Als erstes hoffe ich mal das mich der @Utti nicht killt, die Sose kommt nämlich durch seinen Tipp
Jedoch kommen in der letzter zeit immer Beiträge in denen es um die Sose geht, sie empfohlen wird oder Beiträge verlinkt werden
Hier im Forum hab ich leider nichts dazu gefunden.
Da die Sose aber wirklich verdammt lecker ist und mal ne alternative zu Tzatziki ist möchte ich sie euch nicht vorenthalten.
Sie ist auch unter "Chefkoch" einzusehen:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1991801322669307/Doenersosse.html
Zutaten:
300 g Griechischer Joghurt
300 g Mayonnaise
250 ml Ayran (nur so viel das es nicht zu flüssig wird. In meinen Fall habe ich statt dessen Ajvar rein. Hat auch super gepasst und die Sose wird schön rot)
80 ml Tomatenketchup
2 Zehen Knoblauch
4 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
4 TL Paprikapulver, edelsüß
1/4 TL Salz
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Kreuzkümmel
20 g Dill
10 g Petersilie
Alle Zutaten vermischen und mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (mindestens 4h besser wären 6 - 8h). Im Gegensatz zum Originalrezept empfehle ich mehr Knoblauch und keinen scharfen Paprika und auch kein Chilli. Da die Sose zieht wird sie dadurch unendlich scharf. Lieber am schluss nach würzen oder auf den Döner direkt scharf drauf geben
Probiert sie, es wird euch schmecken
So sieht sie dann aus
Vielleicht hat der @Utti noch paar Bilder von der Soße wo er postet oder ihr wo sie nach macht
Hier noch der Link von @Utti
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/plattendoener-kebab-vom-turntable.297875/
Und der Direkt link
https://www.grillsportverein.de/for...s-ot-beim-derhoss-bilder.275051/#post-3022482
Jedoch kommen in der letzter zeit immer Beiträge in denen es um die Sose geht, sie empfohlen wird oder Beiträge verlinkt werden
Hier im Forum hab ich leider nichts dazu gefunden.
Da die Sose aber wirklich verdammt lecker ist und mal ne alternative zu Tzatziki ist möchte ich sie euch nicht vorenthalten.
Sie ist auch unter "Chefkoch" einzusehen:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1991801322669307/Doenersosse.html
Zutaten:
300 g Griechischer Joghurt
300 g Mayonnaise
250 ml Ayran (nur so viel das es nicht zu flüssig wird. In meinen Fall habe ich statt dessen Ajvar rein. Hat auch super gepasst und die Sose wird schön rot)
80 ml Tomatenketchup
2 Zehen Knoblauch
4 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
4 TL Paprikapulver, edelsüß
1/4 TL Salz
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Kreuzkümmel
20 g Dill
10 g Petersilie
Alle Zutaten vermischen und mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (mindestens 4h besser wären 6 - 8h). Im Gegensatz zum Originalrezept empfehle ich mehr Knoblauch und keinen scharfen Paprika und auch kein Chilli. Da die Sose zieht wird sie dadurch unendlich scharf. Lieber am schluss nach würzen oder auf den Döner direkt scharf drauf geben
Probiert sie, es wird euch schmecken
So sieht sie dann aus
Vielleicht hat der @Utti noch paar Bilder von der Soße wo er postet oder ihr wo sie nach macht
Hier noch der Link von @Utti
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/plattendoener-kebab-vom-turntable.297875/
Und der Direkt link
https://www.grillsportverein.de/for...s-ot-beim-derhoss-bilder.275051/#post-3022482