Ok, eigentlich war es ein Wiedersehen mit Freunden und WuKis im CenterParcs, aber die GöGa haben uns Männern das Kochen überlassen... Also eine super Gelegenheit, einen Grillfreund für das Dopfen zu begeistern.
Los ging es mit der Planung. Vom Niederrhein wurde ein DO inkl. allem erdenklichen Zubehör an den Bostalsee gekarrt, aus Freiburg kam der Unterbau (ein Smokey Joe), auf dem am ersten Abend auch die Burger gezaubert wurden.
Da ich bislang "nur" zu Hause meine schwarzen Freunde verwendet habe, war das anstehende Wochenende ein super Vorwand, um mir endlich eine Tasche und den kleinen AZK zu gönnen.
Am Freitag angekommen, gab es zunächst die angekündigten Burger. Da es hier im Grunde nur um den DO geht, füge ich nur ein / zwei Bilder ein. Auf Wunsch schreibe ich auch gern etwas dazu.
Am nächsten Tag wurde dann endlich der DO in Betrieb genommen. Als "kleinen Snack" gab es mehr oder weniger spontan meinen ersten Schoko-Kirsch-Cobbler. Das Rezept setze ich mal als bekannt voraus (1 Backmischung, 1 Glas Kirschen, Butter, Schokolade).
Also Kohlen in den AZK und alles im DO geschichtet.
Anschließend Kohlen unter und auf den DO und Füße hochlegen.
Das Ergebnis konnte sich sehen lassen.
Obligatorisches Tellerbild vorher und nachher (endlich habe ich mal dran gedacht )
Der Cobbler war sehr mächtig. Als Eis gab es aufgrund der besonderen Situation im CenterParcs Magnum ohne Stiel
Da GöGa sich am zweiten Abend Raclette gewünscht hat, war mein kleiner schwarzer Freund für den Tag fertig mit seiner Arbeit. Weiter ging es am Sonntag mit einem Rezept, auf das ich mich schon die ganze Woche gefreut habe. Es gab Beef Brisket Coffee Chili nach dem Rezept von @da Tom.
"Leider" habe ich in der Metro keine Rinderbrust á 2,5 kg bekommen. Die kleinste Brust hatte knapp 3,5 kg. Daher habe ich alle Zutaten Pi mal Daumen hochgerechnet. Am Ende war mein 7,5 l / 12" DO bis unter den Rand voll. Aber seht selbst:
Zwiebeln und später den Knoblauch mit der Würzmischung anbraten
Zwischendurch die Aussicht genießen
Zuschauer gab auch.
Kaffee, Tomaten, Rübensirup, Lorbeerblätter und Zimtstangen dazugeben,salzen, pfeffern und aufkochen...
Fleisch zugeben, Smokey Joe mit den Kohlen bestücken, DO platzieren und ca. 4,5 Std laufen lassen.
Die Wartezeit haben wir uns mit unserem Lieblingswein verkürzt
Nach zwei Std. habe ich die Grillies ausgetauscht. Zu meinem Entsetzen war der Sack danach leer. Also musste gegen Ende ein Schwung Holzkohle aus dem Supermarkt im Park herhalten (leider hatten sie keine Brekkies).
Die Brust wurde anschließend mit den PP-Gabeln von @pjotr (Gabeln) und @Madwilli (Griffe) zerpflückt.
Das Endergebnis:
Dazu gab es Brot und Reis (auf Wunsch).
Ich bin noch immer absolut begeistert von diesem Gericht. Ganz klare NachDOpfempfehlung!!!
Alles in allem ein super Wochenende, dass sich auch kulinarisch sehen lassen konnte.
Beste Grüße
Christian
Los ging es mit der Planung. Vom Niederrhein wurde ein DO inkl. allem erdenklichen Zubehör an den Bostalsee gekarrt, aus Freiburg kam der Unterbau (ein Smokey Joe), auf dem am ersten Abend auch die Burger gezaubert wurden.
Da ich bislang "nur" zu Hause meine schwarzen Freunde verwendet habe, war das anstehende Wochenende ein super Vorwand, um mir endlich eine Tasche und den kleinen AZK zu gönnen.
Am Freitag angekommen, gab es zunächst die angekündigten Burger. Da es hier im Grunde nur um den DO geht, füge ich nur ein / zwei Bilder ein. Auf Wunsch schreibe ich auch gern etwas dazu.
Am nächsten Tag wurde dann endlich der DO in Betrieb genommen. Als "kleinen Snack" gab es mehr oder weniger spontan meinen ersten Schoko-Kirsch-Cobbler. Das Rezept setze ich mal als bekannt voraus (1 Backmischung, 1 Glas Kirschen, Butter, Schokolade).
Also Kohlen in den AZK und alles im DO geschichtet.
Anschließend Kohlen unter und auf den DO und Füße hochlegen.
Das Ergebnis konnte sich sehen lassen.
Obligatorisches Tellerbild vorher und nachher (endlich habe ich mal dran gedacht )
Der Cobbler war sehr mächtig. Als Eis gab es aufgrund der besonderen Situation im CenterParcs Magnum ohne Stiel
Da GöGa sich am zweiten Abend Raclette gewünscht hat, war mein kleiner schwarzer Freund für den Tag fertig mit seiner Arbeit. Weiter ging es am Sonntag mit einem Rezept, auf das ich mich schon die ganze Woche gefreut habe. Es gab Beef Brisket Coffee Chili nach dem Rezept von @da Tom.
"Leider" habe ich in der Metro keine Rinderbrust á 2,5 kg bekommen. Die kleinste Brust hatte knapp 3,5 kg. Daher habe ich alle Zutaten Pi mal Daumen hochgerechnet. Am Ende war mein 7,5 l / 12" DO bis unter den Rand voll. Aber seht selbst:
Zwiebeln und später den Knoblauch mit der Würzmischung anbraten
Zwischendurch die Aussicht genießen
Zuschauer gab auch.
Kaffee, Tomaten, Rübensirup, Lorbeerblätter und Zimtstangen dazugeben,salzen, pfeffern und aufkochen...
Fleisch zugeben, Smokey Joe mit den Kohlen bestücken, DO platzieren und ca. 4,5 Std laufen lassen.
Die Wartezeit haben wir uns mit unserem Lieblingswein verkürzt
Nach zwei Std. habe ich die Grillies ausgetauscht. Zu meinem Entsetzen war der Sack danach leer. Also musste gegen Ende ein Schwung Holzkohle aus dem Supermarkt im Park herhalten (leider hatten sie keine Brekkies).
Die Brust wurde anschließend mit den PP-Gabeln von @pjotr (Gabeln) und @Madwilli (Griffe) zerpflückt.
Das Endergebnis:
Dazu gab es Brot und Reis (auf Wunsch).
Ich bin noch immer absolut begeistert von diesem Gericht. Ganz klare NachDOpfempfehlung!!!
Alles in allem ein super Wochenende, dass sich auch kulinarisch sehen lassen konnte.
Beste Grüße
Christian
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