• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Platten-Dj's,

heute stand das letzte Spiel auf dem Plan für #dieMannschaft. Wir haben mit der Clique beim Kumpel geguckt - und waren alle auf ein Weiterkommen eingestellt. Ok, lief shice, wir sind raus... Also Essen zur Frustbewältigung!
@Utti wollte immer mal Döner machen. Spieß hat er nur für den Flachgrill, er muss also kreativ sein... ;-)
Wie ein Loddar Maddäus eben :-D
Also kurz überlegt, Kumpel Kochi hat ne Platte (in zweierlei Hinsicht :-D), warum nicht mal nen Plattendöner...?
Sauce in etwa nach @DerHoss , anders - aber speziell, Kilck. Fleisch nach Internet.
So geht's:
Die Zutaten für die Sauce nach Hoss-Art:
IMG_6612.JPG

Ich hatte frischen Schnittlauch, getrockneten Schnitllauch und getrocknete Petersilie - alles aus dem Garten. Dazu Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl, Zitronensaft. Knofi frisch, gepresst.
IMG_6614.JPG

Am Vorabend angerührt, ab in den Kühlschrank.
IMG_6616.JPG

Für 500 g (bei mir 2.4 kg): Paprika 3 Tl, Salz 1Tl, Pfeffer 1 Tl, Oregano 1 Tl, Cumin 1/4 Tl...Also alles x5 mulitpliziert.
IMG_6617.JPG

Basilikum frisch, 1/4 Tl.
IMG_6618.JPG

Die Gewürzdosis:
IMG_6619.JPG

Los geht's, Brüste schneiden...
IMG_6620.JPG

Fertig: 2.4 kg... sehr fein geschnitten. Das ist Wichtig! Pflanzenöl dazu, nen ordentlichen Schuss!
IMG_6621.JPG

Puder drüber...
IMG_6624.JPG

Sehr geil
IMG_6626.JPG

Ordentlich vermengen!
IMG_6628.JPG

Dann waren wir beim Kumpel Kochi. Am anderen Ende wohne ich, ziemlich gerade aus :-)
Schönes Gestell hat er, der Kochi... ;-)
IMG_6629.JPG

Tagesziel: Weiterkommen und Döner....
IMG_6630.JPG

...Döner von der Platte, ohne Spieß!
IMG_6631.JPG

Die Zutaten. Knofelsauce in etwa in Richtung Hoss (ich schreibe das bewusst ;-), Hoss weiß warum)! Kraut, Eisberg, Zwiebeln, Gurke, Tomate, Scharf wie @Utti äh nach @Utti :-D (links nach rechts)
IMG_6632.JPG

Burn Baby!
IMG_6634.JPG

Die ersten Fladenbrote werden gebügelt!
IMG_6635.JPG

Fleisch drauf, Kinder zu erst!
IMG_6636.JPG

Sauce, alles drauf?
IMG_6637.JPG

Okay, Kids sind wählerisch - kein Trompetengemüse...
IMG_6638.JPG

Es geht im Takt: Sauce, alles drauf? Wie beim Döneronkel :-D
IMG_6639.JPG

Der erste Döner für die Kids...
IMG_6640.JPG

Jetzt sind wir mal dran...
IMG_6641.JPG

Es wird gebügelt! Ohne Rücksicht auf Verluste!
IMG_6642.JPG

Nächster Döner...
IMG_6643.JPG

Boah geil, mir tropft der Zahn! :sabber::sabber:
IMG_6644.JPG

Die Platte fetzt!
IMG_6645.JPG

Nochmal einer, Sauce, alles drauf?
IMG_6646.JPG

Geil, mit Scharf!!! :cook:
IMG_6648.JPG

Meiner, mit After-Burner. Geiler Shice!
IMG_6649.JPG
IMG_6650.JPG
IMG_6651.JPG

Nachschlag!
IMG_6652.JPG

Fast alles alle... Hammer!
IMG_6653.JPG

Doch nicht. Egal, geht noch was rein :-)
IMG_6654.JPG

Sauce, Zwiebeln, alles Drauf? Mit Scharf?
Jaaaaa! Mein 2.er :-)
IMG_6655.JPG
IMG_6656.JPG
IMG_6657.JPG


Leute, das schmeckte wie Döner, nur ohne Roti! Total geil! Mache ich jetzt öfter. War die geilste Idee des Tages!
Habe ja jetzt Zeit - Fussball fällt ja nun aus...:patsch::thumbdown:
Danke für's Reinschauen!
So long,
:prost:
Daniel
Edit sagt, hier noch das Rezept für 500g Hähnchen. An das Fleisch nen guten Schuss Rapsöl.
IMG-20180628-WA0003.jpeg
 

Anhänge

  • IMG_6612.JPG
    IMG_6612.JPG
    597,5 KB · Aufrufe: 4.998
  • IMG_6614.JPG
    IMG_6614.JPG
    466,1 KB · Aufrufe: 4.849
  • IMG_6616.JPG
    IMG_6616.JPG
    299,1 KB · Aufrufe: 4.911
  • IMG_6617.JPG
    IMG_6617.JPG
    540 KB · Aufrufe: 4.804
  • IMG_6618.JPG
    IMG_6618.JPG
    373,9 KB · Aufrufe: 4.793
  • IMG_6619.JPG
    IMG_6619.JPG
    557,2 KB · Aufrufe: 4.794
  • IMG_6620.JPG
    IMG_6620.JPG
    360,4 KB · Aufrufe: 4.774
  • IMG_6621.JPG
    IMG_6621.JPG
    417,3 KB · Aufrufe: 4.788
  • IMG_6624.JPG
    IMG_6624.JPG
    945,9 KB · Aufrufe: 4.804
  • IMG_6626.JPG
    IMG_6626.JPG
    526,1 KB · Aufrufe: 4.798
  • IMG_6628.JPG
    IMG_6628.JPG
    969,8 KB · Aufrufe: 4.827
  • IMG_6629.JPG
    IMG_6629.JPG
    901,6 KB · Aufrufe: 4.816
  • IMG_6630.JPG
    IMG_6630.JPG
    284,9 KB · Aufrufe: 4.715
  • IMG_6631.JPG
    IMG_6631.JPG
    413,6 KB · Aufrufe: 4.784
  • IMG_6632.JPG
    IMG_6632.JPG
    470 KB · Aufrufe: 4.697
  • IMG_6634.JPG
    IMG_6634.JPG
    547,3 KB · Aufrufe: 4.707
  • IMG_6635.JPG
    IMG_6635.JPG
    584,7 KB · Aufrufe: 4.739
  • IMG_6636.JPG
    IMG_6636.JPG
    592,6 KB · Aufrufe: 4.709
  • IMG_6637.JPG
    IMG_6637.JPG
    311 KB · Aufrufe: 4.727
  • IMG_6638.JPG
    IMG_6638.JPG
    366,3 KB · Aufrufe: 4.674
  • IMG_6639.JPG
    IMG_6639.JPG
    523,4 KB · Aufrufe: 4.691
  • IMG_6640.JPG
    IMG_6640.JPG
    310,8 KB · Aufrufe: 4.676
  • IMG_6641.JPG
    IMG_6641.JPG
    687,6 KB · Aufrufe: 4.649
  • IMG_6642.JPG
    IMG_6642.JPG
    530,5 KB · Aufrufe: 4.619
  • IMG_6643.JPG
    IMG_6643.JPG
    352,7 KB · Aufrufe: 4.601
  • IMG_6644.JPG
    IMG_6644.JPG
    491,7 KB · Aufrufe: 4.860
  • IMG_6645.JPG
    IMG_6645.JPG
    649 KB · Aufrufe: 4.623
  • IMG_6646.JPG
    IMG_6646.JPG
    368,5 KB · Aufrufe: 4.566
  • IMG_6648.JPG
    IMG_6648.JPG
    421,9 KB · Aufrufe: 4.543
  • IMG_6649.JPG
    IMG_6649.JPG
    382,9 KB · Aufrufe: 4.503
  • IMG_6650.JPG
    IMG_6650.JPG
    395,5 KB · Aufrufe: 4.459
  • IMG_6651.JPG
    IMG_6651.JPG
    333 KB · Aufrufe: 4.455
  • IMG_6652.JPG
    IMG_6652.JPG
    566,3 KB · Aufrufe: 4.456
  • IMG_6653.JPG
    IMG_6653.JPG
    542,3 KB · Aufrufe: 4.466
  • IMG_6654.JPG
    IMG_6654.JPG
    633,4 KB · Aufrufe: 4.379
  • IMG_6655.JPG
    IMG_6655.JPG
    437,8 KB · Aufrufe: 4.402
  • IMG_6656.JPG
    IMG_6656.JPG
    378,8 KB · Aufrufe: 4.457
  • IMG_6657.JPG
    IMG_6657.JPG
    316,8 KB · Aufrufe: 4.356
  • IMG-20180628-WA0003.jpeg
    IMG-20180628-WA0003.jpeg
    291,7 KB · Aufrufe: 4.090
Moin
Muss ich nachbauen
 
Ach ja, @Woidgriller , Essen war geil, Rest kannste dir ja denken... Sieht jedenfalls ähnlich zu deinem aus und war geil!
Gruß
Daniel
 
:gefaelltmir: Daniel und über den Rest des Abends reden wir nicht:(.
 
Griasde Daniel,
geile Sache was du da gezaubert hast :wiegeil:. Mach ja öfters auch Pfannengyros, aber Plattendöner, das is ja geil.
Da möcht ich jetzt auch einen.
Mit "Schön scharf" :D
Ach ja, @Woidgriller , Essen war geil, Rest kannste dir ja denken... Sieht jedenfalls ähnlich zu deinem aus und war geil!
Gruß
Daniel

.....kanns mir nicht nur denken, hab's auch angeschaut und ........... egal, ......verdient ausgeschieden.
Aber wie schon gesagt, wenigstens euer Essen war weltmeisterlich :ola:

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Klasse, :thumb2:

und am Besten:

Wir sind draussen, nicht DIE. ;)

Und das midem Loddar, der heissd endsprechend auch Maddäus...
Hams dir des ledzde Wochen in Schwabbach ned beigebrochd? ;)
Ich vermisse das fränkische Bier auf deinen Bildern,
oder hast du keine Autoladung mit dem besten Bier der Welt....

Ich seh schon, du weisst auch ohne Fussball gut zu leben,
sei gegrüsst, bis zum nächsten Beitrag,
ich gugg gern wieder nei. :)

grüssle
 
Einwandfrei !!!
:thumb2:

DAS gefällt mir ja so richtig gut.
Topp !

Ich glaube laaaangsaaam, so eine Platte ist doch was feines.
:hmmmm:
 
Hätten die so gespielt wie Du grillst ... dann wären sie Gruppensieger geworden!
 
astreine Sache ... größere Pfanne ohne Rand halt :_top1:
und wennst wegen ohne Fussball jezz mehr Zeit hast -
is doch gut, mehr Zeit zum Grillen und uns mit Bildern zu versorgen
:D :D
:weizen:
 
Moin Volker,
Und das midem Loddar, der heissd endsprechend auch Maddäus...
Hams dir des ledzde Wochen in Schwabbach ned beigebrochd?
Doch schon, aber das habe ich
1. nach dem Überqueren der Grenzwaldbrücke wieder abgelegt und
2. hatte ich gestern ordentlich einen im Auge :-D
Ich passe es an :-)
Ich vermisse das fränkische Bier auf deinen Bildern,
oder hast du keine Autoladung mit dem besten Bier der Welt....
Doch schon, aber ich war ja auswärts und musste das Weizen niederkämpfen - das trinkt ausser mir nämlich niemand.
Ich seh schon, du weisst auch ohne Fussball gut zu leben,
sei gegrüsst, bis zum nächsten Beitrag,
ich gugg gern wieder nei. :)
Ja das weiß ich sehr wohl und wenn du wieder neischaust, tät mich des freun!

Hombre, :o wie goil ist das denn ??? Da wäre ich gern mit in der Runde gewesen :messer: ich liebe Döner :thumb2::thumb2::thumb2:
Plancha frei, Klaus! Hätte auch nicht gedacht, dass es so autentisch werden kann.

Hätten die so gespielt wie Du grillst ... dann wären sie Gruppensieger geworden!
Leider habe ich nicht alles in meiner Hand... Aber danke! :thumb2:
Mach ja öfters auch Pfannengyros, aber Plattendöner, das is ja geil.
Da möcht ich jetzt auch einen.
Mit "Schön scharf" :D
Mit Sauce, sonst alles drauf? :-D
 
Volltreffer....
 
Geile Sache könnt ich jetzt so zum Frühstück vertragen.
D Özil kriegt aber nix ab :)
 
Zurück
Oben Unten