:
Also sag das nächste Mal Bescheid und Du hast einen Esser mehr am Tisch:essen:.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha


vielen Dank aber dann hast du weit zu fahren ;)
 
:moin: Micha,

Das sieht alles klasse aus, schöne Maulsperreburger :thumb2: Unterkiefer wieder eingerenkt?

Deine Brötchen sehen :lad: aus, die sind Dir echt super gelungen innen wie außen :lecker1:


danke Jörn die schmecken echt ladschie ... da kannst du auch Baguette von backen



Ich wär bekloppt. Nee, mit Brötchen fang ich nicht auch noch an :cry: - nein, nein ...!

Mensch Micha, das sieht alles sehr sehr gelungen aus :thumb2:.


danke Torsten
na bei dir klappt das aber auch alles echt ladschie und warte mal ab wenn du weiter so backst bist du schneller bei den Brötchen angelangt wie dir lieb ist ... ;)
 
Moment Bunsjeteig folgt sofort anstatt WST kannst auch RST nehmen

Vorteig ( am Tag davor )
0,5 gr Hefe
75 ml Wasser
75 gr 550er
15 gr WST

Haupteig
Vorteig
1 gr Hefe
100 ml Milch
360 gr 550er
180 gr 405er
15 gr WST
2 Eier
1 Tel. Salz
2,5 Esl. Zucker
 
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